-注册-
楼主: guoguo8029

意外踏入某金琅音响设备,万元一套前级到箱子,可以秒2—3w内的套装,有人试过吗

三千院风 发表于 2023-5-24 23:01
也不都是这样,一些箱子还是有不少作业能抄的,而且就声音差距来说的话我觉得是值得的(没说金琅不好的意 ...

兄台有没有可以借鉴的作业

true-blue 发表于 2023-5-25 03:13
正好我现在的有源是丹拿core 7,水货卖二万多,要不LZ就买下来发过来给对比一下吧~~个人感觉玩高端的基本 ...

可以秒A6M吗?

买A6M就行,极具性价比

三千院风 发表于 2023-5-24 22:39
听过A6M,觉得相比同价位搭配得当的无源系统还是比较普通的。

A6M也不贵,如果同价位真能达到自己DIY普通同级水准,那确实挺实在,一个箱子打天下,不像我们需要界面解码前级功放箱子一套,说实话,这一套烧个几年下来没个几W是不可能的,怎么样都会比A6M的贵。

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2293231
详细翻看这个老帖吧,A6M水准是高,但要搭配个人听音口味。

好不好,看一下音箱的声音覆盖范围,能真实覆盖40-12k hz +-3db这个范围,就说明音箱的素质不错,关键是数据是真实的,不要被骗。以后好不好听靠自己调整,尤其是房间非常重要。

koei81 发表于 2023-5-24 21:38
金琅不错,比推不好的意力强(按照淘宝的官配能推好才怪),有源下限高但上限低,省力出好声但玩到高分不容 ...

然鹅你的上限也仅仅是来源于代理商官配套装吧,你的结论一个是变化的(无源),一个是不变的(有源),金琅有源的数字分频可以体现前端的素质,上限可能你并没有见识过

a6m的基本素质过硬,尤其回放古典音乐非常出色,在展会听一圈就知道,这玩意超值。但如果只是听听人声,情歌,那选择还很多。

音箱小白白 发表于 2023-5-25 08:36
然鹅你的上限也仅仅是来源于代理商官配套装吧,你的结论一个是变化的(无源),一个是不变的(有源),金 ...

我就是官配的受害者啊,入坑箱子就是国都前后级推403,所以才由衷而发。我三次完全推倒系统才获得自己满意的声音,发烧这个东西没法捷径的原因就是你不自己试过,总觉得别人在忽悠你。

看到用秒字我就笑了!问题是秒的标准是什么?

koei81 发表于 2023-5-25 10:53
我就是官配的受害者啊,入坑箱子就是国都前后级推403,所以才由衷而发。我三次完全推倒系统才获得自己满 ...

找到自己一个能接受的声音,然后不再变动,天天安慰自己这就是最好的了,不要看毒文不要看毒文,不要交流

cfuer 发表于 2023-5-25 09:12
a6m的基本素质过硬,尤其回放古典音乐非常出色,在展会听一圈就知道,这玩意超值。但如果只是听听人声,情 ...

希望有机会吧

guoguo8029 发表于 2023-5-25 14:18
找到自己一个能接受的声音,然后不再变动,天天安慰自己这就是最好的了,不要看毒文不要看毒文,不要交流 ...

说得好,真正能做到这样的都是聪明人了,我是做不到
只要能做到为自己而玩,而不是为别人而烧就足以了。

那就试试。真能秒就把2-3w组合卖掉。

千人千耳,怎么讨论都没结果,入手时候最好自己去展会听听,或者听经常换设备烧油建议,前车之鉴是可以借鉴的。

cly 发表于 2023-5-25 17:49
千人千耳,怎么讨论都没结果,入手时候最好自己去展会听听,或者听经常换设备烧油建议,前车之鉴是可以借鉴 ...

这不开帖在问了吗,不过到现在,心里总算有个谱了,不容易

金浪想试听不容易,音展没有,本地也没地方卖。听说国外这牌子卖的好,但ebay上没找到多少,也可能是我找的不对,有个红玫瑰的牌子但是用的金浪箱子。但金浪水军不少,喷人不遗余力!

koei81 发表于 2023-5-25 10:53
我就是官配的受害者啊,入坑箱子就是国都前后级推403,所以才由衷而发。我三次完全推倒系统才获得自己满 ...

我之前就是考虑的意力403,查了很久网上说至少需要单边200w才能驱动完全,至于驱动的好不好,还需要折腾,我放弃了,因为这超出了我的预算和需求。然而某宝以及代理商给的什么搭配,他为什么要这么搭?所以你依据的是什么,得出的结论能不能作为参考,也是需要思考的。

不想折腾  按预算 A5M A6M都是没问题的。
愿意折腾,还是玩无源好些。

一个成熟的市场什么样的东西就有什么价,能秒,秒2k的漫步者a80大概没问题。