-注册-
楼主: zhangxin_9

还没入门就退烧了。彻底明白了,音箱这个东西,起步就要3万元。

可以去闲鱼买土豪劣绅扔出来的音箱啊。我就买了一对原价两万多的音箱。那个败家仔说,他看上了另一对十万元的,这对就卖了,七百元。我回来检查一下,主音箱没事,环绕声三只都坏了,没所谓,我只需要2.0,音质特别好。他是坏了三只才卖的。

CcCo 发表于 2023-4-17 17:47
老哥,云听过超奥cs2.4吗?这算老箱子了,不知道怎么样

哥,我云听了一下,bilibili听得,恕我无知,那个箱子好吓人啊,但是真不好听。难听死了。那高音紧张的要命,一点也不宽松。就感觉随时要破音。不知道这个云判断对不对?如果你听过告诉我听感,我也想知道云的判断对不对。我觉得不如整个一万的书架音箱。

gongshang064 发表于 2023-4-17 19:00
主要是监听音箱不搭配前级很难听。三万配一套听就行跟小编制的书架箱绰绰有余

对吗所以才说三万起步。能好听。

tblyc123 发表于 2023-4-17 21:35
既然都没入门,又都是云试听(用来云试听的设备是什么?),得出的结论未免武断了点。

希望你能用事实说话,配一套2万元觉得比较完美的声音。有吗?

zhangxin_9 发表于 2023-4-19 17:41
希望你能用事实说话,配一套2万元觉得比较完美的声音。有吗?

两万和完美本身就是矛盾的

chehl 发表于 2023-4-17 23:00
什么叫听哪个音响都有明显的缺点?我告诉你,就算你听300万的音响,一样有明显缺点。这个世界就没有完美的 ...

我没要劳斯莱斯,你误会了,我不在乎味道,监听也行,无源也行。举个例子,kh120 和kh310就有明显的差距,atc7和atc11的差距,就是我要说的比较好的音箱。前面那一级就是我说的有明显的缺点的。

laoyooo 发表于 2023-4-18 01:39
就像塞子的套子和大耳的耳罩一样, 房间环境对箱子的影响也是很大的。 我玩箱子的朋友,DIY箱子和房间环境 ...

我绝对不信diy的音箱,比方说什么南海之声。我靠,垃圾。

如此沉寂 发表于 2023-4-18 09:30
去哪听,广州音响展就能听,高铁票来回的事。
平常一线城市也有音响店能听。
云试听当然一无是处,先就 ...

你才可笑呢,你以为云听就判断不了东西了?我听不老全部的东西,我总能听出监听音响,短平快吧。总能听出有的中低音糊吧,总能听出高音爆音变形吧,总能听出高低音表现的局促吧,虽然低音不能全部收录,但是你还可以插别人的意见啊。我总能听到音箱的风格吧。kh120 真力8030,atc的区别总能听出来吧,focal sharpe 系列和宝华602s2那破高音喇叭。就是我说的铁片子音颤。死难听。综合总结下来你难道没有自己的判断吗?还是那句话,你不行不代表别人不行。千万记住了。

sam_0227 发表于 2023-4-18 13:01
lz这样说我就不同意了。音箱玩的根本不是音箱本身,而是那个装音响的房间。

我还是坚信陋室铭。

fxu123 发表于 2023-4-18 14:17
这种都是空话。2万块一样规规整整弄一套,20万声音奇奇怪怪一样大把。

给这条路。

ppt7286266 发表于 2023-4-18 16:34
看了下lz发言,太云了,云视听回放也就图一乐,嫌监听音箱冷刺薄,解码还看topping这一类的科学机;琉璃3这 ...

这不是没办法了吗?最后才琉璃3吗,放弃了,回到最初的选择了。我我还云听了一个bm5k3,还看好了一个音箱bm6a老的功放,模拟唯特别足,我就想加topping。想组个团买bm6a团购价。给自己弄个音箱。

angel5631 发表于 2023-4-19 11:23
云视听就一乐,不过呢,2w以内其实可以搭配一套可以入耳效果还可以的,前提是你得有判断能力。

那还不如云听音箱呢。音耳机的云听我是听不出来。全是玄学。

2054 发表于 2023-4-19 17:44
两万和完美本身就是矛盾的

什么意思?2万做不到比较完美?不求完美,只求没有明显缺点,自然洒脱,不局促,高音不破音,不变形,低音鼓声准确自然。不糊就行,不要短平快,有吗?

zhangxin_9 发表于 2023-4-19 18:10
什么意思?2万做不到比较完美?不求完美,只求没有明显缺点,自然洒脱,不局促,高音不破音,不变形,低 ...

2万的系统肯定是不全面的,但比起琉璃这些来说,就已经很完美了

2054 发表于 2023-4-19 18:21
2万的系统肯定是不全面的,但比起琉璃这些来说,就已经很完美了

你挺有耐心的

闲。
你的SVS调的如何了?

2054 发表于 2023-4-19 18:47
闲。
你的SVS调的如何了?

周末才到货。
也不是很急。

baikal 发表于 2023-4-19 18:48
周末才到货。
也不是很急。

解码器哟