-注册-

网播这种东西的存在,说明hifi圈的说谎没下限

这里的人都不信科学的音乐音乐没专业学过,科学科学不信,他们只信自己想象的玄学

野有蔓草 发表于 2023-3-17 20:16
你跑去幼儿园说钢琴都一样
和跑去一群弹钢琴的 说钢琴都一样
你感觉是一回事吗 你看围观群众 会认为谁 ...

你可装逼装到我的专业了钢琴好坏根据木材年份决定音共鸣的长短和大小,录音就能直观听到和测出差别,键盘机械灵敏度也有出厂的时候就有测试的仪器测回弹能力,自己买回来录个视频只要有眼睛就能看出来回弹快不快,你hifi各种线材网播脚钉避震各种周边能双盲听出来吗?能测出来差别吗?哦有的,加了电阻的线材

野有蔓草 发表于 2023-3-17 23:04
你说的 业外不也要当玄学吗
b站也有不少线材ab的录音 有些也蛮明显的差别  认真ab过线材的 极少有人认为 ...

我寻思我也没说过全部线材没影响,我见过测出来的,但是这一点差别究竟是更好的还原了信号,还是人为添加的?花钱交那些上万上千的线材智商税,不如去调调eq来的实在
另外钢琴上确实也智商税,现代钢琴越做越差,你不会真觉得厂家很良心不骗你们钱吧

野有蔓草 发表于 2023-3-18 05:33
有机会听听看万元以上的线材 就知道贵价线材到底能不能带来提升
至于值不值 是另外回事 每个人的价值观 ...

典 没理由了就开始撒泼

不同木料的硬度,密度,韧性还用科普吗?想了解自己去知网,各大大学里的材料学方面论文书籍里找吧,我不负责教傻子而木料的声学方面去音乐学院里学录音专业,世界各大广播电台,录音棚都按照研究的标准用,你不会又要说只有内部人认吧 那我建议你以后自己学音乐自己录曲呢

野有蔓草 发表于 2023-3-18 15:57
嗯 所以你的意思听起来有差别不重要 原理上说差不多 就是差不多的
所以钢琴买最便宜的就行了 反正调整好 ...

不同木料的硬度,密度,韧性还用科普吗?想了解自己去知网,各大大学里的材料学方面论文书籍里找吧,我不负责教傻子而木料的声学方面去音乐学院里学录音专业,世界各大广播电台,录音棚都按照研究的标准用,你不会又要说只有内部人认吧那我建议你以后自己学音乐自己录曲呢

嗯 所以你的意思听起来有差别不重要 原理上说差不多 就是差不多的

另外钢琴的调整确实很重要,用料差的调好了声音能反超用料好一些的,但是保持的时间不久,因为材料的性能是有上限的。所以我这边建议您自己买个钢琴学学呢。

至于你说能不能听出来,声音手感差不太多的确实不容易听出来,我们演奏者也不在乎。 至于最便宜的和最贵的有没有差别,我建议您去施坦威门店弹下九尺琴录个音,在去珠江门店里弹下118录个音看看录出来的声压级差多少

说白了,我就是看不下去你们这些发烧友动不动就在网上宣传十几万的设备,新手一入坑动不动就推荐线材插排,高价低数据的解码耳放,你们是听音乐吗?你们是在玩圈子玩高价设备的优越感

推荐百万的是学专业的?买百万琴要么土豪要么音乐厅,央院专业生也就有个二手八九万的雅马哈c3

野有蔓草 发表于 2023-3-19 01:16
另外没记错的话 hifi里面的避震 钢琴也一样讲究 我还看过个巨贵无比的避震垫 就是专门给钢琴设计的
按照 ...

从来没听说过钢琴避震 音乐厅也没见过用什么避震的 都是靠木地板一起反射共振

dellmen 发表于 2023-3-19 11:40
你还是省省力气吧,永远叫不醒装睡的人,说那么直白人家还怎么赚钱。

哈哈哈没关系,和人愉快的辩论辩论玩嘛

野有蔓草 发表于 2023-3-19 01:16
另外没记错的话 hifi里面的避震 钢琴也一样讲究 我还看过个巨贵无比的避震垫 就是专门给钢琴设计的
按照 ...

你说的那个不是避震垫吧,是防扰民隔震用的隔音垫,这个确实很贵 都是进口的

野有蔓草 发表于 2023-3-19 00:51
一边认为木头 硬度 密度不同 会影响声音
一边支持lz认为只要是电脑 出来声音就一样
但闭口不谈同样是 ...

?我没说只要是电脑出来声音一样
相反我认为差别很大

野有蔓草 发表于 2023-3-19 00:51
一边认为木头 硬度 密度不同 会影响声音
一边支持lz认为只要是电脑 出来声音就一样
但闭口不谈同样是 ...

尤其笔记本厂商的做工用料比苹果三星这种差远了,那电磁干扰造成的底噪就够折腾的

野有蔓草 发表于 2023-3-19 01:01
hifi 材料一样很重要 比如数播里面的用的时钟芯片  电源的波纹指标
按照lz说的 数播和电脑一样 那珠江 ...

所以说我几千买个mac mini 不香吗? 或者花个几万自己装个顶配pc,自己选机箱自己做隔离

yjrrrrrr 发表于 2023-3-19 18:20
真够逗得,两天没看这贴,这么热闹,搞清楚对声音得干扰,要是分不清什么情况下跟软件和数据有关,什么时 ...

+1 说线材无用也不是让你用电脑城买音响送的几毛钱红白线 ,说数播没有也不是让你用做工电磁隔离等于没有的垃圾笔记本地摊组装机,有些人总把别人说的话往自己有利的地方解读(笑)

比如我相信线材无用,我还用的几百块mogami2345呢,我不用地摊几毛钱xlr只代表我不相信几毛钱线的粗细焊接头尾纯度达到优质合格的音频标准,我不买十几万的hifi线材则代表我不信仙术魔法,这世界上就算有魔法 超级金属也不是一般人能接触到的

野有蔓草 发表于 2023-3-20 14:15
明白了  资深烧油哪里有小白明白hifi真谛  
电源线不就通电的 怎么可能有区别
usb线 网线不都是传输数据 ...

全世界广播电台,录音棚人多还是你们烧油多?人家专业还是你们专业?谁是逆行者?