-注册-

网播这种东西的存在,说明hifi圈的说谎没下限

先说结论,网播就是个坑,还可能是个天坑,你相信一个做音频器材的厂商敢往数通领域里去分一杯羹吗,他们这是有多大胆,是自己具备了开发控制协议的能力,还是开发了什么牛掰的应用在这上面,华为、华三、思科这些统领行业标准的大厂在这方面都没说话呢,哪轮得到他们,如果说华为搞个这东西,我还真觉得可以关注一下。就算为了自己组局域网,我到华为官网找几个牛掰交换机,不甩N8这种货几十条街?
一般我们说的网播系统最起码应该包含其中的两部分吧,一个带网口的数播,另一个就是网络交换机,网播设备就加了个网字,就让好多烧友又激动了,但你如果用的还是qq音乐、网易云音乐这些,那对不起,你与其把精力放在研究网口还不如研究研究播放app本身,去研究研究腾讯和网易是怎么写的这俩app,会不会影响音质。所以呢,所谓网播,说到底它还是个数播。
再说数播,数播原则上讲,这玩意儿跟笔记本工作原理有多大区别,就是台主机,说好听点是个小工作站,用的还是现成的linux和windows系统,把这种专业操作系统做一定的精简,整个壳子,加个好点的电源,就是个组装货,精简操作系统这个道理很简单啊,你自己找台裸机,除了跟音频播放有关的,其他模块一概不装,再把系统配置优化一下,去接上usb听歌去吧,效果也不会差,一分技术,九分靠吹。
还有什么nas居然也能再hifi里找存在感,那就更扯得没边了,真要既考虑大存储,高速存取,还考虑分体,有没有听过SAN网络。
反正一但往软件层面走,玄学大法就有的发挥,因为有信息和认知差,也就骗一骗不懂技术的烧友罢了。
至于USB线材,懒得理了。
芝麻汤团 发表于 2023-3-17 16:53
你是不是搞错啥了,网播是网播,交换机是交换机,虽然我认为N8是骗子,但也不能混为一谈是吧

难道N8不是交换机?

野有蔓草 发表于 2023-3-17 16:52
lz不如改名叫懂王
一懂则万懂
无知无畏 不知道lz听说过这句成语没有

嗯,论脑放玄学,我得跟兄台多学习

LeonardZ 发表于 2023-3-17 20:17
看来楼主发这种贴影响别人开脑放了

哈哈哈,你这回复,点到要害了

野有蔓草 发表于 2023-3-19 00:51
一边认为木头 硬度 密度不同 会影响声音
一边支持lz认为只要是电脑 出来声音就一样
但闭口不谈同样是 ...

真够逗得,两天没看这贴,这么热闹,搞清楚对声音得干扰,要是分不清什么情况下跟软件和数据有关,什么时候跟硬件条件及干扰相关,一概用一个标准,那得出什么奇谈怪论都是有可能的,就拿线材这个争议比较大的事情举例吧,如果传输数字信号,只要线材本身的质量过关,符合一定得基准,保证不断线,那数据质量就跟这个线材没有关系,因为传输数据得协议标准里是包含数据传输确认、重传等保活机制在里面,只有到达一定标准,应用层才会处理数据,或者说处理数据的前提先要保证处理数据的可靠性,这个是协议决定的,不是什么线材决定的,真正影响线材的是物理质量,能用多少年不烂,多少年不断线,这个物理质量值上万块钱吗,这不是智商税是什么。

至于数播这玩意儿,我都不好意思继续扒了,本人就搞过产品化的工作,找裸机,装开源系统,搞命令集,找壳子,贴牌,然后直接推向市场卖几十万,几乎国内各行业这种盒子类产品的搞法都大同小异,原创性都非常扯淡,不然怎么现在这么容易让国外卡脖子,本身里面就没多少原创的东西,都组装货为主。看过一些音频大厂的高工聊他们产品研发的情况,有些计算机行业的专用术语都能说错,都怀疑是不是自己动手攒的机器。就网播这个事情,别的群体不说,但凡是数通领域的工程师,即便不知道hifi是什么,看他们对音频交换机的宣传材料,估计都能笑岔气。

野有蔓草 发表于 2023-3-20 14:15
明白了  资深烧油哪里有小白明白hifi真谛  
电源线不就通电的 怎么可能有区别
usb线 网线不都是传输数据 ...

不管什么逻辑,并不能靠想象的,数据、软件这些是需要搞清楚原理才能去评判那些功能是否影响音质,你像那些音频交换机,非说自己网络传输质量比一般交换机牛,那就是睁眼说瞎话,按照满足老烧宁缺毋滥的高标准,网络传输速度和防屏蔽应该用最好的才对吧,那为啥不搞成光纤接口呢,为啥还用rj45口,哈哈哈,它那玩意儿要真牛,感情我各大机房都别用华为思科的设备,改买他家的网络交换机呗,让他们成了全球巨无霸数通企业?真tm都快笑死我了。