-注册-
楼主: baikal

爆火国产R2R DAC打不过20年前的老产品?Denafrips Ares II vs Electrocompaniet ECD1

老dac不代表声音老  老外的调音技术国内10年都追不上,只不过参数老了不支持高规格码率,层次感稍微差点  韵味不错的

正常,品牌兴起和没落永远看的是主理人水平,与任何电气方面无关,丹拿就是很好的例子

大多数情况下都是贵的好听。
说人话就是人民币比人民识货。

不想玩老机器几个原因,出手难,零件老化,支持码率和接口少

Denafrips的代表也应该是终结者plus的12th吧,你这个什么战神是哪跟哪啊

baikal 发表于 2023-5-10 18:20
明天继续听听,再补充感受。很难接受用了这么久的DAC,竟然不能秒杀20年前的旧货。

恭喜哥们儿越来越找到感觉了

音乐之旅要八九千呢,你这个战神才多少钱。。。

等机器,等幸福 发表于 2023-5-10 20:36
借人气问终结者能比潘托斯强出来百分之多少……?

同时拥有过终结者和Pontus,终结者不好听,数码声的R2R,用两个月出掉了。反而Pontus要好听的多,很模拟的味道,像黑胶。

今天AB对比听了一早晨。经过进一步感受,我认为Denafrips Ares II 呈现的效果像是一幅画,都在同一个平面上,乐器什么的处理的比较模糊,柔和,有几次差点听睡着,很适合播放背景音乐。

Electrocompaniet ECD1呈现的效果比较3D,深度明显。人声和乐器的轮廓很清晰,定位明确,密度高,细节多。听的时候抓人,经常有惊喜,场面华丽。比较适合认真投入的欣赏音乐。

hifisxf 发表于 2023-5-10 19:51
感觉好的前级也是相同的听感,那就是三频的平衡度,高密度,在保持乐感的同时,人声、乐器的实体感,轮廓感 ...

赞同!

koei81 发表于 2023-5-10 19:52
音乐之旅确实不错,但宣传不多,多是老烧在用,我们用1up同台盲听对比,比巴托克票数都高。通透、硬朗、饱 ...

确实,不同风格有不同的受众。

听个响就好 发表于 2023-5-10 20:41
高情商:不打算做国内市场
低情商:淦根本卷不动

做国内市场赚钱太难了,做国外的赚钱轻松还能树立品牌。

maozhuren 发表于 2023-5-11 00:32
正常,品牌兴起和没落永远看的是主理人水平,与任何电气方面无关,丹拿就是很好的例子

没听过丹拿的音箱,也不知道到底好不好。

在! 发表于 2023-5-11 00:51
Denafrips的代表也应该是终结者plus的12th吧,你这个什么战神是哪跟哪啊

买终结者的毕竟是少数。估计90%的是选Denafrips的入门机,也就是Ares II,买Pontus的都没几个。
Ares II的人气比较好。

taotao2021 发表于 2023-5-11 02:07
恭喜哥们儿越来越找到感觉了

多谢多谢,还在慢慢学习,了解不同产品的差别。

姚鹏 发表于 2023-5-11 02:17
音乐之旅要八九千呢,你这个战神才多少钱。。。

Ares2毕竟新了20年。现在的入门电视机随便吊打20年前任何电视机啊,DAC怎么就不行呢。

有只野猫 发表于 2023-5-11 03:03
同时拥有过终结者和Pontus,终结者不好听,数码声的R2R,用两个月出掉了。反而Pontus要好听的多,很模拟 ...

我现在不太理解什么是正确的模拟味

Electrocompaniet ECD1多少银子? 听192kHz以下音乐比较多。

我在用denafrips IRIS界面,最初级的,有需要的联系。

战神 pontus12st,终结者plus-12st我都有, 现在手头是pontus12st和终结者plus 12st,战神被我送到原厂升级成pintus 12st,然后最近还比较过holo audio的may和歌诗德的R26 可以说国产主流R2R解码器都有过实际使用经验.

R26 高频华丽,有韵味,低频略欠,听甜美人声很好,声场适中。
may很清秀,可能就是某些人说的平淡吧,声场是这几个DAC中最大的。

战神II 听感柔美,略糊,有水粉画的味道。

pontus 12st声音质感很好,解析比战神II好不少,低频很力度,高频略暗。

终结者plus 12st很均衡 低频非常好,声音密度适中,声场小于梅。

baikal 发表于 2023-5-10 20:27
老DAC价格很便宜,比Denafrips便宜多了
主要是DAC这20年真的进步很多吗?

应该是你那比较便宜,昨天我看海鲜市场还要八九千一台,进步是不是很大不清楚,没怎么听过老机器,不过r2r也不是新技术吧,我不懂技术瞎说哈,不过要对比的话,同产品定位的对比比较合适,现在厂商的刀法还是蛮明显的。
不过你说的那几条感觉不是说得一类东西,前面说的平价dac应该是芯片机或者科学机的指标比以前高得多,后面那个模拟味好于数码味,其实针对的就是一些平价高指标dac声音有数码味,但是很多所谓有“模拟味”的味道机,从素质的角度来看,就没啥性价比了,然后你选择了一个模拟味和平价dac的组合,就有点尴尬