-注册-
楼主: sethjsdm

一体化才是音响的未来

交响无际 发表于 2023-4-5 13:30
Avantgarde Acoustic,德国喇叭花,Revenue: $4.479M,约合3083万RMB一年全球只卖40~50对?

-

感觉这个表有点意思,里面应该有很多老烧推崇的牌子吧,结果收入却拉中拉。。。排名前列的肯定有大部分收入来源是大众价位的音频产品。但如果反过来讲,一个hiend牌收入却低得离谱,是否证明没人买账?换句话说,就是他的产品不被大众接受,这里的大众指的是买的起hiend的那批,毕竟产品定位就在这,就是在同价位的贵价产品中没有竞争力。没想到的是,yg,喇叭花,tad,卡玛,柏林这种都垫底了。那是不是就意味着它的产品有问题所以卖不出去,比如卖得贵却音质烂。。。这还带来一个衍生问题,如果收入都这么低了,研发资金就远远落后于同价位的大厂,由此推理得出结论,他新出的产品会越来越来拉,差距越来越大。。。。。我记得我之前回复过一位仁兄,@neruneru,不是很能理解为什么想买tad,建议一定要试听符不符合口味。

交响无际 发表于 2023-4-5 13:30
Avantgarde Acoustic,德国喇叭花,Revenue: $4.479M,约合3083万RMB一年全球只卖40~50对?

-
重了,删!

交响无际 发表于 2023-4-6 15:13
除了音箱,还整理了这个后半段,供大家看着玩吧~~
(另外,这里时间长了就不能再修改完善更新了,最近 ...

挺有价值的,谢了,里面一些牌子以后可以碰都不碰直接排除了,都不需要试听

交响无际 发表于 2023-4-6 15:13
除了音箱,还整理了这个后半段,供大家看着玩吧~~
(另外,这里时间长了就不能再修改完善更新了,最近 ...

又重了,我醉了

曾加 发表于 2023-4-22 03:23
hiend本来就是小作坊居多 一年产量都未必能上百  这个市场根本养不活大厂

你是觉得大厂就不hiend吗?非要买小厂送钱是吧。。。。如果稍微有点了解就知道坛友列的表格前几位的厂都不缺hiend产品。
B&W,JBL,KEF,FOCAL,丹拿,Paradigm,天朗,Barefoot Sound,英国猛牌,ADAM ,真力,达尼,英国金驰,意大利世霸,魔域,MBL 。以上这些排名确实靠前是吧,也不缺很贵的音箱产品。所以不是你想的市场养不活大厂。虽然事实上hiend销量少,但大厂也有很多参与其中。如果我要买的话就在我列出的牌子里面选了,选那些销售额只有一点点的不是纯纯zz吗,特别强调tad这种。

曾加 发表于 2023-4-22 03:25
看销量知声音  你还不如跳大神呢

接着,如果你有搞过研发的话应该清楚一点,越是高端的产品研发资金越是指数级上升,研发困难也是同理。是什么给你自信,一个又没钱又没技术人员的音响公司能研发出超高端产品,做梦吗。。。。。。。销售额少就注定相对于大公司来说,资金少很多,也因此很难吸引有水平的技术人员入职,就像如果我是个牛逼的程序员,我优先谷歌,甲骨文,然后腾讯阿里字节跳动,谁会去小公司一个道理。。。。音响界也同理。就拿paradigm来说,人家厂有加拿大国家声学实验室,有世界上最大or第二大的音响生产线,同时北美区销量第一。与静电音响马田卢根,anthem多声道数字处理功放一个集团生产,技术交流。最高端的生产线直接跟世界最好的铍矿生产商签约供应99.99%的纯铍,一个tad怎么比,对吧。而且同是旗舰,价格比tad便宜一半,而且还自带房间声音修正技术。这就是规模生产的好处。。。我是很想买这家的旗舰persona 9h的,看看什么时候上。我是真的不懂国内tad是怎么火起来的,我是真的懵逼,paradigm不比它牛逼多了吗,还便宜
( ̄ー ̄)

曾加 发表于 2023-7-1 16:35
所以你到底听过tad和百里登的箱子没有呢?看产地和材质脑补声音的都够蠢了 ,居然还有看利润表脑补的。
...

百里登名流系的听了,很好啊。tad没听,所以我也没指出他声音缺点。你说的大公司初创时显然不是靠着一群劣质程序员崛起的 是对的。但是你忽略了种情况,现在我是求职者,面前一个甲骨文,一个腾讯,和完全不知道公司情况里面只有3个员工的互联网企业,你选哪个? 有现成的好选项不选非要冒险去不知名的公司吗,快进到欠薪6个月。。所以跟假设:”我现在要买音响“同理。。不过现在我的想法有些改变,你应该是对的,那就是资金利润低的公司不一定差。而资金利润高的公司大概率好,没很多人认可去买他,这钱哪来的

2054 发表于 2023-7-1 16:55
那这几个牌子中你要怎么选?看规模和效益?

我现在想法有些变化,那就是资金利润低的公司不一定差,而资金利润高的公司大概率好。我原来这么说就是简单筛选,毕竟牌子太多了,来大概率好里面找产品,这样能简单快速找出合适的产品区间,就是能快速排除产品。然后在这区间里慢慢听,看有没有喜欢的就行了。当然请别拿漫步者来反驳我啦,哈哈