-注册-

PX7S2新用户来了,求各位前辈老哥们解答一些小白问题!

发表于 2023-5-26 13:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 上海市闵行区
新手入坑无线耳机,从理论知识到实际使用都存在一些困惑,在网上的学习和解释后还是有些一知半解,还请各位前辈指教,感谢!设备:iphone(AAC蓝牙),笔记本/台式/PS5(均不具备APTX-HD)
需求:一款附加产品(如小尾巴),来实现连线/蓝牙能发挥耳机的最大功力
耳机:PX7S2

理论知识板块问题↓
问题1:DAC的作用到底何在,比如同样一首歌,一个耳机,一部手机,走3.5mm,直接插线听+中间带个DAC有何区别?手机、电脑没办法做数模转换吗?

问题2:目前市面上的小尾巴是否基本都集成了“耳放+解码器”功能,鲜有独立耳放或独立解码器

使用板块求建议↓
问题1:手机限制,蓝牙听歌上限AAC协议格式,而我的笔记本/台式/PS5同样蓝牙协议无法达到APTX-HD,那么是否有一款产品属于“小尾巴”(非台式解放一体),但是具备APTX-HD协议且可发射蓝牙信号,从而实现代替手机/台式/笔记本/PS5的蓝牙功能,发射可传输APTX-HD协议格式的音频,在插线和蓝牙环境下都最大可能发挥PX7S2的功力?

dddd

谢谢老哥 我昨天也看到这个了,也就是说具备蓝牙收发功能的解放一体产品只能是这种桌面型的,没有随身小尾巴型的是吗

dddddd

再顶一下 等一位前辈·~~

笔记本是可以直接发送AptX-HD的,要装一个付费驱动程序。

leasing 发表于 2023-5-26 16:15
笔记本是可以直接发送AptX-HD的,要装一个付费驱动程序。

是嘛 老哥如果有链接求一个 感谢感谢

dddddd

LedgerLiang 发表于 2023-5-26 16:20
是嘛 老哥如果有链接求一个 感谢感谢

自己bing 百度
Win10 AptX HD  LDAC就有了,这耳机不用折腾了,我是PX7一代,试听了PX8直摇头,把PX7卖掉再也不碰他家的耳机了……

leasing 发表于 2023-5-26 18:56
自己bing 百度
Win10 AptX HD  LDAC就有了,这耳机不用折腾了,我是PX7一代,试听了PX8直摇头,把PX7卖掉 ...

不是吧 体验这么差么 我不是特别发烧听了XM5和PX7S2,感觉2代非常通透 一听就爱上了。。。准备明天去拿下的

帮顶,好问题

bd,同时看有网友告诉我,PX7S2这款耳机是内置USB DAC的,但是如果不用双头c口线就会,无论用多好的DAC都没用,我不太理解这个结论,不知道是不是有老哥可以解释一下,或者看下这位网友说的是正确的吗,纯小白,逻辑问题和理论知识还有些没弄懂,希望各位大哥可以帮我看看,万分感谢

dddd

LedgerLiang 发表于 2023-5-28 15:24
bd,同时看有网友告诉我,PX7S2这款耳机是内置USB DAC的,但是如果不用双头c口线就会,无论用多好的DAC都没 ...

PX7 S2已经没有3.5mm输入了吧?只有Type-C和蓝牙两种连接方式。
现在比较高端的蓝牙耳机基本就是走内置带DSP芯片的路子,可以针对振膜的特性,通过DSP做各种修正,保证你听到的声音是设计者希望耳机出来的声音,而不是像传统模拟耳机那样,换个前端换个声。
不过话说回来,现在还敢带3.5mm模拟输入且可关闭耳机本身自带的电子电路出声的高端蓝牙耳机,那单元本身素质应该是过硬的,不怕绕过DSP修正直推单元。

会魔法的cast 发表于 2023-5-30 12:13
PX7 S2已经没有3.5mm输入了吧?只有Type-C和蓝牙两种连接方式。
现在比较高端的蓝牙耳机基本就是走内置 ...

是的老哥,PX7S2只有c,但是有一条一头3.5一头c的线,我就是比较疑惑,如果用C接在尾巴上,一手192khz的歌被处理完,还会进内置48khz的dac处理吗

LedgerLiang 发表于 2023-6-1 18:42
是的老哥,PX7S2只有c,但是有一条一头3.5一头c的线,我就是比较疑惑,如果用C接在尾巴上,一手192khz的 ...

从TYPE-C针脚定义中可以看出,它是支持模拟信号传输的,所以3.5接口接模拟输出口、Type-C接耳机进行模拟信号输入也并非不可行。不过现在更常见的做法是在接头中内置数模转换功能,3.5的模拟信号在进入耳机前已经转化为数字信号。PX7 S2不确定是用了哪种方式。有个比较简单的鉴定法,用3.5接Type-C给耳机信号时,耳机是否需要开机才能听音乐,是的话,那就是后者。
你顶楼的那个问题,答案是理论上完全可行,至于是否存在这样的小尾巴,我不关注这类产品,不知道有没有,但实现起来应该很容易才对。APTX协议就是基于蓝牙的,所以不用特地说明某产品具备APTX-HD协议且可发射蓝牙信号。

会魔法的cast 发表于 2023-6-4 13:09
从TYPE-C针脚定义中可以看出,它是支持模拟信号传输的,所以3.5接口接模拟输出口、Type-C接耳机进行模拟 ...

不好意思老哥 刚看到你的回答 是的 PX7S2确实是无论哪种有线连接方式都需要开机才有声音,那么就是说自带的3.5-c口线里是自带DAC的?或者说是耳机内置了DAC,需要电源开启驱动DAC才能收到模拟信号是吗?所以我现在比较纠结的是我个人有点想入手一款小尾巴来提升一下有线听歌质量,但是害怕声源在小尾巴被处理过后,进入耳机,被这个插头内置或耳机内置的DAC再次处理导致小尾巴做的一次处理被覆盖或者说是二次负优化