-注册-
楼主: baikal

请问,什么DAC以音乐性特别好出名?只要音乐性好就行,谢谢!

便宜的的sparkler audio,贵的希腊神话 playback

AIBBC也不错,用了几年了,多功能一体机。纯解码也推荐HEXI家的,只是停产了,只能选择二手。

ang1206 发表于 2023-4-5 13:12
你的房间已经折腾的很好了,难道还觉得解码器有这种所谓的音乐性的说法吗?不同的芯片声音确实存在差异,但 ...

这几天经过实验,发现不同的DAC的区别真的很大,比我原来以为的大。DAC非常影响音乐性和听感和声场和结像。

clark8888 发表于 2023-4-5 16:49
什么是音乐感
在音响界中,对音响器材的评价,常会听到某器材的“音乐感”(Musicality)十分好,某器材的 ...

谢谢分享!

baikal 发表于 2023-5-12 06:45
这几天经过实验,发现不同的DAC的区别真的很大,比我原来以为的大。DAC非常影响音乐性和听感和声场和结像 ...

我原来用的是cs43198的dac,这个解码器我用了好两年,有时候觉得不怎么样,有时候歇几天没听又觉得这个解码器是真好听,让我说它不好听吧,又跳不出毛病,总之是个很耐听的解码器。后来我又换了4499EX的解码器,就总觉得不如43198好听,后来又换了个R2R的解码器,加上了时钟才觉得声音不错,但是始终都忘不掉43198的声音。但是相比较解码器的差别,我还是觉得把房间声学条件弄好了,带来的改善是实质性的,这个什么器材都比不了。

在用cs43198的DAC

试试这个:SMSL SU1,499元

便宜一点北极星旗舰,贵一点蓝波,Aqua也还行

野有蔓草 发表于 2023-4-3 21:08
只论音色 当然是LampizatOr  哪怕入门级 就流行来说 音色非常顶级了

大佬,你有玩过Audio Note(或者ANK)的dac吗?如果玩过,能否谈谈相同价位和LampizatOr相比的特点。先谢过。

baikal 发表于 2023-5-12 06:45
这几天经过实验,发现不同的DAC的区别真的很大,比我原来以为的大。DAC非常影响音乐性和听感和声场和结像 ...

功放同品牌几千元的DAC就很好

门的耳朵 发表于 2023-4-4 11:04
有多少人真正听音乐的呢?

可能我是其中之一,音响很少开,每周周末晚上都去星海、大剧院听音乐会看话剧、舞剧、歌剧,昨晚听民族乐团演绎西方的音乐、也有春江花月夜、百鸟朝凤。
13年给开音箱铺朋友说服去听真乐器音乐会,叫我好好听音乐再来分辨哪些音箱配音音源是靠近真实音乐的,选择听音乐再选音响。

就我听过的,Chord Dave和Rockna 27bit都很好,相较而言大罗更宽松一点
降一档的话,Chord Hugo TT2也不错
我自己用的是老的Meridian 566接CD,Explorer接Mac Mini

音乐性好=失真大

weiss  dac502 mk2 4ch我已经用了快一年了,非常的棒,是所有Hiend解码器性价比最高的,你要的音乐性特别好,满足你的要求。

土炮几百到千元的

BRICASTI m1Se

mark

mark

其实我也在看,考虑到易用性、音响性和音乐性的结合,小几w可能就是linn selekt katalyst最好了

mojo