-注册-

还没入门就退烧了。彻底明白了,音箱这个东西,起步就要3万元。

发表于 2023-4-16 20:09 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 山东省青岛市
还没入门就退烧了。彻底明白了,没3万块,玩啥音箱。3万块仅仅是及格线说万元以下听个响的人真的很含蓄。明明要3万块。我以为万元能搞定。心理价位从200元一点一点涨到万元到最后发现还是搞不定。从水晶3,到琉璃3到jbl306p 308p开始经过kaili  lp6  in8  adam t7v, t8v ,focal alphla 65、80 evo ,adam a4v,a7v,到focal shape 40、50、65云试听等等等等,到neumann kh120a,全是云视听,总是能在某一两个视频中发现明显的缺点。就云试听就把我给劝退了。每个音箱都有明显的缺点想要比较完美的声音就2.5个w起步。这2.5w说的是国外价。国内就更别提了,3.5w就别提。有人要问了,什么是完美声音,我要求不高,或者洒脱,或者标准自然。就neumann kh310 和psi 的音箱能看了。再就真力,但是真力的吹牛逼税交的太多,不考虑了。国外还不让直邮中国。哈哈哈哈。更不买它了。打到真力这种万恶的存在,中国音箱才能开始降价。还有被寄予厚望的kh120a,总是希望好的监听音箱能超越监听。最后总结他真的就只是一个监听音响。太让我失望了。

无源音箱更不敢看,动不动就有人说,推不动推不好。结果功放、解码比箱子贵两倍。

研究不动了。一遍遍的失望,心灰意冷了。

最后总结,还是买琉璃3吧。彻底明白了。                  早知道还是原道。

saturndu 发表于 2023-4-16 20:12
即使是3万的预算我也推荐别人搞耳机,这个价位耳机的性价比比音箱高

我觉得耳机一万块就已经接近顶配了吧。三万是奢侈级。但是耳机不过瘾啊没有那种沉浸感。

Mahandi 发表于 2023-4-16 20:44
看完此贴,心惊肉跳,溜回家赶紧用床单把自己听个响的器材都遮盖起来

大哥,给我万元指条明路吧。
        *   *   *   *   
       *     * *     *     
      *  ★   *  ★   *   
       *      ★     *     
>>>------I love you!   ---->
         *         *      
           *  ★ *      
            *   *         
             * *         
              *  

fixbug 发表于 2023-4-16 20:47
国产的便宜点,进口的贵

国产就散了吧。就惠威那个hufi,我去试听了一对3000的m300,我靠,高音偶尔爆音,齿音带毛刺,音乐只要一复杂点就糊了。真不知道惠威怎么想的,这种东西还不如不卖。我本来还考虑m5a,但是听完以后立马走人。不过有个叫什么睿声的听过一曲还不错,试听碟,没有那种极端音乐表现。没深入研究不好发表意见。

koei81 发表于 2023-4-16 21:07
三万预算搭个听人声的无源书架系统没问题,主要是省耳朵

对啊,我也这么觉得,所以才说三万是及格线。只有到这个价钱的时候选择才会比较多,听着舒服。

hwd6 发表于 2023-4-16 21:02
是不是楼主要求太高了?

要求高吗,我觉得真不高,就要求高音不尖不燥,声音自然,不要像铁片子颤抖发出的声音,像一个人高速弹棉花一样,唱歌时动不动齿音、爆音滋滋吱吱。低音,鼓是鼓,真不想要奇怪的鼓声。adam的那个鼓声就很怪。也不要像kh120一样每个都表达出来了,表达与表达的中间间隔那么久。这感觉,就像我还没开始它就结束了。更重要的是不要两头翘,中频听不见,真的很累。一点也不美。不糊解析好,该表达的乐器都表达出来,人声和乐器在一个面上不分前后,能脱箱。

就这么点要求3万起。你信吗,还不加低音炮。

winter2090 发表于 2023-4-16 21:21
楼主口中万恶的真力,8040那么大两个,国行才14400一对,3万买四只还能找钱

你是不是没算解码器吧。topping 9038pro,d90 。4999元。另外我还真信了你的鬼了,去淘宝看了一下,国行14400一对?应该是9850一只吧。有什么渠道吗?

sethjsdm 发表于 2023-4-16 21:22
我也发表过相关看法的帖子http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2286682,基本也赞同3W起步,3W~1 ...

对吧,你看我几个月的云试听,加排列组合,各种品牌,虽然没买一个音箱,但我真觉得要三万。才好听。

鬼狐 发表于 2023-4-16 21:27
扯淡。音质并不是高科技,更多可能是忽悠。

是啊,不是高科技,但是当你觉得好听的时候比较完美了,没有缺点了,一看价格—— ——3万。

sagajytc 发表于 2023-4-16 21:35
丰俭由人,楼主可能玩明白了音箱,但是没明白玩

对,丰俭由人。但是你知道我已经研究到多少钱的音箱了吗。atc78万。宝华韦健、丹拿几十万。我就觉得这么下去不是会不会玩的问题,而是玩不玩得起。丰俭由人,我也不觉得有几个人玩的起。与其这样还不如早知道是原道。

pp46318 发表于 2023-4-16 21:51
我就是这样,先把音源,界面,解码,前级,后级配好了,弄了个看音箱凑合着,等有了钱再升级箱子。初步选 ...

