-注册-
楼主: guoguo8029

意外踏入某金琅音响设备,万元一套前级到箱子,可以秒2—3w内的套装,有人试过吗

建议还是能试听先试听,每个人的喜好不一样,别人说的只能是个参考。 我是a6m的用户,综合用下来感觉音色差点意思,素质啥的没啥毛病。听大编制也没得问题。适合要求不算高又懒得折腾的玩家。转盘用cd可能会好一些,我是用数播主打一个方便。
这价格还是很有声价比的。

旋律猎人 发表于 2024-4-11 22:28
可参详我的评价https://www.jdbbs.com/thread-8648008-1-1.html
有意见的话可以参详跟帖的 ...

买a6m拜读过你的帖子,写的很棒很有参考价值。

可参详我的评价https://www.jdbbs.com/thread-8648008-1-1.html

喔喔 这个帖子 我拜读过,原来是您的帖子啊,哈哈。
KEF 我入坑的时候,就买的LS50一代,后来出了想折腾,肯定就不考虑LS50了~这个牌子网上我看了很多测评,反响觉得一般,被收购以后,也是国产货了,好像只有参考系列比较牛。
当然二代LS50比一代还是有很大提升,如果近场听的话,应该是同轴听感占优,也就是你帖子里面说的,A6M不适合近场听,应该在大客厅,2-3米的距离,落地架才能发挥出来A6M完全的素质,落地架是音箱的半条命。

之前只是仔细看了你的帖子,因为没办法,只要搜索A6M,就会看到你的帖子,但并没有好好看20页的回复和讨论,刚才重新去仔细看了一遍。
看完之后,觉得大部分内容都是吵架和争论,没什么营养。就是一个听音观的问题....喜欢风格的问题...

就比如有人不喜欢D类功放,就觉得A+B类功放有韵味
就比如有人喜欢听暖厚,听“讨好”耳朵的声音,有人强调不吃“味精”,正确的听音观,强调“细节”和“正确”的声音
就比如有人喜欢胆机,那种特别的“失真”味道...
你自己也说唯美派,维真派....

总的来说,我有几点主观的想法...
1.KEF LS50这种属于入门音箱,桌面音箱,装饰家具音箱,系统等级还是比较低的,尤其搭配的功放没有2W以上级别,整体声音系统的搭建层次,我可以很肯定的说就是初级系统,好听不好听,都是初级那个层次里面的“好听”,这点我非常确定.对吧,这点应该没有争议吧,道理非常简单,比如大众迈腾,再经典,再好开,再舒适,都是它那个售价级别的,你开能觉得某些跑车太灵敏了,太难控制了,太不舒适了,不是一个级别,不是一类产品,针对不同的人群就是同样的道理。“好听”是你的主观,但是级别是品牌给的定位,市场给的定义,这个由不得任何人。我也可以主观觉得某个DIY音箱,真TM好听...

所以我的意思,你明白了么,我们可能玩的都太初级了,还需要折腾,听更多好的声音,好的产品,好的系统,认知丰富了,见识多了,可能想法和偏好都会有改变,也可能不变。

2.金琅这个品牌逼格(我说的是品牌逼格,不是否定品牌技术和产品),音箱外观都很一般,说实话我买了以后,觉得还不如买宝华DUO。没错,我就是这么浅薄,对颜值有要求,同价位的产品,声音能有多大差距,无非就是各擅胜场,看你功放搭配的如何,看你偏爱听什么样的歌曲,你不会妄想10000左右的初级音箱,能三频都优秀吧,那是HI-END级别的系统该做的事情,无非就是你中频人声好听,我低频氛围感,下潜更好,形容词太多了,什么密度,解析,信息量,低频回弹速度,扯来扯去,1W多的音箱都是菜鸡互啄。

3.参考闲鱼价格,KEF,宝华,JBL这些货,你看看天猫什么价格,闲鱼什么价格,价格虚的很,闲鱼才是音箱购买的真实价格。我就佩服金琅的控价,天猫什么价,闲鱼商家什么价,二手非常保值,我玩了以后再卖没有压力,所以换句话讲,一个国产品牌,定价这么自信,感兴趣的人那么多,评价试听的人那么多,欣赏者有之,批评者有之,总是有“过人”之处的吧

金琅这牌子不行,东西又贵又丑

有几个我觉得是很多发烧友总结的,践行的,言传身教的原则吧,我觉得挺有意义,发出来
1、真正的发烧友,都是烧功放,而不是换喇叭,你用什么等级的功放推,喇叭就会给你什么等级的声音,楼主用的功放太初级了,过多讨论喇叭的声音,没什么意义,我见过用6W的前后级,推KEF的,那声音也许又完全不一样了。

2、正确的听音观很重要,要说声音讨好你耳朵,要说便宜,很多DIY音箱绝对讨好你耳朵,为什么建议初烧一定要买大品牌的音箱,为什么几乎大部分品牌的高端系统,都是中正的声音,这个也许是有一定道理的,味精吃多了,就不习惯,高级的食材往往用最朴素的调料,吃食材(音源)本身的味道

3、说句冒犯大家的话,也冒犯我自己,说实话1W多的音箱,除了商人,媒体人,论坛派任务做测评,在座的各位有必要争论20多页么,都是菜鸡互啄,我认识的发烧友,10W以上音箱系统的老烧,从来不屑于讨论这些,喷口水的....人家一根电源线就比我们玩的音箱贵了....引用一句老烧的话,HIFI是有门槛的,不懂的人永远觉得发烧友都是傻子,但是他们从来不考虑为啥一个傻子能比他们赚更多的钱..

totun 发表于 2024-4-12 09:20
建议还是能试听先试听,每个人的喜好不一样,别人说的只能是个参考。 我是a6m的用户,综合用下来感觉音色差 ...

