-注册-

楼主: nosounds

简评一下乾龙盛新出的qu02界面的官配线性电源qp02

nosounds 发表于 2023-4-28 13:03
新u鼠相对我的解码器自带界面有缺陷,立体感有损失。

优点是提升声音质感和解析,但是和这套界面比, ...

乾龙盛的东西 声音还是有保障的 qp02 我也入了
现在系统是 ns230 usb 直入 dam1 如果加入 qu02 开关电源 iis 到 dam1 还是比 dam1 自带 usb 界面声音差一点   但是加了 qp02 以后  比自带 usb 界面就强了   所有这个 qp02 是值得的 另外就是 qp02 的电源线也值得投入   便宜的可以试试看铜彩贝塔 也不贵  比机线强  另外就是 dc 线  回头有机会试试金银合金的那种  
接下来等 662 试试看 哈哈  

乾龙盛套相比精音套估计提升不大吧

太贵了,有点想出点qu02

QA390+PS1用户绑定了

3000还是太难顶了。。如果便宜个一千我估计就入手了

Kyouko_ 发表于 2023-4-28 14:49
3000还是太难顶了。。如果便宜个一千我估计就入手了

到了三千这个价位 全方面提升应该是理所当然的
其实更应该比一下老虎鱼和零点的旗舰线电 看看值不值得一千五百块的差价

Kyouko_ 发表于 2023-4-28 14:51
到了三千这个价位 全方面提升应该是理所当然的
其实更应该比一下老虎鱼和零点的旗舰线电 看看值不值得一 ...

界面加三千多的线电都五千多了,很多花2000买QU02界面的是因为解码本身就一般,这种情况下升级3000的线电确实有点不可理解,不如加钱换个更好的解码了;另外有好的解码的玩家估计会选更好的界面或者直接买好的播放源,也看不上这2000元的界面,所以确实没看懂这电源的定位(并不是说定价高,也不是说着电源不够好,是定位很离奇)

Pluto1 发表于 2023-4-28 13:06
现在系统是 ns230 usb 直入 dam1 如果加入 qu02 开关电源 ...

比dam1自带界面差得多吗?还是就一点点

youngliu 发表于 2023-4-29 00:20
界面加三千多的线电都五千多了,很多花2000买QU02界面的是因为解码本身就一般,这种情况下升级3000的线电 ...

有待測试吧,
如果在2w多解码上也有显著提升 那还是可以的
数播5000都是最入门的
不知道声音比起这套如何

Pluto1 发表于 2023-4-28 13:06
现在系统是 ns230 usb 直入 dam1 如果加入 qu02 开关电源 ...

我用歌诗德u18倒觉得比dam1自带界面好一点。

youngliu 发表于 2023-4-29 00:20
界面加三千多的线电都五千多了,很多花2000买QU02界面的是因为解码本身就一般,这种情况下升级3000的线电 ...

不过这3000元的线电怎么着也比3000元的电源线要来的更值,提升更大

异语朋克 发表于 2023-4-29 08:43
不过这3000元的线电怎么着也比3000元的电源线要来的更值,提升更大

就是这个道理

随便一条hifi usb线,音频线,电源线都没有低于千元的,我也买了,对声音的提升远不如界面和线电来得实在,且可控

考虑到这一点,想想自己多年来,这些各种”一耳朵“提升的线材和周边投入都不少了,声音的改变方向和提升结果....

所以,界面的电源钱才是不该省的

我的意思是是为了好声音可以把电源从1000做成3000,但是当初为什么没有为了好声音把界面本体从2000做到3000甚至是5000,难道电源真的比界面本体还要重要的多的多吗,我怎么感觉有种以前的玩笑话到底是火电好还是水电好的感觉都已经超脱了界面本身了,可能是我太无知了吧

布谷小鸟 发表于 2023-4-28 09:15
LZ再给台式PC配一个独立的好点的USB扩展卡(带电源接口), 有动手能力的话, 再给USB卡搞个5V稳压模块,  ...

外部供电的usb扩展卡已经有了,之前用的是激光鼠家的新u鼠套装线电进行供电

激光鼠的这个线电之前用过明纬,ifi的电源,也用过老虎鱼,zero zone的线电,这几个比激光鼠的电源有明显差距

qls的这个电源没办法和激光鼠的直接对比,因为电压不同

心理感觉上应该比激光鼠的强,因为重量重太多了

或者说换个比较通俗的比喻吧,你花20万买辆4缸1.8T发动机的宝马2系,嫌动力差可以花几万块甚至十几万换个3.0T的,动力提升杠杠的,但是你觉得还有必要继续花几十万换个六缸或八缸的4.0T动力系统么,3.0T其实就有已经有提升,再往上为啥不去买豪车,安全性稳定性和舒适性都不同了,不然不就是本末倒置了么

youngliu 发表于 2023-4-29 09:52
我的意思是是为了好声音可以把电源从1000做成3000,但是当初为什么没有为了好声音把界面本体从2000做到30 ...

也不知道是技术含量高,还是零配件有垄断
电源卖的都很贵,指数高,大牌就更贵得恐怖

刚刚查了一下,我以前买的ps audio滤波大排插现在居然喊价5k多了

正在考虑入不入qp02来搭配qu02,目前用凯乐P3搭配qu02

kktracy5247 发表于 2023-4-29 11:18
正在考虑入不入qp02来搭配qu02,目前用凯乐P3搭配qu02

没必要吧,都是同价位的线电

youngliu 发表于 2023-4-29 10:13
或者说换个比较通俗的比喻吧,你花20万买辆4缸1.8T发动机的宝马2系,嫌动力差可以花几万块甚至十几万换个 ...

供电确实比较贵
而且hifi边际收益低
找个舒适的点就可以了
很多高档机器 巨大的体积 里面大多是供电的电路

kktracy5247 发表于 2023-4-29 11:18

之前也考虑过P3,但是论坛里曾经有人说P3电源在一些中高端设备上有负面作用,就放弃了