-注册-

难得水一贴,X9000搞好了比驱动到顶的susvara更好听。

你之前不是说x9000用bhse推中频有些问题么,后来mod耳罩就算彻底解决了?从架构上来讲x9000搭建的成本也不会比susvara便宜,x9000从你的描述来看高频不见得比susvara好听?风格不同?声场结像定位细腻度这些susvara已经很好了,如果更进一步加强,是否真实?真实的乐器和现场不会有那么细腻的声音,这个可能也需要考量

farrel 发表于 2023-5-28 18:07
是的,我手头这对飞利浦铁座,音色偏暖,低频非常强劲,在换了吸音棉后,声音会过于偏向低频。所以我后来 ...

我听过蓝色夏威夷下的009s,对于蓝色夏威夷的架构我是认可的,因为我自己也在玩Nirvana也是el34架构,换完金狮古董后驱动susvara足够好听,x9000没有听过,但听你的描述介于009和009s之间的风格,再以素质扩大化应该是个比较中正的风格,一直没下手静电一是低频一直没觉得特别满意,哪怕是大香。。。听中大编,交响不如动圈和平板那么大气,从你的周边搭配我大致判断你比较喜欢相对中性偏素雅一些的走向?线世界和stealth等是这种路子,x9000如果低频可以达到susvara的水准,那相信如果追求极致的细腻度和结像确实可以考虑

farrel 发表于 2023-5-28 19:57
susvara看我四年前的帖子。

我参考过的胆机包括,eddie curernt studio,欧博linearX这两款顶级胆机驱 ...

静电和平板驱动的放大器不一样,其实准确来讲还是两套驱动系统的对比,不能简单的拆解出两个耳机的差距,f大大有一点你最好需要仔细平衡和阐述一下,susvara和x9000的音乐性如何评价?毕竟susvara是素质全面的基础上,音乐性极强的终端,例如中高频的丰富的泛音和宽松的听感,玩到最后绝对不是追求极致的解析力和细腻度的,还是那句话现场没有那么多细节和那么细腻的声音,音乐性是必不可少的特性,静电耳机里omega,大香,大奥都是音乐性极佳的代表,x9000如果只是在“素质”上来取胜,时间拉长了能否还能悦耳动听才是关键,另外,如果说低频还不如susvara那基本上可以判定依旧低频很难出彩,susvara的低频本来就不容易推好。。。。当然静电的特点就是极致的细腻度和解析力,但是背景,低频,密度,能量能否全面需要多维度考量。
另外,stealth这个品牌的音乐性方面是一个较大的短板。

farrel 发表于 2023-5-28 22:50
音乐性这东西,我是这么理解的。
耳机有那是很好的,耳机没有其实也是可以的。

主要是我还是没搞明白,你说的susvara不如x9000的地方主要在哪?结像,解析力吗?x9000在这方面更加极致所以你觉得比susvara更加好听更加感动?主要我是觉得susvara素质方面不存在什么短板,你说的这些地方靠周边的调整也完全可以加强,但是中高频的泛音susvara是天然有优势的,这个009上我倒没听到,然后就是低频如果比susvara还差一点的话,这也是个问题。。
另外还有一个事,就是不知道你对比的基准是怎么比的,x9000和susvara都是原线状态比的么?susvara原线下确实很多毛病,换完合适的线(丝带或超时空)大幅改善,静电线材我不懂

另外周边的话,stealth和线世界这两个,你可以尝试玩玩超时空和丝带吧,都这个级别了,还是尽量选择一些比较均衡全面的线,晶彩没问题。

其实你这个标题怎么说呢,主要还是好听的标准是什么?首先还是要把这个事情进行一个准确的说明会比较好,x9000比susvara到底好在哪,如果只是各有千秋的话那我倒觉得一个级别的东西就是个人口味

farrel 发表于 2023-5-29 00:00
其实你问这些,表明你没把susvara玩透
你要把一个耳机玩透,你必须从设计的角度去理解很多问题。
比如 ...

哦,如果你是这样的回答,我觉得就不必再讨论了,你觉得好就行吧,我没玩透并不重要,只是看你的器材周边搭配,我只能说你只能代表某些小众群体,代表不了大部分的烧友,丝带高频不够亮。。。追求高频的刺激,越刺激越好。。。你这个听音喜好挺劲爆的,可能你喜欢这种刺激的听感吧,那susvara确实不适合你。 你拿一些剑走偏锋的周边去搭配出你认为合适的声音,只能说你自己系统个性化比较强,或者个人口味独特。

因为你的标题是x9000比驱动到顶的susvara更好听,那susvara什么样的驱动算是顶?你是用什么放大器得出这个结论的,这些如果不交代清楚怎么能得出这样的结论,另外x9000比susvara好的具体地方都不说,作为老烧,尽量还是不要误导新人。

farrel 发表于 2023-5-29 07:25
一个系统是一个整体,x9000改了吸音棉后,高频会被大量吸收导致高频太少。
因此需要很亮的线材和电子管 ...

你一直在转移话题,试图表达你对susvara一副了解颇深的态势,其实你只是更喜欢x9000而已,没必要不停的去表达你自己有多专业,别人什么都不懂。你玩的那些器材也好,周边也好,并不足以让你有这么高的姿态。

另外说一下,从你列举的大件和系统周边的搭建清单来看,可以基本判断你完全不在乎系统低频和动态的表现,一味的追求高频的刺激和细腻度,你这样的听音观哪来的自信一副居高临下的姿态?要是等你用上更好的,岂不是上了天。。。

从一开始就是好好在交流,你说x9000比susvara好你就好好说,我只是没听过x9000(正是因为听过009/009s对静电没什么好印象)需要你在这给我科普susvara怎么驱动吗,你的系统肉眼可见的偏科在这给我装大爷呢?

farrel 发表于 2023-5-29 09:34
这不是我专业,这是基本常识而已。
当年susvara刚出来的时候,一群技术大佬就讨论过这些问题的。
你应 ...

也许我没有你那么深入研究这些你眼中所谓的“专业”,你说我砸钱也罢,我本来就只是普通的音乐爱好者,但起码我清楚什么样的声音更加真实,更加接近现场。
但是从你上面自己的描述来看,你的听音观很明显是有很大的问题的,现场有那么细腻吗?现场有那么明亮的高频吗?你这种搭配和听音观拿出来,不是误导新人是什么?教育新人来学习你错误的听音习惯?追求极致的细腻度,透明度,高频的亮度。。。你不说还好,说出来就露馅了兄嘚。。

既然是论坛,你想说什么都是你的权利,但是你分享出来的这些听音观,相信大家自有判断。。。

farrel 发表于 2023-5-29 11:02
听音观错误。好吧,你赢了。
2023年了,还TMD来了个米饭的徒子徒孙。教别人听音观错误。

急了吗?比字大?我说你听音观有问题,你要反驳吗?不就是一个高频控,成天躲在被窝里雅蠛蝶的zz儿童?米黑就米黑,大声喊出来。

顶熊猫!!共同抵制f这种狂妄自大,颠倒黑白的伪大佬,也就能哄哄新烧小白,在这充大佬,自己同一个耳机同一台耳放两个帖子内容前后矛盾,前言不搭后语,居然还有水军跟着带节奏,可笑。。。