我也是数播搭配A6M,仙籁M1+F1+N8...感觉A6M听的是正确的声音和素质,然后我又买了一对FYNE F500SP,这对儿音箱,主打听音色,无源的搭配上限会高于有源,你给什么等级的功放,它给你什么等级的声音。所以1W多的音箱,你不可能什么都要,那是HI-END,钱得到位...

sailing2000 发表于 2023-5-24 21:02
永远不会有答案,除非你自己把所有的都买回来对比

在隔壁家电论坛有人同场对比了KEF ls50和这箱子,kef中频人声这块质感和音乐味完胜,声场和部分古典风格金琅的胜出。

lion9595 发表于 2024-4-12 22:18
有几个我觉得是很多发烧友总结的,践行的,言传身教的原则吧,我觉得挺有意义,发出来
1、真正的发烧友 ...

会不会他们只是玩音响的时候才犯病,其他时候很正常?

raykarmen 发表于 2024-4-12 22:49
会不会他们只是玩音响的时候才犯病,其他时候很正常?

犯病的一般都是键盘侠,都是不曾拥用过,云视听一下来指点江山的。老烧一般只有你捡他淘汰的东西时,才会聊几句

lxmgggg 发表于 2024-4-12 22:49
在隔壁家电论坛有人同场对比了KEF ls50和这箱子,kef中频人声这块质感和音乐味完胜,声场和部分古典风格 ...

金琅没听过,ls50展会上听过几回,没啥感觉,和其他好箱子对比后感觉有点衔接的问题,一般kef展厅里面放的是旗舰刀锋系列(应该没记错吧),外面放着ls50。
我个人对那些被港资和国内资本收购过的牌子一般不会再碰。

反正不同的音箱很多评价,就连最常玩的几个耳机都是,还是要自己亲自试试才得,云视听只能把握大概的风格。

sailing2000 发表于 2024-4-13 13:07
金琅没听过,ls50展会上听过几回,没啥感觉,和其他好箱子对比后感觉有点衔接的问题,一般kef展厅里面放 ...

早二三十年前你这么想没错,但到了现在嘛,你确定那些纯外国制造,但是是瘾君子、LGBTQ、咖喱、黑工等等制造的还能比中国制造好?苹果、波音、微软都是样板。你想想那个拿着最新苹果手机显摆的人,手机有可能占着印度大肠杆菌过来……

当然,好的国外音响设计师我认为还是比国内好很多的,所以音响来说,国内代工是最好的选择。

totun 发表于 2024-4-12 09:29
买a6m拜读过你的帖子,写的很棒很有参考价值。

我也不是专门评测的,我是真正听到很明显的两种风格,然后根据我的体验来对比两种声音,在这个前提之下,才跟别人探讨下去,那么长的帖子虽然互有争论但也没吵架,既然万元就可分那么多风格,那多做对比有何不可呢?
我的意思就是,虽然几十上百万的明星是顶级漂亮,但千元万元也有高素质普通平常人也能在这个范围挑选,那除了8号大家也能互相谈谈自己喜欢的其她号码……
刚好,又试听一对了,《我的试听第四弹:乐富豪SUPER DENTON》https://www.jdbbs.com/thread-8672270-1-1.html

lion9595 发表于 2024-4-12 22:21
我也是数播搭配A6M,仙籁M1+F1+N8...感觉A6M听的是正确的声音和素质,然后我又买了一对FYNE F500SP,这对 ...

是的 ,我是qa662直接连音箱。hiend 我倒是有心上箱子 就是tad me1.。。搭配一套最少20多w

totun 发表于 2024-4-15 09:39
是的 ,我是qa662直接连音箱。hiend 我倒是有心上箱子 就是tad me1.。。搭配一套最少20多w

同一个梦想....不过这个价位,我可能会考虑劲浪迪亚宝,势霸之类的箱子,毕竟我是外观党,哈哈

对比下这套 2.5W的:KEF R3 Meta + 拓品 LA90 x 2(桥接模式)+ 拓品 D10B 解码器

上述器材在 ASR 测评均名列前茅。

金琅如果有LZ的信心,可以把A5M送到ASR去秒一秒

tiger_dch 发表于 2024-4-16 00:01
对比下这套 2.5W的:KEF R3 Meta + 拓品 LA90 x 2(桥接模式)+ 拓品 D10B 解码器

上述器材在 ASR 测评 ...

估计金瑯没空,正忙着把自己打扮成海外归来的成功商人,并雇了不少水军公关呢。按说一个牌子卖得好,二手市场肯定会有,比如真力。我在ebay等网站上可没找到金瑯的影子。

fcwolf 发表于 2024-4-16 15:09
估计金瑯没空,正忙着把自己打扮成海外归来的成功商人,并雇了不少水军公关呢。按说一个牌子卖得好,二手 ...

海鲜市场是有a5m/a6m的,不过没便宜多少,基本8/9折价格,偶尔有7折左右,和其他牌子音箱打骨折的二手价区别很大

sunnygod 发表于 2024-4-16 18:37
海鲜市场是有a5m/a6m的,不过没便宜多少,基本8/9折价格,偶尔有7折左右,和其他牌子音箱打骨折的二手价 ...

类似日系中的凌志,性能均衡,可靠性高,燃油车时代二手残值贼高,广东乡亲尤其喜欢。

sunnygod 发表于 2024-4-16 18:37
海鲜市场是有a5m/a6m的,不过没便宜多少,基本8/9折价格,偶尔有7折左右,和其他牌子音箱打骨折的二手价 ...

重点就在于流通数量太少,关键不在于挂多少钱,而在挂多久能出去。