-注册-
楼主: af2000

HIFIMAN的Svanar无线天鹅的核心特点(已更新)

天鹅无线ldac连接方式下抗干扰能力不敢苟同,难道是品控问题?我手上这个天鹅无线ldac连接660kbps码率下经常断续

帮顶

edbljl 发表于 2023-5-22 04:22
不考虑前端情况,一上来就无线不如有线的调调,哪来的遗老

老姨,啥都不考虑,,,就是给蓝牙加上有线,也是老姨啊。

musiccake 发表于 2023-5-22 22:20
天鹅无线ldac连接方式下抗干扰能力不敢苟同,难道是品控问题?我手上这个天鹅无线ldac连接660kbps码率下经 ...

LDAC , 不要說其它廠了 , 索尼自已的耳機都處理不好 , 斷續問題都不是新鮮事 , 就是個全點夠音質的編碼 , 壓根當初就沒太考慮過TWS用的時候是什麼情況 , 這玩兒目前的最大好處是 , 只要是藍牙5.0以上 , 安卓8以上的手機都會有支持到

小琵琶 发表于 2023-5-19 12:34
其实这个才是趋势,使用方便,前端便携,声音也不错

认可  大道至简

学习一下

今天刚收到,这个天鹅怎么说呢,它居然让我觉得BOSE大鲨听起来都觉得很淡!

听了几天,我把我的有线耳机和耳放都卖了,除了仔细听在声音密度上略微有点不一样,整体素质已经不差了,完全没必要每天拖着一根线和必须背个放耳放的胸包了,当然我的耳放和耳机也没到上万的级别,也就几千块钱的,还有就是,平时660采样率是可以稳定听的,990试了几次,对环境要求太苛刻了,只有干扰很少的情况下,才不会断,不过660和990能感觉出来,确实声音比330采样的好一点,声音明显感觉紧一点,线条比较光滑一点,330略微有点发飘,不断切换AB就能感觉出来。目前稳定660听了。

更新了听感和降噪、抗干扰等信息

这明显是个可以取代一众耳机的产品,HIFI模式下的续航比较关键

天鹅无线ldac连接方式下抗干扰能力不敢苟同,难道是品控问题?我手上这个天鹅无线ldac连接660kbps码率下经 ...

一般660都没问题,你换个手机试下,手机高通的高端芯片明显更稳定,新出的高通中端以上的也没问题

有可能是品控问题(我的660k各种环境下都非常稳定),或者和手机的契合性问题(无知路人的猜测,可以换别人的手机试试,如果确实自己的手机不太一样,就不用考虑耳机换货的问题了)

VIVO X50的LDAC模式并没提示具体码率,就是默认状态,在家里使用从没断链过,非常稳定。外出的情况上面已有说明。
不同手机和使用场景,高码率蓝牙的连接稳定性可能会有差别,这不奇怪。

另外说一句:就是成都展现场,我测试了我带去的天鹅无线版,还有现场HIFIMAN展台一台样机,时间不长,LDAC方式没发现断链问题。
去展台主要是前面我测试发现了一个BUG,以为我这个耳机有问题,后来确定是手机设置的关系。

帮顶

从我个人工作经验来看,手机是最大问题

mw1472005 发表于 2023-5-29 11:03
听了几天,我把我的有线耳机和耳放都卖了,除了仔细听在声音密度上略微有点不一样,整体素质已经不差了 ...

我觉得还是手机问题比较大~

lzhzhzh 发表于 2023-6-1 13:09
我觉得还是手机问题比较大~

LDAC不稳定是当前的无线环境导致的,毕竟2.4G信号太多了,互相占用干扰都是正常的。至于声音这东西,仁者见仁,智者见智,自己听见好听就行,相对来说,无线天鹅这次的整体做工还是可以的,耳机里我唯一比较受伤的就是榭兰图,明明声音很拉胯,被好多人吹上了天,明明是个塑料壳子,被人说成是掌上明珠,明明工艺极差,做工还不如山寨,被吹成有特色,害我买了三次,卖了三次,亏了好多钱,但是耳机是怎么听都不对劲,一度怀疑自己耳朵,所以现在我都不看论坛里的那些不管是吹好的还是不好的,自己耳朵收货。现在这个论坛已经越来越沦为各个商家的战场和一些人发牢骚的地方了,我都很久才过来看一下,也是了解一些新品的信息,至于评测和吐槽什么的,基本当笑料看看,甚至都不看。

mw1472005 发表于 2023-6-2 17:03
LDAC不稳定是当前的无线环境导致的,毕竟2.4G信号太多了,互相占用干扰都是正常的。至于声音这东西,仁者 ...

通透

测抗干扰能力哪有测火车飞机上断不断的,火车飞机上都能断连,说明是确实不行
最简单的方法是室外拉距,这个也方便对比,也是行业通用的方法
或者要去电磁环境复杂的场合去测,比如人员密度大的火车站,高峰期地铁,看是否有断连