-注册-
楼主: baikal

爆火国产R2R DAC打不过20年前的老产品?Denafrips Ares II vs Electrocompaniet ECD1

2054 发表于 2023-5-12 16:01
扣帽子贴标签的做法也就比亚迪水军的水平

他在用泼妇吵架的战法

2054 发表于 2023-5-12 15:59
我之前不了解这个牌子,还以为是擦边单拿的东西

他们在油管上有几个搞评测的在捧,营销做的挺好,是那个新加坡人的功劳。

2054 发表于 2023-5-12 16:07
刚刚搜了搜丹娜,不乏他的各种气急败坏。如果是厂家,那么水平太差,如果是用户,那么还是别进入这个群体 ...

赞同你的观点。

2054 发表于 2023-5-12 16:10
话说回来,你用那么多音乐之旅的东西,会不会有些糊?

说来话长,还没完成测试,前几天研究了open baffle的音箱,胆机,SVS低音炮,这几天在重新学习和研究摆位,然后研究了music fidelity,然后是L800,然后对比了DAC,过几天再研究音乐之旅套装配合Concept 500和低音炮。
感觉自己最近学到了不少东西。

aurender12 发表于 2023-5-12 16:13
笑死人了,帖子是谁写的,何来营销,这里面谁是营销,不是一眼看得出来,我是说哪个产品好了,还是说劝你买 ...

我过去一年多次在发帖中推荐过Denafrips的Dac。
本帖只是惊讶为何20年过去了,国产Dac依然无法打败过去的老产品。

倒是你的疯狂攻击让我对Denafrips这个牌子开始反感了。

2054 发表于 2023-5-12 16:16
还是出一些二手然后一步到位吧,这样添油,我都替你着急

赞同,我主要是想学习和提升自己,我毕竟玩的时间短,多体验才能进步。
比如现在我对低音炮算是比较懂了。

2054 发表于 2023-5-12 16:24
接近威信的效果没有

威信的细腻感,普通音箱没可能接近。
更别说那一套的电源,DAC和功放了。

话说那家店老板和我坦白了,他那个房间对低频有加强,他把那套系统搬家里试过了,低频没有店里那么猛。哈哈

2054 发表于 2023-5-12 16:24
接近威信的效果没有

我现在调整后的L800的效果,我感觉比过去强了一倍。
知识的力量。

2054 发表于 2023-5-12 16:33
你还会再买一对大口径三分频箱子,立贴为证

手里东西太多了,等卖点,现在手里乱七八糟的东西估计有20万了

2054 发表于 2023-5-12 16:33
你还会再买一对大口径三分频箱子,立贴为证

好的大箱子要加几倍的价格。
不好选

楼上说的这些我都知道。中国音响行业的企业的问题是,没有核心技术,请不要认为抄袭或者直接用公版就是科研了。
所谓研发团队,人员实际能力和水平严重落后。

楼上既然是圈里人,认识Thorsten Loesch不?他就指出了中国音响企业的问题,他说,中国这些音响公司的工程师,尽管有大学本科以上的EE学位,但是实际水平连英国最初级的技工考试都过不了。
这就是问题所在,科研人员严重缺乏实力。

Thorsten Loesch也指出了中国DAC的问题,就是没有能力调音,大部分直接用芯片厂商给出的默认参数,复制粘贴。
就像你也知道Denafrips的终结者,调音是模仿国外某品牌的。

aurender12 发表于 2023-5-12 17:21
再后来就是holo 丹娜 歌诗德,沐生这些了,holo和丹娜发现是最快的,就两个就是项羽和刘邦,你追我赶,快速 ...

据我观察,你说的这几个品牌,在海外的发展势头开始平缓了。

aurender12 发表于 2023-5-12 17:34
时至今日,国产音响历经磨难,已经崛起,怎么敢说国产音响不行,说国产音响不行,holo不服,声韵不服,享声 ...

要不你寄个DAC给我,我评测一下,然后发个帖报告。

true-blue 发表于 2023-5-12 17:31
那个aurender12 在5月11日注册,在线时间4天,LZ这贴5月10发贴,是不是冲着LZ来的呢?一个新号没有发贴历史 ...

哎,他在写厂商的自白书。

aurender12 发表于 2023-5-12 17:57
研发产品是需要有参考机对比的,如果较音参考就是抄袭,那么全球没有一家不再抄袭,再一个真能把中国音响抄 ...

请问这位高手做了哪个产品啊?

aurender12 发表于 2023-5-12 18:00
中国不缺研发人才,中国音响过去之所以不行,是因为中国人考虑的先赚钱,先生存,所以做产品浮躁,过去音响 ...

你在高级黑吧?
中国最缺的就是人才,都找到我家去了让我家人问我是否愿意回国工作。

2054 发表于 2023-5-12 18:40
如果是营销号,厂家也是倒了八辈子霉

正常厂家应该不会找这种水平的营销号。

2054 发表于 2023-5-13 09:32
我哥们周鸿祎非要崇洋媚外用DCS,拉都拉不住,一点爱国商人的觉悟都没有。我大哥李小沛居然还用英国土炮音 ...

看了他的发言我已经无语了