-注册-
楼主: kevinkin

简单记录一下我为了升级所听过的19个品牌的20多对音箱

onepagememory 发表于 2023-6-5 10:15
这么多音响感受,怎么不自己拍点照片,还网上找的图片啊。。。

一个是拍得少,一个是拍得丑,就不好意思放上来了。

jimguo 发表于 2023-6-5 10:21
因为你的杠精加料不得已给你点平衡,如果你不率先杠精那就没任何问题出来。其实杠是一种门外汉才碰的走向 ...

感谢领导百忙中抽出时间审查我的音乐水准,促进我音乐水平的提高。无奈本人在外搬砖,无法面呈,实属遗憾,待我丰衣足食,饱暖思淫欲之时,定专程开贴,将我珍藏之古典神乐一一奉上,请领导点评。

genius_xp 发表于 2023-6-5 12:12
仔细看我的原话,我说的是没有短板吗?我的原话“魔域更像一个偏科生,素质听起来不错,就像一个美女,看 ...

好的好的,我终于明白了,你的水平真的很高,比魔域厂商不知高多少倍!脚踩世界所有音响评论员,拳打全球一众发烧友!本人在此膜拜大佬!

你终于点醒了我,我原来被全球各地的好评论PUA了!太惨了!我在此痛骂魔域厂商,caoxxxx!你个孙子居然连个音箱都设计不好,材料都不会选,搞什么几百公斤的铝合金箱体和碳纤维喇叭,结果连个宽松度都没有!!卖个几十万连个单元衔接都不行!!tmd钱全部花在PUA全球的评论员和玩家身上了吧,各地的好评全tm的是刷出来的!5毛一条,这个我是知道的!但凡有人烟的地方就有魔域派出的5毛党!全球都被你个孙子PUA了,好在我们论坛里还有高人点醒了我!
再次膜拜大佬!

genius_xp 发表于 2023-6-5 12:12
仔细看我的原话,我说的是没有短板吗?我的原话“魔域更像一个偏科生,素质听起来不错,就像一个美女,看 ...

音响界有你真乃幸事!全球都没人揭穿的事实被你揭穿了!赞

kevinkin 发表于 2023-6-5 13:05
好的好的,我终于明白了,你的水平真的很高,比魔域厂商不知高多少倍!脚踩世界所有音响评论员,拳打全球 ...

这么高的水平,国内音箱厂不请你去做个首席或总监之类的实在是委屈你了!再少也要给个三千万年薪吧!请了你,国内音箱立马超越魔域这种烂牌子,碾压全球一众音箱厂!三千万值得!

jimguo 发表于 2023-6-5 13:12
客观看问题不去纠缠个人因素是基本的年龄和性别体现。论坛基本原则也应如此。单纯一点和市井告别格调就上 ...

领导就是领导!挥斥方遒,指点江山,激扬文字,好不痛快!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

羞答答的玫瑰 发表于 2023-6-5 17:34
没必要吵 这东西主观因素太大了 每个人喜好不同 没必要  你不认可可以不看

哎,一开始就有人留言说来了注明的喷子,我还没搞清楚状况,现在终于知道了网络喷子、键盘侠的厉害。

493833908 发表于 2023-6-4 23:06
这边的帖子风气和紫檀那帖差的也太多了哈哈哈。心疼lz碰到了几个著名奇葩。我预算比lz低点,10~15,二手全 ...

键盘侠的牛逼我终于见识了!
原来这几个是著名奇葩…
之前我还是挺懵逼的…
现在脑子里还有点乱,这种毫无依据、似是而非、让人哭笑不得的胡言乱语他们是怎么想出来的。
还能理直气壮的讲出来…
我也是犯了傻,硬要去跟他争…
想想主要是没经验,一不小心就被这些键盘侠喷子带入了他们擅长的领域

Mahandi 发表于 2023-6-5 18:43
支持蹭听,世上好箱子那么多,没谁能把它们都买下一一玩遍。
支持,盟主威信超奥英格斯顿威卓世霸帝风喇叭 ...

收到。看了你这留言让我有了继续记录的想法。

flight8888 发表于 2023-6-5 15:39
台湾某品牌号角是雷尔斯吗?因为自己用的TAD,对仿TAD的总感觉差点意思。国内现在能拿的出手放到上 ...

台湾那个便宜,还算对得起价格吧

flight8888 发表于 2023-6-5 15:25
音箱背后就是大玻璃,虽然低频穿透了,但是中高频可是被反的乱七八糟,这可比砖墙麻烦多了。

这个其实没有想象中的那么麻烦,原来我也怕,放了两大块1.8米的反射板在后面,后来我发现只要拉上厚窗帘就OK了,我做了两层窗帘,最外一层是很厚的绒面遮光布,里一层是窗纱。还有一个150寸幕布也是经常放下来的状态。完全没有问题了,板子我都撤掉了。

音响小白 发表于 2023-6-9 22:32
有人说魔域是现代声的代表,对我个人来说,现代声,就是个贬义词,不润,缺乏感情。正所谓萝卜青菜,各有所 ...

昨天紫檀某著名音响大侠在微信群里说,他听到的现代声充满了浓郁的松香味。

tiger_dch 发表于 2023-6-10 23:01
是的,尺寸上的升级带来的改变更大,比如把书架换成落地。 音箱换为XTZ 99.36(报价2W) 或者 唯美8号( ...

这也是一个途径。但可能也有些其他的问题。D类目前只有一两款声音好的,不过最近发布了一批很厉害的模块,我也在等着上市后试试,D类确实是弯道超车的好工具,但对制作商其实也要求挺高的,随便拿模块来拼凑一下声音还是不行的。dsi一个对玩家要求挺高的,要对声音的频谱了解得深,要会使用测量工具,而且eq一多会引起失真,也需要小心慎用。

ahs371 发表于 2023-6-11 11:12
实际上不要比音箱系统花了多少钱,最有说服力的是在声装上花了多少钱!系统花了20万如果没有声装,与1万 ...

声装是要搞,但20:1夸张了点。

和爽 发表于 2023-6-13 02:24
rockport的箱体是带有一定谐振的,不过这个谐振恰到好处。总体来说高频也没高耸入云,低频是带点松弛的耐听 ...

有点不太记得了,极有可能是势必草、第二可能是大丹,第三可能是宝达

吴迪00后 发表于 2023-6-12 10:32
楼主用心,听感总的来说还是挺靠谱的
高级音响在硬素质上都不会差,各有个性,声音特性不一样,都会有 ...

感谢版主支持和认可。

benn3721 发表于 2023-6-4 22:17
不知道有没有人听过杰士的La scala和Jubilee,声音怎样?

没有听过,原来见过一对专业版的La scala,只卖1万块,犹豫了很久,因为当时房子不够大不够多,JBL箱体太大了,杰士这个也大,家里的音箱也多,没地方放了。现在后悔得腿都拍紫了。