-注册-
楼主: baikal

爆火国产R2R DAC打不过20年前的老产品?Denafrips Ares II vs Electrocompaniet ECD1

baikal 发表于 2023-5-11 06:10
Ares2毕竟新了20年。现在的入门电视机随便吊打20年前任何电视机啊,DAC怎么就不行呢。

电视机类比耳机比较合理,都是最后的输出端,不谈味道偏好的话,大部分老耳机是没啥希望的。市场规模也是一个原因,hifi多大点市场,里面的高端dac多大点市场,资源投入、人才、市场竞争、需求倒逼都非常一般,这种行业,咱能指望它发展多块呢?

番茄炒蛋饭 发表于 2023-5-11 08:45
战神 pontus12st,终结者plus-12st我都有, 现在手头是pontus12st和终结者plus 12st,战神被我送到原厂升级 ...

Denafrips PLUS 12TH升级后提升大吗? 我还是PLUS

baikal 发表于 2023-5-11 06:08
买终结者的毕竟是少数。估计90%的是选Denafrips的入门机,也就是Ares II,买Pontus的都没几个。
Ares II ...

所以理性看待爆火,爆火要足够大的用户基数,所以大部分是低端产品图一乐。

战神 pontus12st,终结者plus-12st我都有, 现在手头是pontus12st和终结者plus 12st,战神被我送到原厂升级 ...

请问你用的快速滚降还是慢速滚降?听感感觉有区别

楼主又换音乐传真了?

这么看,如果对低频不是很追求的话,

还是pontus和R26的声价比 比较高。

我是序曲,r26对比好久,还是觉得R26更好点。

一般情况要看档次,另外再看风格。

taotaocq 发表于 2023-5-11 09:38
Denafrips PLUS 12TH升级后提升大吗? 我还是PLUS

我是直接用plus 12st,没有用过老版plus 不好评价,12st版本很均衡,略偏低频一点,日常用法基本到顶了。

CKenny 发表于 2023-5-11 09:58
请问你用的快速滚降还是慢速滚降?听感感觉有区别

默认设置没有改,快速陡降理论上高频会更好一点 慢速中低频会更好 但是高频会暗一点

明白的晚了点不过国产解码确实进步不少

感谢分享!

zealote 发表于 2023-5-11 09:33
应该是你那比较便宜,昨天我看海鲜市场还要八九千一台,进步是不是很大不清楚,没怎么听过老机器,不过r2 ...

我说的那几条都是网上看来的说法。和现实体验不一致。

2054 发表于 2023-5-11 10:11
楼主又换音乐传真了?

是弄了个音乐传真的功放,体验一下,挺好玩的。

gydd0305 发表于 2023-5-11 11:43
明白的晚了点不过国产解码确实进步不少

国产有什么特别优秀的DAC吗?谢谢

他火是因为他物有所值,并且价格可以接受,再加上营销到位,就让你有种很火的感觉,但是真的有没有那么好就要看你的耳朵了

Amier 发表于 2023-5-11 11:54
他火是因为他物有所值,并且价格可以接受,再加上营销到位,就让你有种很火的感觉,但是真的有没有那么好就 ...

Ares2感觉是比其他一些国产机好,但是好像没有各个Review里说的那么好。

baikal 发表于 2023-5-11 11:51
是弄了个音乐传真的功放,体验一下,挺好玩的。

AW后级卖了?

还在的,这几天在重新认识L800。
我的音箱还有4对在手上,没事就拉出来重新认识一下。

我现在有Electriocompaniet的DAC加前级加后级一整套了。我感觉Electriocompaniet性价比其实非常高,当然我买的二手的。

AW后级不兼容L800.
音箱输出端不是single-ended。

baikal 发表于 2023-5-11 12:11
还在的,这几天在重新认识L800。
我的音箱还有4对在手上,没事就拉出来重新认识一下。

相当于推翻重来几次了,还是别太折腾