-注册-

有玩派扬馒头中音箱子的兄弟吗?好奇有atc几成功力

发表于 2023-4-19 15:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省汕头市
如图这款(还有其他馒头款),表现咋样,声音值一万元吗?搞不懂这么小的箱子可以做到70多斤一只,有这个必要?

http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=153986&highlight=%E6%B4%BE%E6%89%AC

xiaomazhou 发表于 2023-4-19 15:39
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=153986&highlight=%E6%B4%BE%E6%89%AC

没有注册无法访问呢

好看,看着有档次

atc买了还得折腾功放,这个凑合一下就行了。另外这个和atc没有半毛钱关系。。。

同问 如果有atc150的5成功力 也超值了

prodomo 发表于 2023-4-19 16:43
atc买了还得折腾功放,这个凑合一下就行了。另外这个和atc没有半毛钱关系。。。

哈哈,商家也没说有关系。

自自在在 发表于 2023-4-19 16:53
哈哈,商家也没说有关系。

所以想买它就买吧,当然也可以买atc。

不太好看,价格倒是不贵。

与ATC相比,这个馒头中音是形似而神不似吧

xiaomazhou 发表于 2023-4-19 15:39

摘录一下该音箱买家的看法

干吗不买落地款派扬惊蛰商?也就贵1000块

其实落地箱的竞争很大的。
9000块钱的国产落地箱战斗力很高的。随便抓几对老牌出来。
和atc40较量几个回合,即便略占下风,但总体各有高下真的问题不大,没想到吧。
然后现在我这里是步梯3楼,我是没有能力把落地箱抗上楼了。
这个书架我已经很艰难才能弄上楼。
书架箱只是牺牲了一部分容积,低频下潜,但中高频是一样的呢。
最后,我喜欢这个造型,我一直期待声荟或者其他厂家出一个这样形状的音箱,相对灵活很多哦。
外形参考atc scm25a

这个音箱,趁深夜用小音量近距离听,开始几分钟还没适应,把音量放到很小,就和MH6A这一类音箱拉不开很大距离了,确实音量小了以后,音乐中的细节会略暗淡沉闷一些,低音也没有那么强劲了。
不过,当我想就放松一下,随便在fm听多几首普通的流行乐以后,它有一个特性令我鸡皮疙瘩都竖起来了,虽然小音量下大箱的光环褪去了,可是剩下人声的细节和线条却还是非常稳定的,音乐中的人声仍然会一直抓着我,更要命的是,不论男声还是女生都一样抓人,甚至女声的回放效果超越了我听过的atc scm35!!耐操和耐听同时拥有,我的妈呀

但这个派扬音色并不一定所有人都喜欢的。比如它有得,肯定也有失的地方,金属乐器的质感没有那么的金光四射、晶莹剔透,略显得褪色,尤其是贝斯之类的乐器,也没那么的充血和饱满,相对于xtz 99.36或者某些丹拿,并不那么的刺激。

ATC独立馒头音箱给我第一印象和丹拿的高档货是相反的,丹拿是一尘不染,中高频直透云霄那种艳丽又抓人的感受,那种很甜,放小提琴之类的,超级华丽,光彩四射,甚至是超越现实的,新鲜。我认为这种音色很稀有,你可以考虑去听一听。
我对ATC第一感觉就是干脆又暴力,干净,迅猛,直白毫无遮掩,用力量和结实的声线条打动它的客户。缺点是有一点点eng鼻音的音染。
当你放李斯特的《钟》就会听出来它们是2个世界的,丹拿回放的钢琴,甚至钢琴都是水晶做的,但ATC的馒头放这些金属发声的乐器,就像在金属表面盖了一层薄布在弹,这是ATC没高频的万恶之源。
当你放宋祖英的《龙船调》就又会发现其中的不合理之处,丹拿放出来的乐器,竟敢功高震主,而ATC却让人声牢牢的定在音乐舞台最重要的位置。
-------------------------------------
但如果你想探究它们各自谁能代表真正的权威,那恐怕是都没有的,这是一个美丽的误会,折腾功放的人多半是不愿接受这么贵的音箱,竟然存在这么严重的缺点,他们认为一定是自己的问题,而都不接受是音箱本身就如此而已。我估计之前就有“胆大狂徒”给ATC的这套喇叭加短路环改良它的阻抗特性,给ATC装的丹拿高音之类的,以达到想象中的化境吧……这些野路“制毒大师”暗暗都均以失败告终。
----------------
派扬这个P83,我初步认为它是继承了ATC的所有特性。它把3万元的烦恼,带给了1万元预算的人,但1万元的预算的客户,会乖乖接受这些缺点,3万元的用户就会不一定接受,这么理解可以吗?

还有更多内容,请去原贴观看

ATC实惨,啥玩意都能踩一脚

用着他家的宫,挺不错

爱听music 发表于 2023-4-19 20:14
摘录一下该音箱买家的看法

干吗不买落地款派扬惊蛰商?也就贵1000块

这评价真不低了

没听过,直接说说这个的感觉,不是对音箱。
充满了一种迎合和低俗感,就和阿迪王的感觉差不多。
为想便宜,又喜欢丹拿和atc外形和声音结合体的客户精心准备的。
用这种方式的有几个厂,美之声也是一个,美之声为atc做过代工,丹拿单元估计就是个形,毕竟这个说有多少高科技也说不上,以现在的制造能力,随时都可以买来拆开仿一下,说太差可能也不对。

sailing2000 发表于 2023-4-20 09:14
没听过,直接说说这个的感觉,不是对音箱。
充满了一种迎合和低俗感,就和阿迪王的感觉差不多。
为想便宜 ...

确实是这样。实际上真阿迪鞋(中高端)大多数人玩得起,但atc高端是真玩不起,所以这种产品终归会有点市场吧(必须在各家阿迪王罗做的更好

国产性价比还是不错的,以前的问题在于有素质但不平衡或者去迎合市场的审美,现在不知道效果是什么水平了,本地也没有实体店可以听

听过其一问一下还有点意义,都没听过就完全不知道别人说的是什么。。。。

atc太火了,是个商家都想蹭热度,和35a一样,但是不管atc还是35a,都不是追求全面的音箱。

听一下就知道了,这玩意得听