-注册-
楼主: zhangxin_9

还没入门就退烧了。彻底明白了,音箱这个东西,起步就要3万元。

发过个3万全套帖子,atc11或丹拿140搭高文,够我听了

现在我一套下来都是二手的,差不多1万,听得不亦说乎,要专注听音乐而不是听音响。

本来我也是打算买有源的,无意之间路过一家店就买一对落地箱回来,箱子确实对我来说挺满意的,可就在选功放的时候,想放弃了,也在这里发帖质询了各位大神,原来打算买3000-5000的功放就可以推得动落地箱了,原来不是这样的,功放要推得好,价格要比喇叭贵1-2倍的价格,还有线材,解码器,电源,支架,这些还没预算过去,所以没有个3万真的下不来

人总是爱自寻烦恼。。

网上那些云视听的视频算了吧,别说音箱了,耳机的云视听都是图一乐。当然,音箱没有耳机方便找店听,塞子耳机随便找个店都能听全。真实的音箱效果跟网上那种录出来的完全不挨着

有源音箱就是妥协的产物,别说3万,30万也不灵。

我用耳放当前级...接个仿货功放...好木头仿货箱子...听得蛮爽

saturndu 发表于 2023-4-16 20:12
即使是3万的预算我也推荐别人搞耳机,这个价位耳机的性价比比音箱高

我觉得耳机一万块就已经接近顶配了吧。三万是奢侈级。但是耳机不过瘾啊没有那种沉浸感。

Mahandi 发表于 2023-4-16 20:44
看完此贴,心惊肉跳,溜回家赶紧用床单把自己听个响的器材都遮盖起来

大哥,给我万元指条明路吧。
        *   *   *   *   
       *     * *     *     
      *  ★   *  ★   *   
       *      ★     *     
>>>------I love you!   ---->
         *         *      
           *  ★ *      
            *   *         
             * *         
              *  

fixbug 发表于 2023-4-16 20:47
国产的便宜点,进口的贵

国产就散了吧。就惠威那个hufi,我去试听了一对3000的m300,我靠,高音偶尔爆音,齿音带毛刺,音乐只要一复杂点就糊了。真不知道惠威怎么想的,这种东西还不如不卖。我本来还考虑m5a,但是听完以后立马走人。不过有个叫什么睿声的听过一曲还不错,试听碟,没有那种极端音乐表现。没深入研究不好发表意见。

koei81 发表于 2023-4-16 21:07
三万预算搭个听人声的无源书架系统没问题,主要是省耳朵

对啊,我也这么觉得,所以才说三万是及格线。只有到这个价钱的时候选择才会比较多,听着舒服。

hwd6 发表于 2023-4-16 21:02
是不是楼主要求太高了?

要求高吗,我觉得真不高,就要求高音不尖不燥,声音自然,不要像铁片子颤抖发出的声音,像一个人高速弹棉花一样,唱歌时动不动齿音、爆音滋滋吱吱。低音,鼓是鼓,真不想要奇怪的鼓声。adam的那个鼓声就很怪。也不要像kh120一样每个都表达出来了,表达与表达的中间间隔那么久。这感觉,就像我还没开始它就结束了。更重要的是不要两头翘,中频听不见,真的很累。一点也不美。不糊解析好,该表达的乐器都表达出来,人声和乐器在一个面上不分前后,能脱箱。

就这么点要求3万起。你信吗,还不加低音炮。

winter2090 发表于 2023-4-16 21:21
楼主口中万恶的真力,8040那么大两个,国行才14400一对,3万买四只还能找钱

你是不是没算解码器吧。topping 9038pro,d90 。4999元。另外我还真信了你的鬼了,去淘宝看了一下,国行14400一对?应该是9850一只吧。有什么渠道吗?

sethjsdm 发表于 2023-4-16 21:22
我也发表过相关看法的帖子http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2286682,基本也赞同3W起步,3W~1 ...

对吧,你看我几个月的云试听,加排列组合,各种品牌,虽然没买一个音箱,但我真觉得要三万。才好听。

鬼狐 发表于 2023-4-16 21:27
扯淡。音质并不是高科技,更多可能是忽悠。

是啊,不是高科技,但是当你觉得好听的时候比较完美了,没有缺点了,一看价格—— ——3万。

sagajytc 发表于 2023-4-16 21:35
丰俭由人,楼主可能玩明白了音箱,但是没明白玩

对,丰俭由人。但是你知道我已经研究到多少钱的音箱了吗。atc78万。宝华韦健、丹拿几十万。我就觉得这么下去不是会不会玩的问题,而是玩不玩得起。丰俭由人,我也不觉得有几个人玩的起。与其这样还不如早知道是原道。

pp46318 发表于 2023-4-16 21:51
我就是这样,先把音源,界面,解码,前级,后级配好了,弄了个看音箱凑合着,等有了钱再升级箱子。初步选 ...

问题就是凑合不了啊,听不了。知道优缺点,还要听,那强迫症都要犯了,知道缺点再去勉强听,就索然无味了。因为看不上。打算要换,那更不想听原来的了。

winter2090 发表于 2023-4-16 21:52
我认识家庭录音棚和个人工作室的棚,大多都是用的几千的音箱,最多就是真力80系列,完全不影响别人制作很好 ...

几个月前我一开始觉得,为什么要有监听和hifi的区别呢。都是用监听音响做的音乐,为什么不能用监听音箱来听音乐呢?更搞笑的是我觉得为什么要有监听和hifi的区别呢,用监听音响就行了啊,还省了那么贵的功放、解码。
现在的我明白了一件事,监听就是监听是一个工具,专业的赛车和豪车完全两回事。人家要用监听音响那种短而快高解析发音做音乐,但是我们听着监听真的很不好听。因为不舒服。

emm6bu 发表于 2023-4-16 21:46
想玩好要买两个jbl4367,除了人声有点虚外没有任何缺点,再花三万搞声学装修,再买功放等东西,下来要二十 ...

你少说一样东西,应该再买一套大豪斯。起步一个房间150平方。最好是能观海望岳。

我的音响是cd转盘加解码,箱子是有源的trio 11be,线材都是几百块一条的铜线。一共8w。听着还可以。主要是有独立空间。头戴和塞子也玩。睡觉就是便携加平头。我挺赞同楼主这个三万论的。再少了真的。。。没啥意思。声音完整性不好的话总能有一耳朵的某个缺陷,心里那个难受。