-注册-
楼主: zhangxin_9

还没入门就退烧了。彻底明白了,音箱这个东西,起步就要3万元。

zj0575 发表于 2023-4-17 18:41
我就有bm5mk3国行7000含脚架买的,看来还是丹拿厚道,国外国内价格差不多。下次就升级bm6a

哥,我云试听的啊,你别信啊。我只是脸皮厚,只是个人感觉啊。不知道对不对啊。你应该问问老烧。

如此沉寂 发表于 2023-4-17 18:57
我就用psi的,我没觉得只有psi能看。好箱子多了去。
另外纽曼和psi不在一个级别。
云视听随便玩玩得了, ...

不知道咱俩谁脑子有问题,你不云试听,你去哪听?各个牌子各个型号。让你说的好像云试听一无是处一样。你不行不代表别人不行。还诺依曼和psi不在一个级别。那你的意思是psi比诺依曼高级呗。

zhangxin_9 发表于 2023-4-17 00:29
国产就散了吧。就惠威那个hufi,我去试听了一对3000的m300,我靠,高音偶尔爆音,齿音带毛刺,音乐只要一 ...

认为音箱3万元起步,确实是没入门或初烧的想法,不过是对了一半。如果是客厅党,确实要3万元起步,其中2万元声装,3000元功放,7000元音箱,线材300元足够,音源笔记本电脑(不计入费用)。如果客厅没有声装,就是30万元的系统与1万元的系统提升也不大。
实际上玩音箱最经济的方法是近场监听音箱。听音距离1米左右,室内要隔音噪音小,注意避免电脑屏幕与桌面对声场的影响。另外一些监听音箱也是需要煲机的,煲开之后才会出好声音。我开始的时候想一步到位,花了一年的工资买了一套在音响店试听感觉不错的系统,搬回家才发现出来的声音真是垃圾,还不如300元的电脑音箱。多年后客厅进行了声装这套系统才发挥出我想要的效果。
现在每天都听的音箱是2000多的JBL305,用3000多元的ifi micro iDSD一体机连接笔记本电脑,非常满意,比HD650效果强太多了。大约是八年前,开始在京东买的声擎A5+,听了三天感觉实在太不好听,就退货了,重新购买了当时口碑很好的JBL305,买来后比声擎好一些,但也很不满意,但因为有HD650煲机的经验,而且相信大家的口碑,就留下了JBL305,但没有特意煲机,每天听大约一两个小时,两年后JBL305煲机煲好后,才发现JBL305真是名不虚传,非常超值。
还要纠正一些烧友的误区,认为好的系统播放什么碟子都应该好听,这个是非常错误的。很多烧友都知道,一二百元的电脑音箱播放发烧碟非常难听,但播放一些口水歌却好听;好一些的音箱系统却正好相反,播放发烧碟好听,口水歌难听。所以,不要想自己的系统播放任何音乐都好听,实际上即使大部分音乐发烧友,也听不了多少碟子,而喜欢的碟子可以听几十遍。建议就是,音箱的正确用法是,找一些发烧碟,感觉好听的就留下,感觉效果不好的就抛弃!一般留下的碟子自己也听不完。

既然都没入门,又都是云试听(用来云试听的设备是什么?),得出的结论未免武断了点。

什么叫听哪个音响都有明显的缺点?我告诉你,就算你听300万的音响,一样有明显缺点。这个世界就没有完美的东西。音响我不会形容,但假如用车来做例子,你买了劳斯莱斯,坐得舒服了,开起来不爽。你买了超跑,开起来爽了但屁股痛。回到音响,你喜欢音乐味浓郁的,买英国箱和胆机;喜欢劲爆的,买舞台音响。哪有什么都好的。

