-注册-
楼主: ningfanchina

希望大家都客观包容点看问题吧。

ningfanchina 发表于 2023-6-2 01:34
同意。绝对同意差评。而且如果有感觉不好地方,应该尽量说出来让大家有参考。这里绝不意味着我鼓励多好评 ...
“我只是在想,你如果真的特别不喜欢,为啥不直接7天呢?何必强迫自己?
如果你特别在乎连接稳定,使用便利,为啥不选择这方面优点特别好的呢?”

以我为例。
第一,我选择了七天无理由;
第二,我买之前并不知道连接不稳定,不知道我这么解释兄台能不能理解?我不可能知道他连接不稳定还去买它自找不愉快;
第三,我发帖并没有攻击它,只是作为普通消费者,说说自己的看法而已;如果一个产品不允许别人去评判,就如我在男人家群里被踢出来一样,我认为是反常的,格局小的;

我也经常吐槽山灵电熨斗,也吐槽飞傲X冷淡,吐槽海贝大颗粒,人家咋没踢我呢?我又不是无事生非,只是站在自己主观的层面,希望品牌能有所改善而已;
但同样,
吐槽完山灵的电熨斗,我继续去买它的m9plus;
吐槽完飞傲X冷淡,我继续去买它的m15s;
吐槽完海贝大颗粒,我继续去买它的R6P2;

继续买,是因为我希望他能听到我们的声音,在下一代有所改善。没有改善,我就继续吐槽,然后再买;这不是我jian,而是有时候选择的余地比较小,我只能选择相信他们。

但是hifiman,我在群里没挑任何事,只是和其他用户友好讨论断联,就直接踢出来,还顺带着牺牲了Mr.Zhao这位同学(当然这是人家的权利),会让我觉得这品牌的格局不大。对不起这位兄弟。

同样另外的几个品牌,我,以及一帮消费者,在微信群里也不时吐槽他家产品的某些缺点、某些bug,但是该厂商的工作人员不但不踢我们,反而认真的和我们讨论,是在什么样的使用情况下才能出现什么样的问题,而后后续通过升级去修正,这难道不值得学习吗?

再次说声对不起,Mr.Zhao这位兄弟。

跳水其实是最恶心的,会大大伤害忠粉

章鱼大叔 发表于 2023-6-2 15:54
“我只是在想,你如果真的特别不喜欢,为啥不直接7天呢?何必强迫自己?
如果你特别在乎连接稳定,使用 ...

hhh,太惨了

更惨的是那一个兄弟,一边说音质好,一边被踢。。。。

jimmyxzy 发表于 2023-6-2 14:15
你的标题我认同,但是有两点:

“诚然airpopds 连苹果很好。你连个Android试试?一定都很稳定?再说那白 ...

看问题可以包容,花钱买东西为什么要包容?
你自己包容没问题,凭什么让别人包容?难道是你出钱的?

支持你的说法。所以我一直讲的是希望,是建议。仅仅是建议,不会是要求。
我完全没资格要求每个人怎么看。

章鱼大叔 发表于 2023-6-2 17:23
更惨的是那一个兄弟,一边说音质好,一边被踢。。。。

我完全没有不让提意见的意思。
你这个情况要么开个帖子过程贴出来看看他们怎么回复。

群管理有时候是脑残。

emm6bu 发表于 2023-6-2 11:44
拆封就不能退了

要这情况,那我说的就没啥意思了。要是信号断连这么频繁还不给退,还这么贵,完全不给用户选择,那确实不合适。

luoyiyang 发表于 2023-6-2 16:27
跳水其实是最恶心的,会大大伤害忠粉

完全同意。 也特别烦跳水。开始定个更能接受的价格不好吗。

唉,就一耳机产品,既不是刚需,也并非没有替代品,无非就是觉得自己花了钱没得到尊重,国内企业特别是这些小企业,都这样,看开点。本身玩HiFi就是个坑,今天你不被他坑就是被他坑,没区别。

ningfanchina 发表于 2023-6-2 18:35

好吧 我服了。你开的帖子因为不是论坛的事情,是群的事情直接就别讨论了。 这做法也是服了。
本来本着劝人为善的做法想劝劝大家宽容一点,大家都讲讲道理,
那要是真的遇到问题不能讲道理不能讨论,只能说好的评测,那难怪这么多人喷。

看来还是我天真了。这帖子也封了吧。别让大家讨论了。没意义了。

ningfanchina 发表于 2023-6-2 18:35

其实谁愿意折腾啊,良心话。
我并没有恶意,只是站在消费者的角度,认为你不应该打着高码率的旗号,又让大家享受不到稳定的高码率。就是说,好歹你得真的测试稳定了再上市也好呀,作为厂商,你不能让消费者降码迁就你呀,是吧~

至于包装、设计那些,纯粹是吐槽。

但是呢,说实话他家格局真的有待提高,你看我被管理禁言的那个帖子上完整的聊天记录,咱真没说啥,就给直接踢了。虽然我认为人家有这个权利,但是我自己也是服务业从业者,感觉他这很不妥。

希望男人家越来越好吧,我在他家买过3个大耳,还是满意的。

章鱼大叔 发表于 2023-6-2 18:46
我并没有恶意,只是站在消费者的角度,认为你不应该打着高码率的旗号,又让 ...

