-注册-

楼主: nosounds

简评一下乾龙盛新出的qu02界面的官配线性电源qp02

youngliu 发表于 2023-4-29 10:13
或者说换个比较通俗的比喻吧,你花20万买辆4缸1.8T发动机的宝马2系,嫌动力差可以花几万块甚至十几万换个 ...

追求的东西不一样

追求动力和操控的,和追求舒适的,完全两个方向

传统超跑上配再好的音响都是废渣,巨大的发动机轰鸣,超薄的跑车胎,巨大的路噪,除了土嗨音乐,什么都听不了

RR这样的豪车足够舒服,发动机指标也够高,但是能下赛道吗?能玩漂移吗?

再细分下去,性能车里还有玩操控和玩直线加速的分支

hifi本来就不是什么大众娱乐,各人有各人的偏好太正常不过

这个界面我有朋友听了以后卖了,他说是声音变成素质清晰,但是原来解码的音乐味道没有了。不知道楼主是否同意这种说法

qu02加上qp02后,确实提升很大,声音密度、声场、动态、都有提升。最难得的是原配开关高频偏亮,听感偏刺激。新的线电因为密度增加,高频反而正常了,再也不是原配开关那种偏亮的高频,但高频延展反而比原配开关更好。

而且qp02的避震要慎重,我试过好几个脚垫,但最终的效果反而是原装脚垫效果最平衡全面

youngliu 发表于 2023-4-29 09:52
我的意思是是为了好声音可以把电源从1000做成3000,但是当初为什么没有为了好声音把界面本体从2000做到30 ...

很多界面是自带线电。qls这款是12v,不带线电,主要目的之一是为了卖到改装车上

julien0421 发表于 2023-4-29 18:53
这个界面我有朋友听了以后卖了,他说是声音变成素质清晰,但是原来解码的音乐味道没有了。不知道楼主是否同 ...

你没有看我链接里的那个帖子,没有线电之前的界面,我是有过吐槽的。老实说,从界面到手,一直到线电入手前。这几个月我大部分时间是在用650,就是因为过于清晰……  现在问题解决了

我的意思是是为了好声音可以把电源从1000做成3000,但是当初为什么没有为了好声音把界面本体从2000做到30 ...

听说音响要玩环境和电
耳机系统只要玩电
陈总微博也说了,界面和线电分开卖,丰俭由人
挺好的,如果一开始就推出5000元的“完全体”,预算有限的玩家估计也不会买
不过照这么看,662不会低于5000

我也上了QP02,之前搭配老虎鱼35W线电(升级全套HiFi电容,内走线,接插件,比他家豪华版更好的用料)感觉效果已经不错了,想试试陈总这个凌特稳压方案的效果,煲了一段时间听,确实有提高,全频段能量充沛带来的安定感,声场充分打开,细节触手可及,能充分揭示音源的素质,好烂音乐文件差距巨大。此线电配双12V DC 口,大电流输出,可以带两台设备,非常方便。当然手上有千元级素质不错的线电用户可以先用着.距并不是大到几条街。QP02对DC线也比较敏感,遇强则强,有必要搭配高素质的线。

这样同一套产品既可以满足2000多界面的用户,又可以满足5千多界面的用户。刀法非常精准。

乾龙盛QU02界面+QP02线性电源

楼主,您的意思是,这套玩意比新U鼠还好,对吗?
如果是,在哪方面更好?好多少呢?

爱听music 发表于 2023-5-3 22:48
乾龙盛QU02界面+QP02线性电源

声场,立体感,解析力,声音厚度,低频质、量。

即使去掉线电,立体感和解析力也比新u鼠强,其他差别不大。新u鼠的评价可以去翻我的旧帖。

好多少如何量化,请给个标准先。有些老烧喜欢说什么一耳朵差别,我一般认为一耳朵差别跟幻觉差不多,多听几次可能就分辨不出来了,这个算9耳朵差别吧,听10次应该9次能分辨,第10次耳朵太累,有可能出现幻觉听不出。

nosounds 发表于 2023-5-3 23:55
声场,立体感,解析力,声音厚度,低频质、量。

即使去掉线电,立体感和解析力也比新u鼠强,其他差别不 ...

一耳朵差别我认为得换耳机

我的也到了
提升的确不少
声场 立体感 层次什么的都有改善
最大的还是低频的量和质感都明显强了

nosounds 发表于 2023-4-29 09:56
外部供电的usb扩展卡已经有了,之前用的是激光鼠家的新u鼠套装线电进行供电

激光鼠的这个线电之前用过 ...

我同时有鼠线电和qp02,给交换机供电,qp02一耳朵强很多,我准备再买台给光猫和路由器

汉保薯條 发表于 2023-5-6 13:47
我的也到了
提升的确不少
声场 立体感 层次什么的都有改善

这个线电的钱,换个角度想,无论加在哪,获得的整体提升都没有现在那么大

比如:线材钱+3k?解码钱+3k?耳放钱+3k?其他周边+3k?

的确是贵了一点,但是还是物有所值

同感,qp02提升很明显,我rme加8030c的pc系统,充分利用电源的两个口,声音鲜活,低频解析声场提升突出,整体安定感明显,物有所值。

夜音寒。。。白 发表于 2023-4-28 07:22
有酱油比鸡贵那味儿了。。。

很多人千里迢迢去吃山水豆腐,不就是为了那个水质吗?
油费也比豆腐贵多了

493833908 发表于 2023-4-28 00:04
这电源这个价,跟一开始说1k以内差的也太多了,前排出qu02,坛友1800包邮,用了两个月。
提前换数播了

换什么数播 参考一下

沧海孤鸿 发表于 2023-5-2 14:56
我也上了QP02,之前搭配老虎鱼35W线电(升级全套HiFi电容,内走线,接插件,比他家豪华版更好的用料)感觉 ...

你好 请问你用了什么 更好的 dc 线?有什么推荐

lian444 发表于 2023-5-8 17:11
换什么数播 参考一下

melco的n1zex

顶,刚买了QP02,听着很满意