-注册-

失望的Svanar Wireless-扯扯男人家无线天鹅

关闭 [复制链接]

最近网上关于95%的好评不少,我也跟风入个玩玩。

我不是专业人士,只是个HIFI爱好者,以下内容仅代表我自己的感受,不同意见者求轻砸......

首先说音质,看网上各路大神一顿神捧,我也充满了期待,毕竟,曾经国产的某副蓝牙大耳给了我非常强的信心,再加上男人家本身平板素质还是值得认可的,而且有线天鹅的热度又那么高。入手后,音质我已经不想说了(华为手机,LDAC连接),只能委婉的表示,的确属于TWS里的素质较优秀队列,但是就我买过的国货TWS里,是有人可以和他扳手腕的,而且还比它便宜很多很多......要说HIFI,我感觉就没有讨论的必要了,首先不说断联问题,就算正常连接上,和HIFI沾边的分离度、解析、动态控制、声场、结项,和它关系都不大(有不同意见的烧友不要喷我,虽然洒家木耳,但可以对自己的意见负责)。

我来吐槽些其他的吧。
首先,咱好歹也3K+的TWS,算是国内“价格”第一梯队了,咱能花得起吸塑的钱不,至少也比缝隙这么大的防尘吧?当然,要是你说是为了环保,那我不说话并默默地给你点个赞。
再说包装,你不给我塑封就算了,但又给我外面那层皱巴巴的塑料袋又是啥情况?配件除了几个耳帽再也没有任何东西。没有说明书,也不说明哪里可以取得电子说明书。3K+的“极简主义”

再来说耳机盒,首先质感就是一超级廉价大塑料,可能是返璞归真吧(我只能这么理解了)。但是......TWS是啥,大家不就是为了便携吗,友商都在尽力压缩体积而便于携带,甚至有“非专业”友商已经将TWS压缩进手表里了,但你整出来这么大一个塑料盒...你要是薄点我还能揣包里、口袋里,但你这么厚是几个意思?你的与众不同、鹤立鸡群是表现了(质感可能并做不到这点),但是,我身上有带你这么大盒子的空间,那我带个便携数播岂不是更好,听音还甩你几条街...

再来说最根本的使用.....断联、断联、断联!!!我在家里坐个马桶,手里的手机距耳朵有多远?我不知道我居住的小单身公寓里有啥干扰,至少家里连网络、wifi都没装。
一个连基础出声都不能保证的耳机,去谈音质就是耍流氓
问客服是否可以通过升级固件解决,答复所见即所得,本产品无app、无升级固件的可能;
客服倒是给了我一个建议,说将LDAC码率降到330就可以了......打住!!!
第一,咱用LDAC不就是看中高达900多的码率吗,那我降下来还有何意义?
第二,为啥友商的LDAC不断联?
第三,你说降码率,“开发者选项”安卓官方进行了隐藏,仅供专业人士调试。但是你们想将用户都锻炼成这一隐藏选项的调试高手吗?而且,简化操作、提升体验不应该是厂商的事嘛,你们的意思反而是由用户迎合商品???

最后,由衷的感谢七天无理由这一伟大设置。

-------------------------------------------------------------

刚才有网友问我三种模式的问题,我突然发觉漏了些,补充下(以下均为办公使用环境,场景为敞开门的独立办公室,门外为大办公区);
降噪模式:自我感觉不是太好,至少没有其他TWS降噪一开,顿时两个世界,耳内清净了的感觉,还是有一些环境音进来。而且,在降噪模式下,播放的音乐会降低声音,效果自然比HIFI模式差;
透传模式:大部分的TWS在此模式下,会将环境声音进行一定的放大至耳内,但是它没有;感觉它的逻辑就是关闭降噪,任由自然音进行自然的传递,电子系统不干预(猜测);
HIFI模式:参见前文;

但是...大家有没有发现有一个逻辑问题?HIFI和降噪不能并存?也就是你不能一边开着降噪,一边愉快的HIFI?
为了避免我说错,我关闭音乐,尝试听取三个不同模式下的环境音变化,很遗憾的是,我只感受到环境音“透亮”与“闷”的区别,分贝量未见明显变化,这点我琢磨不透,难道现在的“HIFI模式”里已经包含了“降噪”?但停止播放后的环境音为啥三者我都感觉不到明显变化?请各位有这款耳机在手的伙伴测试并补充下。
作者看看我的帖子,试试换耳套。立竿见影

从包装到耳机外壳,感觉挺廉价的

章鱼大叔 发表于 2023-5-31 17:54
不打广告,某个被国内品牌收购的,洋品牌平板蓝牙大耳。

哦你说的那个我也有,性价比很高,唯一瑕疵公差不行,有时候转头动作大了会咔咔响,安静的时候有点闹心

首先,证明一下我有,然后说说我的体会
我还是挺满意的,HiFi模式下的音质提升毋庸置疑。
通透模式,我没什么感觉,这个耳机其实日常就两种模式,一是降噪,二是HiFi。降噪我也不满意,可能我之前用的是Bose大鲨,其次不满意的就是盒子太大了,不方便带,放口袋太鼓了,至于断连,我没太多感觉。

