-注册-

请教索尼NWH10底座的输出格式

发表于 2023-3-27 21:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 安徽省合肥市蜀山区
我用的是金砖1代,想通过底座再用光纤连到马兰士NA11S1的播放器是,但马兰士NA11S1光纤口只能识别PCM格式,请教各位大佬索尼NWH10底座的输出格式?音质如何?谢谢!!
这个底座?声音和之前转接线没太对比,似乎是好点,主要是可以充电。NWH10只有usb输出吧,格式可能可以自适应,我UD505的解码器部分DSD自转成PCM了

birdy233 发表于 2023-4-10 18:51
这个底座?声音和之前转接线没太对比,似乎是好点,主要是可以充电。NWH10只有usb输出吧,格式可能可以自适 ...

谢谢这位大佬!也就是说金砖1输出的DSD格式经过底座的USB输出后自动转换为PCM公格式,是这么理解的吗?

xu3318 发表于 2023-4-13 12:24
谢谢这位大佬!也就是说金砖1输出的DSD格式经过底座的USB输出后自动转换为PCM公格式,是这么理解的吗?

要看马兰士是否支持自动转换。我之前试过这个底座连有些解码器或者CD机,部分DSD是会自动转PCM,有些机器则认不到。我看了下马兰士这个机器有usb输入,可以不用光纤,用usb即可,正常来说大部分机器都能识别,极少数指明了需要安装驱动的解码机器可能识别不了。

birdy233 发表于 2023-4-13 13:25
要看马兰士是否支持自动转换。我之前试过这个底座连有些解码器或者CD机,部分DSD是会自动转PCM,有些机器 ...

我的功放是马兰士PM11,是有USB输入口,是PC的USB 输入,PC需安装驱动才可以识别。不知底座的USB 可否识别!

xu3318 发表于 2023-4-13 15:12
我的功放是马兰士PM11,是有USB输入口,是PC的USB 输入,PC需安装驱动才可以识别。不知底座的USB 可否识 ...

我的网络播放器马兰士NA11S1有USB输入口,是指PC的USB输入,还需安装马兰士的驱动才可以,不知底座如何用USB来转输,请大佬指点!

xu3318 发表于 2023-4-13 16:39
我的网络播放器马兰士NA11S1有USB输入口,是指PC的USB输入,还需安装马兰士的驱动才可以,不知底座如何用 ...

PC需要驱动可能底座直接识别比较困难。具体我没试过不好说,可以先用手机OTG线,连接这个USB试一试,能否直接识别并播放,如果可以直接识别,索尼就有希望。但电脑需要驱动的大概率其他设备不易直接识别。

birdy233 发表于 2023-4-16 10:57
PC需要驱动可能底座直接识别比较困难。具体我没试过不好说,可以先用手机OTG线,连接这个USB试一试,能否 ...

谢谢!我试过了,USB口不能识别。我用索尼金砖用光纤链接到NA11S1的光纤口只能识别PCM 格式,但不识别DSD格式,如果用地座转换后可否识别DSD格式?

xu3318 发表于 2023-4-16 11:05
谢谢!我试过了,USB口不能识别。我用索尼金砖用光纤链接到NA11S1的光纤口只能识别PCM 格式,但不识别DSD ...

需要查看一下说明参数这些,我估计是机器本身光纤同轴不能识别。以我的TEAC UD505解码为例,USB可以支持从2.8M到22.5M,但同轴和光纤仅支持2.8M。有可能是光纤口本身不行。另外我的说明也有显示,光纤的2.8M(支持176.4KHzz/24位Dop传输)也就是有可能光纤口自动转PCM。另外个人感觉近几年太追求DSD没太大意义,很多是转格式,原生96K/24bit的声音足够了。

森海的hdv820也是需要在pc端安装驱动,所以我一直还没搞清,zx300a 要怎样才能输出数字信号给hdv820的usb口。我买了dock转usb的线,和原装数据线+usb转接线,都不能成功
这个底座不知道能否实现这个功能?