-注册-
楼主: guoguo8029

意外踏入某金琅音响设备,万元一套前级到箱子,可以秒2—3w内的套装,有人试过吗

5万以下玩有源,5万以上玩无源。高端的箱子都是用几个功放推的,是根据有源的原理把功放放到外面了。用一个功放推的无源还是不要玩了!

快被洗脑了?哈哈,能感觉到被洗就说明还正常,一帮人跟着丁春秋玩嗨了的,竟然吹内建解码达到了二嫂k1x的级别,笑岔气了

国内品牌不支持7天无理由退货的,个人认为都不够底气。。。所以我选钰龙、歌诗德、乾龙盛。2万多买回来不合适怎处理,放小黄鱼折腾?

最起码都要有个实体店试听。网上口碑好,声音素质好和调音风格适合是两回事。

能坑一个是一个

比较再多数据数据都不如自己去听,用耳朵收货,就怕你自己也没有建立好听的标准。把a6m作为好听的基准,我觉得是个不错的开始,以后有余力升级无源系统,就能少走些弯路。

koei81 发表于 2023-5-25 10:53
我就是官配的受害者啊,入坑箱子就是国都前后级推403,所以才由衷而发。我三次完全推倒系统才获得自己满 ...

我目前也是这么用的,请问前辈现在用的什么前后级,才感觉到满意的?
搜索
复制

wangtc188 发表于 2023-8-21 09:52
我目前也是这么用的,请问前辈现在用的什么前后级,才感觉到满意的?
搜索
复制

403出掉之前,曾用一对国产的单声道土炮(精彩B7)解决了问题,但也不算可取,因为感觉很粗糙。国都的问题不在于解析力,而在于薄(可能有朋友会喜欢这个薄),我听朋友的路遥旗舰合并推403也能推出中频的厚度,而且这个价位我听周工的33胆机也要厚润的多。我听的器材还是太少,但并不觉得贵价就能声好,我后来又入手了高文的590二代,推宝华的805确实很好听,但和之前器材相比并没有感觉有断崖式的差距。包括家访烧友的柏林之声、宝达,达萧等器材,确实好,但都没有价格那么好。HiFi这东西最好能现场试听判断,这点耳机就方便的多了。

koei81 发表于 2023-8-21 10:32
403出掉之前,曾用一对国产的单声道土炮(精彩B7)解决了问题,但也不算可取,因为感觉很粗糙。国都的问 ...

感谢回复,受益非浅,确实看到了很多熟悉的功放名字,大致能想象出您描述出来的声音,我手里还有一个声雅的221功放,单边250W,推那个403,也就是那么回事。我多消化消化您的回复,暂时不再下手了,未来我到是想考虑一下那个凯音的胆机,想试试效果,高文那类的机器,太贵了,还没有勇气尝试。
搜索
复制

falcon009 发表于 2023-8-19 19:43
快被洗脑了?哈哈,能感觉到被洗就说明还正常,一帮人跟着丁春秋玩嗨了的,竟然吹内建解码达到了二嫂k1x的 ...

老油条一根,岂能被孩子们随意拉扯

andy5354 发表于 2023-8-19 20:46
国内品牌不支持7天无理由退货的,个人认为都不够底气。。。所以我选钰龙、歌诗德、乾龙盛。2万多买回来不合 ...

发烧路上用过钰龙的机子,初烧还是不错的,一分钱一分货,很多国内多的是吹牛的,少有安静下来搞机器的

koei81 发表于 2023-5-25 10:53
我就是官配的受害者啊,入坑箱子就是国都前后级推403,所以才由衷而发。我三次完全推倒系统才获得自己满 ...

话说金琅这箱子让我发出一句感叹,我草,真力也不敢这么吹啊!

koei81 发表于 2023-8-21 10:32
403出掉之前,曾用一对国产的单声道土炮(精彩B7)解决了问题,但也不算可取,因为感觉很粗糙。国都的问 ...

以真力为基准,国产很多知名的箱子目前来说基本全军覆没。真希望国产发烧器械能有华为这种大厂的精神,好好研发,不要取巧不要取巧啊!!!!!!!!!

guliyuan 发表于 2023-5-24 15:49
不能,等你玩了一群有源就会明白,玩hifi还是真得无源,有源真的就是妥协

反对。有多少老骚开始从有源玩到无源、最后又从无源回到有源

ahs371 发表于 2023-5-26 12:42
5万以下玩有源,5万以上玩无源。高端的箱子都是用几个功放推的,是根据有源的原理把功放放到外面了。用一个 ...

你的标准太低,不能说把无源玩好,也就是玩的差不多,最起码也得20W起步

guoguo8029 发表于 2023-8-30 08:26
以真力为基准,国产很多知名的箱子目前来说基本全军覆没。真希望国产发烧器械能有华为这种大厂的精神,好 ...

雀食

真力我在广州和深圳有实体店可以试听,声擎漫步者惠威可以7天退货 。金瑯在广州的经销商是不是欢不欢迎试听就不清楚了,希望金瑯厂商可以回复确定。

xtgh2004 发表于 2023-8-30 08:35
你的标准太低,不能说把无源玩好,也就是玩的差不多,最起码也得20W起步

我的潜在意思是,5万元包含了3-4万元的房屋声装,声装搞好以后,不论3寸箱子还是12寸箱子,已经玩好了85%的水平,比绝大多数都玩的更好了。

三千院风 发表于 2023-5-24 22:39
听过A6M,觉得相比同价位搭配得当的无源系统还是比较普通的。

请举个例子,2W的无源+功放,能打A6M的2W这个预算,就更没有要求前级+后级+解码+无源音箱...就合并功放,数字功放,2W这个价位打A6M

lion9595 发表于 2024-4-10 21:39
请举个例子,2W的无源+功放,能打A6M的2W这个预算,就更没有要求前级+后级+解码+无源音箱...就合并功放, ...

可参详我的评价https://www.jdbbs.com/thread-8648008-1-1.html
有意见的话可以参详跟帖的评论,双方可是讨论了很久。