-注册-
楼主: qxyff2

无线天鹅快评

我今天刚试听过,同我正用OPPO EX2差不多少,好一丢丢

可以入典了:
上午到的,听了一天,给各位大佬做个汇报。
先说结论:OO届的Susvara,中低端随身听的杀手。你没看错,是随身听播放器的杀手。听完的感觉就是,随身听除了顶级的播放器和顶级的耳塞组合外,别的都没必要买了,因为音质都比不上OO。
小面细说:
声音方面,总体取向跟susvara 相似,宽松大气,弦乐超一流。乐器还原非常真实,突破OO塑料声。人声润泽甜美,比OO 要贴脸一些,但也不是那种贴耳的感觉,本人比较喜欢。声场立体,脱塞感强,结像清晰,乐器人声分离度适中(需要煲几个小时)。重低音下潜深,弹性十足,比OO好。最难得是声音很好听,戴上就舍不得摘下,上次我形容好听,是用在推好的Sus 上。
由于耳塞音质好,对音源要求比较高,习惯了好音源的好声音后,如果音源差,会比较敏感,一定要用高品质音源来听才不浪费。
再好的东西也有遗憾,OO也是,需要大耳廓,否则长时间佩戴就得痛病快乐着了,希望耳朵尽快适应。
不得不说,在拥有sus 后,OO再次让我心甘情愿的掏钱了。

哭了,入脑了,感动天地!太孝了!

dingyc66 发表于 2023-5-19 07:52
说音质好还能接受,音质比播放器加塞子好,实属吹的太过了

默默瞅了眼桌上七彩虹C4和6.35口插的hd800

当年TWS800出来可是号称碰K3003的,实际听下来宽松有余,密度不足,解析更不再一个档次上。莫非这两年无线方案有黑科技了

随身听+耳塞是听音的唯一形式么?谁规定了随身听只能搭耳塞呢?楼主所谓的能够与顶级耳塞+顶级随身听抗衡是有可能的,耳塞本来就是个相对妥协的玩意,天价的耳塞也不过是做成了奢侈品而已,奢侈品的性能从来就不是重点,奢华才是重点,性能差不多就行了,厂家吹嘘的极致性能在大厂一般的旗舰上基本都实现了,剩下的风格差异见仁见智。
只能说随身玩耳塞的人韭菜属性太严重,并且还是甘愿如此,这下这类人的遮羞布直接没了…

牛吹大了吧!比顶级播放器+顶级塞子都还好!!!!?????

pztvlzy 发表于 2023-5-20 14:58
牛吹大了吧!比顶级播放器+顶级塞子都还好!!!!?????

哪里说的,我咋没看到

昨天读了这个帖子,没敢发言,今天专门去耳机展,十点开展就直奔试听无线天鹅,交响弦乐女声民乐都听了一点。
基本赞同楼主的意见,特点就是声音宽松大气,我们几位听友还简单交流了一下,基本一致的看法是就TWS耳塞来说,声场比较大,声音饱满丰富,有人说有大耳的味道,另一位说大致有有线天鹅的七八成(因为我没有听过有线天鹅,无从比较)。
穿戴而言,不算很难受,本人耳孔算偏小的。
缺点是偶尔有轻微噪音和失联,我听了将近半小时,用的是展台的华为NOVA手机,高清音频模式,噪音和失联出现过几次,后来手机快没电了,也不知是否与展厅中的听音环境有关。
个人感觉,无线天鹅是今天展会我印象比较深的产品。
汇报完毕。

支持天鹅

从头学起 发表于 2023-5-20 19:50
昨天读了这个帖子,没敢发言,今天专门去耳机展,十点开展就直奔试听无线天鹅,交响弦乐女声民乐都听了一点 ...

真听过的人

edbljl 发表于 2023-5-20 12:22
随身听+耳塞是听音的唯一形式么?谁规定了随身听只能搭耳塞呢?楼主所谓的能够与顶级耳塞+顶级随身听抗衡 ...

听了再说吧

musiccake 发表于 2023-5-19 18:01
VIVO tws3pro支持,也是真HiFi,音质不错的

现在听的就是啊

非常好的帖子,我也准备学习学习

我收的无线天鹅今天到了 我的评价是不如M15小尾巴+IE600...感觉无线天鹅还是传统TWS的薄 然后素质无法比拟有线

我去,这大体格子。。。
感觉我的耳朵不适合这个耳机,戴着估计会疼(小馒头3那个头都感觉有点稍大,时间长了有点耳壳疼)

491331330 发表于 2023-6-15 21:34
我收的无线天鹅今天到了 我的评价是不如M15小尾巴+IE600...感觉无线天鹅还是传统TWS的薄 然后素质无法比拟 ...

这耳机不薄吧,你可能有口味就有些偏厚

音质还行。但那个盒子谁设计的啊!我就问该用什么姿势打开?

说95成的有点太过了吧。

没有性价比,还是等跳水吧

已入手,等着煲一下,但是大体和楼主听感一致!