这么处理你的事情你还能这么说话,你格局比我大。

之前af大大处理一些直接骂的人,我多少还是支持的。虽然要讨论,但是我烦这种直接上来就是喷的做法。搞得乌烟瘴气的。
但是你这个认真讨论的也不让说了,理由是不是论坛的事情,虽然说也有他自己的道理,但我就是不喜欢这种处理方式。

还是那句话,要是这么搞,那就别讨论了。没意义了。
我收回我帖子里劝大家的话。

章鱼大叔 发表于 2023-6-2 18:46
我并没有恶意,只是站在消费者的角度,认为你不应该打着高码率的旗号,又让 ...

老哥真的惨

ningfanchina 发表于 2023-6-2 18:52

其实也简单,因为我已经申请了七天无理由,如果退掉后,其实我也没什么损失;要是不让退,那才是真正损失到我的利益,毕竟我花了钱,但没得到相应的体验,没达到你宣传的效果,那才是真正的维权。

至于这段时间开心不开心的,人家品牌有选择自己处理方式的权利,企业与个体,大家都对自己的选择以及后果负责,我们也没权利去更多的要求人家,最多就如我说的,感觉他们不妥而已。

当然我们作为消费者也有用自己手里钱去投票的权利,毕竟购买选择在咱身上。

咱劝人家善,但在人家的立场,咱真的正确吗,这是个疑问句,我们不得而知,所以尊重每一个个体,以及男人家这样的行为。

这玩意号称有他家万元旗舰塞的95%,难道他家万元旗舰塞这么啦垮?

ningfanchina 发表于 2023-6-2 18:52

针对af大大的做法,我来插点题外话也许你就能明白了;

多年前,我任某个小地区性公益组织负责人几年。那时候公益活动的组织与发布,也是通过论坛+网站形式。网站的结构和现在大家坛一样,也是拿康盛的程序建的站;我那时候不但是线下组织负责人,也是论坛的建设、维护者,即后台管理员(admin)。

当时线下合法注册的志愿者不多,只有300多人,论坛访问量有限。

但是因为2008年512地震的突发,论坛访问量突然过载。人多了,针对同一件事情的看法难免会出现不同的观点,有争执,有质疑,也有谩骂。那时候非注册志愿者的普通网友也是怀着满腔热血,虽然普通网友的出发点和我们是基本一致的,但是他们对于事件处理的轻重缓急、程序的合法守纪并不了解(志愿者组织不是可以天马行空的,比如,网友说你们为什么不去SC?我可以现在就捐款给你们!实际我们去灾区需要提前考虑很多环节,更不能私自接受捐款。还有你们为什么这次运出去的物资全是毛毯,不多运一些正急需要的帐篷?实际是我们在小地方根本募集不到足够火车皮的帐篷,毛毯还是志愿者费了很大劲,说服自己公司、一个国内知名的儿童品牌全新捐出来)。

所以当时论坛很混乱。

开始我们论坛管理团队很认真、很累,因为是公益组织需要考虑到更多,所以针对有不同意见的网友,不停通过回复、私信甚至电话进行来疏导,但是真的很累,因为一个人的精力是有限的,何况我们每个人都还有自己的本职工作。

到最后,我们的办法也只能是锁帖、删帖,甚至针对个别网友禁言,这是没办法的办法。

我想af他们也一样,他其实在另一个帖子里给我解释过很多,当然有点偏差的是,他在解释音质,我在表述断联。但我还是很感谢他,至少是用心了、努力了,和我当年一样。

凡事不过尔尔,年龄上来了,什么事情看的也平和了,这世界没有绝对的对错,只有立场不同角度不同而已。

有些时候,站在对方的立场看事情,自己就会豁然很多~~

ningfanchina 发表于 2023-6-1 23:05
跨时代我用词不准确。跨一年的音质提升,跨代差的音质提升。我总以为tws是以一年半年为代差的。
描述用词 ...

是啊,一个蓝牙耳塞还能整出个 跨时代,这也太夸张了吧。
即使其蓝牙频率是宇宙太空频率也不致于吧。

这玩意我也买了,ldac高码率下连接稳定性确实不太行,我个人觉得可以接受,因为音质达到了预期,但你不可能以同样的宽容度去要求所有人,毕竟是关乎试用体验的事,不行就是不行。
看到自己喜欢的东西被否定确实会有点不爽,但怎么办呢,这就是互联网。

看到自己喜欢的东西被否定确实会有点不爽,但怎么办呢,这就是互联网。

作为多年的hifiman用户,我现在被迫学会了对其每一代新品出来时都会观望一段时间再决定要不要入手……