五万以下为什么要看进口货,国产 金琅 火狼 本色 比那些骗钱的东西好得多,再说进口货也有ELAC 243或者达尼皇太子 atc10 PMC db1gold这种几千块比较物美价廉的,lz不要只看那些又贵又烂的牌子嘛

lyngdorf房间修正 再买一个合适的箱子 搞定

zhangxin_9 发表于 2023-4-17 20:19
哥,我云试听的啊,你别信啊。我只是脸皮厚,只是个人感觉啊。不知道对不对啊。你应该问问老烧。

哥,你买的多少钱,我刚才去打听了。给我团购价。让我拉人头。

就像塞子的套子和大耳的耳罩一样, 房间环境对箱子的影响也是很大的。 我玩箱子的朋友,DIY箱子和房间环境都是同步搞起来, 都有专门房间, 没有这个环境,劝先别搞箱子。等哪天我时间玩箱子,肯定和他们先讨教。我也先把地下室的一部分新装修专门作为听音房。

不要多深的理论,音箱都可以自己做

1. 20Hz~20KHz,这只是理论频响,先去测一测我们的耳朵能听到多少?

2. 音箱系统更注重房间声学环境,你不得搞个百把万甚至上千万装修听音室才能把音箱器材的潜力发挥出来?

吧哦哦of 发表于 2023-4-17 19:12
五千一下的rca信号线有推荐的吗

收对欢歌的WBT头子解析版吧,好入好出试一下。我自己用的线比较冷门就不推荐了

看楼主一下子列出来这么多有源监听型号,第一反应肯定是在退烧论坛呆过的。绿坛、紫坛、hifi168、hifidiy、家电、退烧、胆艺轩等等,等哪天逛的不想再逛了,自然而然就静下心来听音乐了。3w配套家用行赏用的戳戳有余,3k-5k选套cd或者一体机,6k-10k可以在胆艺轩搞一台300b、211、845的胆机,5k-8k搞国产或是国外的5.5或者6.5无源音箱(12平左右的小书房用5.5,20平左右的客厅用6.5),汕头何灏东的脚架1.8k-2.8k一对,配套的钉垫算他0.8k,信号线选专业线比如高芬、苏默、秋叶原这类的。用roomeq软件测下房间eq,用剩下的钱针对性的搞几块吸扩板。不相信这样搞出来的声音会比有源监听难听,嘻嘻!

zhangxin_9 发表于 2023-4-17 20:44
不知道咱俩谁脑子有问题,你不云试听,你去哪听?各个牌子各个型号。让你说的好像云试听一无是处一样。你 ...

去哪听,广州音响展就能听,高铁票来回的事。
平常一线城市也有音响店能听。
云试听当然一无是处,先就不提录音的损耗,什么样的系统放出来都是你自己的器材的声音,居然想靠云试听听出器材效果,可笑。

如此沉寂 发表于 2023-4-18 09:30
去哪听,广州音响展就能听,高铁票来回的事。
平常一线城市也有音响店能听。
云试听当然一无是处,先就 ...

云视听只能用来社交,顶多听听风格

zhangxin_9 发表于 2023-4-17 20:44
不知道咱俩谁脑子有问题,你不云试听,你去哪听?各个牌子各个型号。让你说的好像云试听一无是处一样。你 ...

云视听可以大概听听风格,仅此而已,拿来对比器材是以偏概全的

音箱的门槛,更重要的是理念和经验,而不是价格。

耳机系统,是一个堆足够的钱,大概率会逐渐好听的东西。举个极端的例子。文豪旗舰+HE1是肯定不会难听的对吧。。。
但是音响系统,很可能出现花了一百万却不如别人十万系统的情况。因为音响本身的解释力、敏感度,要远高于耳机。

三万,是可以买到可听的合并攻防+无源音箱的。甚至有很多现成的搭配。但是摆位,声装,却因人而异。不会调整的买回去,就是垃圾声。

2054 发表于 2023-4-18 10:06
云视听只能用来社交,顶多听听风格

是的。用云视听判断器材音质非常不准确。

如此沉寂 发表于 2023-4-18 11:25
是的。用云视听判断器材音质非常不准确。

最简单的办法,听听录自己的系统播放出来的效果

烧无止境,起码花个5万块,听得才能像点样。

zhangxin_9 发表于 2023-4-17 00:51
要求高吗,我觉得真不高,就要求高音不尖不燥,声音自然,不要像铁片子颤抖发出的声音,像一个人高速弹棉 ...

楼主你的要求确实高了,鼓声要能播好,系统环境不高级基本没戏。高频还好弄一点。