-注册-

看到有人贬低hd580 我有点生气

关闭 [复制链接]
发表于 2023-4-6 20:07 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 湖北省潜江市
我看到很多人黑hd580  有点生气出来说一下,
        580仍然是世界上声音最正确 音色最准的监听耳机!  频响曲线 100hz 以上误差不超过8db 你在地球上给我找出第二款这样的耳机试试?神一般的点就在于极度平衡 达到了万元以上监听音箱的严谨程度,耳机里面我还没发现比这个更准的。
      像hd800和s 那种 高中频误差在15DB以上,误差比580大两倍!t1系列高中频误差20db以上,误差比580大近3倍了!完全不是录音师制作出来的声音!
     还有拜亚、爱科技 那些最中正的专业监听耳机 也没有580的误差小,就连好评如潮的拜亚监听900Prox的声音高频都是拔高很多 过山车带刺的,与580相比正确程度还差一大截。
        还有很多人黑hd580素质低?太wuzhi了 你知道什么是素质高吗?   hd580你把声音开大 3频巨大的信息量铺面而来,其它耳机你敢把声音开大吗? 拜亚那些都是半封闭式耳机,声音不开大听半小时都耳朵疼,开大马上被低频高频刺得耳朵疼, 一个音响设备只能小声听你能听清什么?还谈素质?
       那些不正确的高音、低音调很多的耳机,没法大声听,甚至中等音量高音、低音都多了,打得都耳朵疼,那你只能音量调小点,音量小信息量就没了,好比你买个单反只能夜晚拍照,你说你要那几千万像素有何用?夜景照片信息量很小!
       当然580也有缺点,低音下潜明显不如大单元的平板耳机,通透度也不如平板耳机, 不过580的高频解析非常高 对各种铁器 音色的还原极度的丰富和丝滑, hd800 t1  大部分平板耳机虽然解析也很高,但是他们的高频音色比较少,不同的高频乐器听起来都是一个味,比如dexs比所有动圈更通透、高解析,但是它的高音乐器都是一股金属味,仿佛什么乐器都镀了一层金属 ,拜亚和akg的高端耳机也是高频味精太重,一听就是某某耳机的高音, 只有580的高音最为百变可以演绎出各种乐器的原味。
       另外现在各大旗舰的耳机都是抬高50hz左右的极低频,抬高8hz以上的极高频,塑造两端延伸很好的素质感,其实是假的,580把耳罩加高 高音就变多了好像解析好了,把耳罩再压塌一点,低音下潜就更好了,  这种刻意加高两端的做法都是损失音色为代价的,会导致声音有一股明显特点的味道。大部分人闭着眼睛盲听都知道“哦 这就是t1” “哦这个就是hd800” 就是闻出它的味精味了。
       本人不是没钱买贵的耳机,音箱单反我都有,主要是那些贵的耳机声音不耐听, 大都是高频加大,塑造假高素质的耳机,还有声场问题,如果像dexs那样把低音高音调得两头翘 中频陷下去,这样调音的耳机声场必然大,我把580换大耳罩也是两头翘声场变大很多,但是人声远薄 得不偿失。
       我的580是爱尔兰头版 与平铭版580测试出来的曲线一样,但是更通透,比600 650那些通透多了        , 如果不想买580的可以买个hd600,600解析差一点,(虽然大多数人不信)耳罩要塌一点声音才是更好的,我用人工耳测的,第三方便宜的耳罩都是加高了的,厚耳罩测试下来 中频凹陷高频刺耳,这是耳罩高低不对的锅,600和580 都要原装耳罩塌陷一点才是最正确的声音,也就是薄耳罩,千万别用厚耳罩,厚耳罩就变成拜亚那种中频凹高音刺声音了。
      不要再迷信声场了! 所有声场大的耳机 你用电脑调EQ把高频和中频调成一样响度 声场马上就没那么大了,那才是唱片公司录音师本来调出来的声场,高素质应该是还原录音师要的声场 还有声音定位不乱飘。
       最后总结:动圈技术在30年前就基本到顶了,没什么本质性的突破了,万元动圈耳机主要是玩奇怪的调音加上炒作,让你初听惊艳,其实都是逗你玩,不是真的素质提升了。

请问下P和J差距大么?或者说有什么本质区别?

真有功夫

真有功夫

功夫

哥,说了这么多你倒是上链接啊

那厂商应该继续卖580才对啊,出后面那些耳机干嘛

顶楼主,玩得通透!

我有HD580,作为利益相关方,支持楼主
HD580是好耳机

顶楼主,580其实非常棒。其实森海塞尔还有个HHD450,HD480系列也是非常棒。可以说是森海塞尔中期的顶峰。

580是我第一只HiFi耳机,素质其实很一般,在拿到580之后两个月买了只650,素质一耳朵被650秒,高低频延伸都不行,尤其高频泛音比650差的挺多,怀念580的可能更多是怀念580的调音吧,当时第一耳朵听650和580对比就感觉650比580要更细腻,对比之下580的声音是有点粗糙了

嗯?原来森记拜亚AKG等品牌的声学工程师,还有HIFI市场,烧友等都在掩耳盗铃,在这样自欺欺人的情况下还坚持了几十年真是为难他们了啊。

我很喜欢HD580 但是楼主你不要张着嘴吧乱说 什么叫误差8DB? 左右耳误差?还是跟目标曲线的偏差?如果是跟目标曲线的偏差,你的目标曲线又是什么?直的还是弯的?自然场还是扩散场,还是哈曼,还是你自己研发的目标曲线。

你那瀑布图整个300ms 衰减80db的是给我们展示你家底噪吗?发个5ms内衰减36db的出来!

真胡说八道!

1122333 发表于 2023-4-6 23:49
我很喜欢HD580 但是楼主你不要张着嘴吧乱说 什么叫误差8DB? 左右耳误差?还是跟目标曲线的偏差?如果是跟目 ...

高手,糊弄不了你

赶紧把580被供起来吧,耳机届的盟主,千秋万载,一统江湖!

没啥好吹的,除了炒

继续炒也没人买啊,世界上最准确的耳机

我的mod过的拜亚dt990PRO也挺准确的

(换了谜之线材,耳罩版本和状态不明的)HD580仍然是世界上声音最正确 音色最准的监听耳机!·························

客观地说,新耳机确实素质一直在提高, 对于580来说, 它的优点是他能表现来的东西还是挺中正的。
要不我再入一个? drop打折的时候580J是150美元。