问题就是凑合不了啊,听不了。知道优缺点,还要听,那强迫症都要犯了,知道缺点再去勉强听,就索然无味了。因为看不上。打算要换,那更不想听原来的了。

winter2090 发表于 2023-4-16 21:52
我认识家庭录音棚和个人工作室的棚,大多都是用的几千的音箱,最多就是真力80系列,完全不影响别人制作很好 ...

几个月前我一开始觉得,为什么要有监听和hifi的区别呢。都是用监听音响做的音乐,为什么不能用监听音箱来听音乐呢?更搞笑的是我觉得为什么要有监听和hifi的区别呢,用监听音响就行了啊,还省了那么贵的功放、解码。
现在的我明白了一件事,监听就是监听是一个工具,专业的赛车和豪车完全两回事。人家要用监听音响那种短而快高解析发音做音乐,但是我们听着监听真的很不好听。因为不舒服。

emm6bu 发表于 2023-4-16 21:46
想玩好要买两个jbl4367,除了人声有点虚外没有任何缺点,再花三万搞声学装修,再买功放等东西,下来要二十 ...

你少说一样东西,应该再买一套大豪斯。起步一个房间150平方。最好是能观海望岳。

1008小卖部 发表于 2023-4-16 22:27
发过个3万全套帖子,atc11或丹拿140搭高文,够我听了

对对对,最后最后我就愤怒的结束在atc11上了。所以有感而发3万元。

winter2090 发表于 2023-4-17 10:02
淘宝买音响看原价,看来你真的是新手,那就交学费吧,14400的8040我刚帮亲戚买了一对

快别得意了,不就是个讲价吗?来你跟我说说你在哪买的这个价。我要是告诉你在德国thomann乐器网站卖价5800元你怎么想?就是在这个基础上加空运费加关税20%也就差不多你说的这个钱。但是你要知道这是个人直邮空运,在别人加价的基础上的关税。所以你想想真力有多坑你行了,别怨代理商,真力官方也参与这个事了。要不然他凭什么让德国的网站不往中国发货。所以就要打到真力坚决不买。第二。你还是没明白入门监听音箱和hifi的区别。我是新手我承认,但我看你不如我这个新手。你拿个监听就以为好听了。8040我又云听了,就告诉你他就是个监听音响。一点也不自然。总是少点洒脱,灵动。没有hifi好听,我就是买丹拿的bm5mk3也比8040好听。你猜bm5mk3多少钱,我看了一下估计欧洲到中国7000元一对搞定。行吧,我也听你的建议搞一对监听凑活吧,那就丹拿bm5mk3吧。反正这个箱子比真力8040好听我觉得。

shoutup 发表于 2023-4-17 14:01
会不会是音源问题呢?

别想那么多了,不是音源的问题,hires ,用蓝牙,但是这不是借口啊,高音怎么能爆了呢,糊的一塌糊涂。还不如蓝牙音箱琉璃3呢。

zj0575 发表于 2023-4-17 18:41
我就有bm5mk3国行7000含脚架买的,看来还是丹拿厚道,国外国内价格差不多。下次就升级bm6a

哥,我云试听的啊,你别信啊。我只是脸皮厚,只是个人感觉啊。不知道对不对啊。你应该问问老烧。

如此沉寂 发表于 2023-4-17 18:57
我就用psi的,我没觉得只有psi能看。好箱子多了去。
另外纽曼和psi不在一个级别。
云视听随便玩玩得了, ...

不知道咱俩谁脑子有问题,你不云试听,你去哪听?各个牌子各个型号。让你说的好像云试听一无是处一样。你不行不代表别人不行。还诺依曼和psi不在一个级别。那你的意思是psi比诺依曼高级呗。

zhangxin_9 发表于 2023-4-17 20:19
哥,我云试听的啊,你别信啊。我只是脸皮厚,只是个人感觉啊。不知道对不对啊。你应该问问老烧。

哥,你买的多少钱,我刚才去打听了。给我团购价。让我拉人头。

CcCo 发表于 2023-4-17 17:47
老哥,云听过超奥cs2.4吗?这算老箱子了,不知道怎么样

哥,我云听了一下,bilibili听得,恕我无知,那个箱子好吓人啊,但是真不好听。难听死了。那高音紧张的要命,一点也不宽松。就感觉随时要破音。不知道这个云判断对不对?如果你听过告诉我听感,我也想知道云的判断对不对。我觉得不如整个一万的书架音箱。