-注册-

失望的Svanar Wireless-扯扯男人家无线天鹅

关闭 [复制链接]

最近网上关于95%的好评不少,我也跟风入个玩玩。

我不是专业人士,只是个HIFI爱好者,以下内容仅代表我自己的感受,不同意见者求轻砸......

首先说音质,看网上各路大神一顿神捧,我也充满了期待,毕竟,曾经国产的某副蓝牙大耳给了我非常强的信心,再加上男人家本身平板素质还是值得认可的,而且有线天鹅的热度又那么高。入手后,音质我已经不想说了(华为手机,LDAC连接),只能委婉的表示,的确属于TWS里的素质较优秀队列,但是就我买过的国货TWS里,是有人可以和他扳手腕的,而且还比它便宜很多很多......要说HIFI,我感觉就没有讨论的必要了,首先不说断联问题,就算正常连接上,和HIFI沾边的分离度、解析、动态控制、声场、结项,和它关系都不大(有不同意见的烧友不要喷我,虽然洒家木耳,但可以对自己的意见负责)。

我来吐槽些其他的吧。
首先,咱好歹也3K+的TWS,算是国内“价格”第一梯队了,咱能花得起吸塑的钱不,至少也比缝隙这么大的防尘吧?当然,要是你说是为了环保,那我不说话并默默地给你点个赞。
再说包装,你不给我塑封就算了,但又给我外面那层皱巴巴的塑料袋又是啥情况?配件除了几个耳帽再也没有任何东西。没有说明书,也不说明哪里可以取得电子说明书。3K+的“极简主义”

再来说耳机盒,首先质感就是一超级廉价大塑料,可能是返璞归真吧(我只能这么理解了)。但是......TWS是啥,大家不就是为了便携吗,友商都在尽力压缩体积而便于携带,甚至有“非专业”友商已经将TWS压缩进手表里了,但你整出来这么大一个塑料盒...你要是薄点我还能揣包里、口袋里,但你这么厚是几个意思?你的与众不同、鹤立鸡群是表现了(质感可能并做不到这点),但是,我身上有带你这么大盒子的空间,那我带个便携数播岂不是更好,听音还甩你几条街...

再来说最根本的使用.....断联、断联、断联!!!我在家里坐个马桶,手里的手机距耳朵有多远?我不知道我居住的小单身公寓里有啥干扰,至少家里连网络、wifi都没装。
一个连基础出声都不能保证的耳机,去谈音质就是耍流氓
问客服是否可以通过升级固件解决,答复所见即所得,本产品无app、无升级固件的可能;
客服倒是给了我一个建议,说将LDAC码率降到330就可以了......打住!!!
第一,咱用LDAC不就是看中高达900多的码率吗,那我降下来还有何意义?
第二,为啥友商的LDAC不断联?
第三,你说降码率,“开发者选项”安卓官方进行了隐藏,仅供专业人士调试。但是你们想将用户都锻炼成这一隐藏选项的调试高手吗?而且,简化操作、提升体验不应该是厂商的事嘛,你们的意思反而是由用户迎合商品???

最后,由衷的感谢七天无理由这一伟大设置。

-------------------------------------------------------------

刚才有网友问我三种模式的问题,我突然发觉漏了些,补充下(以下均为办公使用环境,场景为敞开门的独立办公室,门外为大办公区);
降噪模式:自我感觉不是太好,至少没有其他TWS降噪一开,顿时两个世界,耳内清净了的感觉,还是有一些环境音进来。而且,在降噪模式下,播放的音乐会降低声音,效果自然比HIFI模式差;
透传模式:大部分的TWS在此模式下,会将环境声音进行一定的放大至耳内,但是它没有;感觉它的逻辑就是关闭降噪,任由自然音进行自然的传递,电子系统不干预(猜测);
HIFI模式:参见前文;

但是...大家有没有发现有一个逻辑问题?HIFI和降噪不能并存?也就是你不能一边开着降噪,一边愉快的HIFI?
为了避免我说错,我关闭音乐,尝试听取三个不同模式下的环境音变化,很遗憾的是,我只感受到环境音“透亮”与“闷”的区别,分贝量未见明显变化,这点我琢磨不透,难道现在的“HIFI模式”里已经包含了“降噪”?但停止播放后的环境音为啥三者我都感觉不到明显变化?请各位有这款耳机在手的伙伴测试并补充下。
蓝牙,我选b&o

盒子居然是塑料?还以为是皮之类

目前用的上海追求者hifi店老板推荐的海贝几百块钱的蓝牙耳塞,挺好用的,音质也好,真男人这牌子有的东西还可以,有的东西不大行,要有辨别的。

真男人玩过的he6se还不错,这价位比较能打。但他们家的he5se我觉得一般,还有他们家399的re800,很一般很一般,调音不好听又说不上哪里不好听。

ljuoly 发表于 2023-5-31 17:03
盒子居然是塑料?还以为是皮之类

兄台想多了,硬塑料是也…

分分钟被B&W拿捏了

黄海之波 发表于 2023-5-31 17:04
目前用的上海追求者hifi店老板推荐的海贝几百块钱的蓝牙耳塞,挺好用的,音质也好,真男人这牌子有的东西还 ...

是那个椭圆形的蛋是吧(盒子)?我有一副蓝色的,可惜住酒店被我弄丢了耳机,就剩盒子了。

不对啊,看枪文图片满满的高级感,现在看怎么是八十年代仿品的廉价感觉了
咸鱼500能不能出手都成问题!

黄海之波 发表于 2023-5-31 17:06
真男人玩过的he6se还不错,这价位比较能打。但他们家的he5se我觉得一般,还有他们家399的re800,很一般很一 ...

他家大耳我买过三个,除了做工有待提高(掉漆)外,声音值得认可。

哈哈哈哈哈   我估计过会儿就没有了

蓝色号角 发表于 2023-5-31 17:13
不对啊,看枪文图片满满的高级感,现在看怎么是八十年代仿品的廉价感觉了
咸鱼500能不能出手都成 ...

10万的国产车内饰现在都不敢满满硬塑料了,还高级感呢

dongyipeng 发表于 2023-5-31 17:14
哈哈哈哈哈   我估计过会儿就没有了

吹的有点过头了。不要拿专业HIFI品牌,就拿手机厂商的TWS,都可以和它掰一掰。

男人家的产品像他们家的质量一样参差

我也是华为ldac连接,手机mate50pro,刚拿到时在家里电脑旁听会有些干扰,后来就几乎没出现过这个问题,断连一次都没遇到过,我也对自己说的话负责

lixiaoqu 发表于 2023-5-31 17:19
我也是华为ldac连接,手机mate50pro,刚拿到时在家里电脑旁听会有些干扰,后来就几乎没出现过这个问题,断 ...

你将兼顾音频和连接质量改成音质优先试试?
我用其他品牌的TWS,一直固定在音质优先的选项。

貌似左右耳....

这话题太专业,微博已经吵翻了,咱就不添乱了

章鱼大叔 发表于 2023-5-31 17:26
这话题太专业,微博已经吵翻了,咱就不添乱了

哪怕音质天花板的耳机,这个问题都不能忍

公子请留步 发表于 2023-5-31 17:28
哪怕音质天花板的耳机,这个问题都不能忍

啥左右耳,兄弟说道说道