-注册-
楼主: zhangxin_9

还没入门就退烧了。彻底明白了,音箱这个东西,起步就要3万元。

fxu123 发表于 2023-4-21 09:33
现在再去买coda7是不是有点想不开。这箱子本来也没多好。这个价位eposM5,M12.1声音都远远超过了。

我只是拿自己玩过的去推荐,没玩过的不好推荐是不是。
现在如果拿一千多去买对二手书架箱,我会淘对AR、或史云威格、或威武、金榜、美声等这个价位的入门箱子玩玩

baikal 发表于 2023-4-21 02:58
昨天买了我的第十二对音箱,是国产的,体验体验国产的水准。

买的啥呀

baikal 发表于 2023-4-21 02:58
昨天买了我的第十二对音箱,是国产的,体验体验国产的水准。

国外能买到国产音箱?

丽颂的open baffle音箱,没体验过,试试。他家的旗舰喇叭。
挺好玩的。

baikal 发表于 2023-4-21 19:02
丽颂的open baffle音箱,没体验过,试试。他家的旗舰喇叭。
挺好玩的。

这个是我知识的盲区之一

买音箱一定 要厂家提供频响曲线,而且这个频响曲线必须是真实的,否则!
前阵子,我帮朋友测房间的曲线,发现他买的35/a音箱在低频部分,曲线是明显提升了,我尝试用软件把声音调平后,发现这种小音箱少了低频声音不好听,因此我产生一个想法,35/a低频部分厂家有意给加强了,目的就是为了获得好的听感,但是如果厂家把实际曲线给顾客看,可能顾客就不买单了。细想如果想搭配一套好听的音乐系统确实很麻烦,最好是能把器材买回来放在自己的环境里试用一下。但,一般来说很难有这样的条件,发烧友只好一个坑一个坑的跳,交了一大堆学费才找到心仪的器材。

我折腾了小两年,最后发现,**,天天客厅里播放着音乐,我在隔壁床上躺着听... 这... 罪过...

玩无源吧,不用3w,就能很好听了,有源就是一个坑,声音很难好的,功放模块在箱体里面,首先性能就无法保障,其次避震,散热都无法保障,供电也是差了好几个级别。有源其实性价比贼低,低端音箱用用就行了,高端还是无源。

玩HiFi嫌贵,可以玩AV,花费可以比HiFi少,但听音效果不比HiFi系统差

AV系统看演唱会的音效,由于加入低音炮和环绕箱,
那音效才是真正的“高保真”!

那音效是一般的HiFi系统绝对没法比的!

还有,试问那么多所谓的音响发烧友中间,有多少是真正懂技术会玩的?!

同一套系统,在真正会玩和不怎么会玩的人手中,玩起来的效果可以是天壤之别!

如果对音质要求太高,又没钱,那就别玩

以我的经历觉得3万玩无源真的不如玩有源,各品牌的高端极少会有有源音箱,就是给有钱喜欢花大钱投入功放的人仕去折腾。

胡说八道

2054 发表于 2023-4-21 19:33
这个是我知识的盲区之一

我也是好奇,这种音箱玩起来确实不太一样。

baikal 发表于 2023-4-23 03:38
我也是好奇,这种音箱玩起来确实不太一样。

丽颂是做全频箱的,在国产箱里属于极小众的东西,而且这个牌子也并不是国产老品牌

越山向海 发表于 2023-4-21 10:54
国外能买到国产音箱?

金琅的主销市场就在国外,而国内的销量很少

最忆是儿时 发表于 2023-4-23 08:18
丽颂是做全频箱的,在国产箱里属于极小众的东西,而且这个牌子也并不是国产老品牌

感觉还行,反正不贵。