-注册-
楼主: baikal

请问,什么DAC以音乐性特别好出名?只要音乐性好就行,谢谢!

1008小卖部 发表于 2023-4-3 13:24
需要先明确下啥是音乐性好。耐听?还是特定啥风格?

其实就是请大家畅所欲言,推荐自己认为音乐性好的DAC。谢谢

交响无际 发表于 2023-4-3 12:27
Weiss的DAC DSP 501 502也挺好玩的https://www.163.com/dy/article/E2BOEQMI0514DAKM.html

多谢多谢。交响兄,你推荐的东西没一个我买得起的,噢,除了那个Umik-2麦克风,哈哈

试试英国音乐传真的M系列,啥档次都有,音乐味儿可以的

baikal 发表于 2023-4-3 13:49

很少听古典感觉加线电的qutest和拓品d90se都不错,和弦贵一倍多声音略好
再往上区别明显可能要几倍的投入了

预算呢?不考虑预算的话,wadax吧,哈哈哈哈哈

好好说的话,音乐性可以看aqua和total。
玩箱子的话,不建议Chord。。。

千里0087 发表于 2023-4-3 11:46
隔壁小白推荐的东西要多长个心眼,他的帖子很多前后矛盾,他独家代理的新牌子,他直接踩多家都代理的老牌 ...

小白是个商人,但他说话还是很有技巧的,在我印象中他都是春秋笔法,述而不著,但是极少说出让人能抓到把柄的话

2054 发表于 2023-4-3 14:41
小白是个商人,但他说话还是很有技巧的,在我印象中他都是春秋笔法,述而不著,但是极少说出让人能抓到把 ...

20年前他就活跃,评测耳机,现在他还在圈子里混,小白厉害啊。

baikal 发表于 2023-4-3 13:53
多谢多谢。交响兄,你推荐的东西没一个我买得起的,噢,除了那个Umik-2麦克风,哈哈

btw,昨晚看到这个采访海菲兹的对话,太逗了,哈哈哈~~~

Jascha Heifetz in an interview to Life magazine:

Roger Kahn - “I notice you don’t have stereo in the studio.”
Jascha Heifetz - “Hystereo. I don’t need it!”
Roger Kahn -“Do you like high fidelity, Mr. Heifetz?”
Jascha Heifetz - “High phooey? Why should I have anything against hi phooey?”

LINN、南瓜、WEISS之类一堆

baikal 发表于 2023-4-3 15:02
20年前他就活跃,评测耳机,现在他还在圈子里混,小白厉害啊。

自有他的道行。

2054 发表于 2023-4-3 16:06
自有他的道行。

賣音響的個個都成精的,处处避重就輕的,誰說都沒有用,最重要過自己耳

Yin93035382 发表于 2023-4-3 16:10
賣音響的個個都成精的,处处避重就輕的,誰說都沒有用,最重要過自己耳

所以和他们打交道,要听弦外之音。之前咨询小白一些事情的时候就能清晰感受到这些

baikal 发表于 2023-4-3 13:49

最后功放就将就用音乐之旅了?

刚在广州白云宾馆听了一圈下来,印象特别深刻的之一是8楼的一家叫世纪格雷的dsdAC解码和他自家新开发的数播搭配的组合,声音密度高,瞬态极快,流畅性很好,强弱音对比出色,背景漆黑宁静,中性。缺点,国产!而且是国产里昂贵的一族。是前段时间在白云耳机展不经意发现不少展商用这款dac。听了感觉不错,这次特意到厂家的展房聆听,被吸引到了。

2054 发表于 2023-4-3 16:14
最后功放就将就用音乐之旅了?

先用着,挺好的。

baikal 发表于 2023-4-3 16:42
先用着,挺好的。

可以再对比一下前级,AW后级素质是不错的。4.7前级相对来说是要糊一些、慢一些的风格,如果喜欢倒是很不错

baikal 发表于 2023-4-3 16:42
先用着,挺好的。

AQ的线对比没有呢

2054 发表于 2023-4-3 16:46
AQ的线对比没有呢

还没呢,电池尚未收到。

2054 发表于 2023-4-3 16:46
可以再对比一下前级,AW后级素质是不错的。4.7前级相对来说是要糊一些、慢一些的风格,如果喜欢倒是很不 ...

我对比了EC4.8前级和Topping Pre90前级,差别挺大的。

baikal 发表于 2023-4-3 17:23
我对比了EC4.8前级和Topping Pre90前级,差别挺大的。

这两个没得比