我觉得吧,这毕竟是革命性的产品,市场对于先驱者的回报本身就是丰厚的,贵也是应该,我也不会退货,毕竟我可以很负责的说,对于无线天鹅,四个字:瑕不掩瑜。

guoshixu 发表于 2023-6-1 05:19
说过多少次了,他家带电的不能买,软硬件工程师都是废物,耳机还可以收二手

这就是纯黑,完全不客观的心态。

想听音乐的愚者 发表于 2023-6-1 14:42
今天中午午觉平躺又试了下,发现即使躺下,990k下也是稳定的。但是把耳机保持通电状态下放在折叠床旁,醒 ...

就是说这玩意太麻烦了,大家都在试,但也不知道到底哪里有问题。

想听音乐的愚者 发表于 2023-6-1 10:36
我也出现类似的问题,有可能是品控问题,如果用的是华为手机能自己调模式感受好不少。我在路边走动时开99 ...

今天中午午觉平躺又试了下,发现即使躺下,990k下也是稳定的。但是把耳机保持通电状态下放在折叠床旁,醒来后平躺试听,又出现了990断断续续甚至一只耳朵压根不发声,但660及以下就很正常的情形(哪怕站起来重新启动再链也是一样)。才意识到有这样一种可能:可能990对于剩余电量有非常高的要求。然后我就充电,冲了10分钟还是类似情形(断断续续),但稍微好一些(原来不响的耳朵声音非常低,反过来原来响的哪只不响了),但充电半小时后就一切恢复正常了。  只能说,990k连不上或不稳定的,可以最后充满电再侥幸试试吧

wicopy 发表于 2023-6-1 10:50
能说说这Svanar Wireless和tws 3 pro的音质对比吗?

3pro最关键的问题是,并不能适配大部分手机,他用的是高通的aptX Lossless方案,目前普及性没有LDAC高;

wicopy 发表于 2023-6-1 10:50
能说说这Svanar Wireless和tws 3 pro的音质对比吗?

3pro偏解析和中高频,有时候感觉中、低的衔接有点不太自然;天鹅三频更均衡,声音丰满且暖,声场大于3pro,但解析不如3pro;
具体好坏要听各人的听音取向,没有绝对好坏;

章鱼大叔 发表于 2023-5-31 17:55
这tws的确不错,解析高,素质不低。我也有他,属于偏解析的,也是宣称内置DAC。

章鱼大叔 发表于 2023-6-1 09:52
不能说,不能打广告

那私我一下可以吗

对于tws来讲,特别是通勤使用的tws,我个人认为关注的重点顺序是,佩戴-链接稳定性-颜值-降噪-音质-续航...
所以,在通勤的特定场景下,音质连前三都排不上,当然,一般前面几项能做的到位的,音质也不会差到哪里去。
另外再提一句,解析好不代表音质好,音质包括的东西太多了。。。

章鱼大叔 发表于 2023-6-1 07:50
不知道现场工作人员“降低码率到330”了没

我也出现类似的问题,有可能是品控问题,如果用的是华为手机能自己调模式感受好不少。我在路边走动时开990k模式有时些不稳定,后来看帖子说链接990k各个产品都不稳定,但刚刚在屋内试了15分钟,完全没出现断链情况,让我很惊奇(990k感觉确实不一样);路边或者出现不稳定时我一般选择660k模式就很稳定,比均衡模式还稳定,属于一种较为均衡的选择;均衡可能不是最好的选择,感觉它内部的模式会自动调整,反应到耳机中有时会出现卡顿,不如660k从一而终;以及没有完全验证规律的个人感觉,办公室(有点信号屏蔽)午休平躺时均衡模式不稳定,更别说990Kl了,但站立或静坐时990k都比较稳定。
当然你的手机还是安卓模式,可能这个产品对你很不友好,至少华为的还能随机应变下。

天然珍贵 发表于 2023-6-1 08:38
提示大家,买了tws3pro,用三星s22只能听acc

因为TWS 3 PRO只支持高通的方案,所以买的时候要确定自己手机的U是不是8gen1以后的,而且还要系统支持;

04130015yu 发表于 2023-6-1 08:02
我买过的国货TWS里,是有人可以和他扳手腕的,而且还比它便宜很多很多......
楼主你好,我想了解一下这个 ...

不能说,不能打广告

hifiman的新产品,看看就好,等迭代好几次后再看情况是否入手

音质再牛逼,作为一个蓝牙产品如果有断联问题我也不会买… 调试不好敢卖这个价真是无语了

老戴 发表于 2023-5-31 21:52
一般遇到这种情况放回耳机盒再拿出来重连就稳定了

产品问题靠操作弥补,然后喷人家纯黑子。路人看到直呼一粉顶十黑。