-注册-

简单记录一下我为了升级所听过的19个品牌的20多对音箱

最后选魔域,却没有听到好声音,是不是被PUA了?魔域是最能PUA,干硬的声音,缺乏艺术感染力,听了这么多好箱子,最后选了一个不好听的箱子,实在可惜。

kevinkin 发表于 2023-6-4 16:07
哦呦,看得我一脸懵.....还有PUA的说法?请问您是听了哪款魔域被PUA了?哪款干硬的声音,缺乏艺 ...

反正我是欣赏不来魔域的调音,觉得很糟糕,比较机械刻板的声音,表面没有短板,实则就是短板就是缺少了音乐最原始想表达的韵味,这个韵味和价格也不是正相关,不同价位都有能表达的。魔域更像一个偏科生,素质听起来不错,就像一个美女,看起来没啥短板,但是不会笑,不会说话,只会一个表情,这样就会很无趣。我对魔域的印象即是如此,我甚至其不能算hifi品牌,更像是监听音箱,适合做监听,不适合做欣赏。无意冒犯,我只是我感觉你被卖魔域的老板和魔域玩家PUA了。你不认同也没事,发烧友本来就有分歧,有派别,每个人有不同爱好,甚至不同阶段有不同爱好。我只是发表自己意见罢了,或许哪一天,你可能又会认可我的说法了,不着急。发烧路漫漫,谁都走过弯路。

Dreamer烽 发表于 2023-6-4 17:38
你看看他发的帖子就知道他玩过啥了,他那种活在别人的键盘文字表述然后再经过自己脑放意淫出来的声音只能 ...

只有你才是键盘侠,我没买,就代表没听过了?井底之蛙,自己没听过,就YY别人是键盘侠。你这种人才是更可耻的,你怎么好意思随便攻击别人的,你母亲没有教育你,怎么说话吗?

Dreamer烽 发表于 2023-6-4 20:42
这样吧,我们就正儿八经的交流吧,你说一个落地和一个非落地你个人觉得声音不错(合你口味)的箱子,是在 ...

你也不看,我在哪?听个高级音响还不是轻而易举。音响展我也经常去,很多搭配都听过。对于高级音响,大部分已经不存在高频暗不暗的问题了,而是整体性,协调性,韵味,空气感,这些一听就知道了,有些用文字都不能很好的表述,我的表述,听过的人自然知道什么意思。我就说魔域不好怎么了,我不怕得罪你这种魔域用户,你也就买个入门级魔域而已,不必跳出来,魔域有忠实用户,不影响你出二手。每个人有自己喜好,不喜欢就是不喜欢,没必要就攻击别人是键盘侠。喜欢的人还是会买,你跑来攻击,就未免小肚鸡肠了。

Dreamer烽 发表于 2023-6-4 22:03
你知道吗?我就是看到今年你自己主题帖子写的“我几乎不听交响,而且近场聆听”我才在这里发 ...

你脑子就是浆糊,我听过很多,但还是有很多没听过啊,所以问一下坛子里的人,不行吗?设备那么多,有谁都听过了?你一堆入门级,堆一起,正常的视听环境都没有,还好意思质疑别人?买一个山寨1et400a就号称参考级了?那玩意我也听过。

Dreamer烽 发表于 2023-6-4 21:32
跟我扯这些干嘛?你说啊,很难吗?说一对你喜欢的非落地箱子和一对落地箱子对你来说很难吗?说喜欢的原因 ...

我喜欢的多了去了,说了有什么用?看看注册时间,你觉得我不知道?呵呵,这还是最早注册的音响论坛,最早的比这个好要早几年。还有我有几套系统,我要跟你说?我有桌面系统,有家庭影院全景声系统,有耳机系统,我需要和你汇报吗?不要看别人问问题,就以为别人什么都没有。这样只能显得自己很low,很没有素质。我没主动去攻击你,是你跑别人帖子下,指着人骂,你想想你这个行为好吗?老烧友都是有素质的,动不动骂人键盘侠是不对的。

Dreamer烽 发表于 2023-6-5 08:01
我就是看你14年注册,理论上玩了10年了,还这么玩音响?还到处问别人期望从键盘描述获得听感答案?还没有 ...

你就不懂了,有很多机型,是自己不知道的,或者遗忘的,别人给一个答案,丰富自己的选择不更好,自己可以根据经验判断,适合不适合,而问问题只是为了获得答案一个渠道,而已。你一看就很自大,傲慢,老手就不能问问题了?音响设备成千上万种,连卖音响的都说不全,更别说一般发烧友了。抱着学习态度,咨询广大烧友是没有问题的,像你这种傲慢的,才是问题很大的。

kevinkin 发表于 2023-6-5 00:36
抛开音响来说,我感觉你是没有对艺术有正确的了解,不管是什么艺术形式,最讲究的就是基本功啊!基本功不 ...

仔细看我的原话,我说的是没有短板吗?我的原话“魔域更像一个偏科生,素质听起来不错,就像一个美女,看起来没啥短板,但是不会笑,不会说话,只会一个表情,这样就会很无趣。”这句话是说没有短板吗?明显就是有短板啊!我告诉魔域最大的缺陷是什么吧,魔域设计的初衷是消除箱体谐振,消除箱声,只让单元发声,这种出发点是理想化的,世界上到现在还没有完全中性的单元,单元本身就带有自身材料的音色,而魔域采用的分体单元的分频结构,并不能保证单元音色的一致性,还有频响衔接魔域做的也很差,比较机械,魔域就是理工男纯靠自己臆想,设计出来一个工业产品,出来的声音不自然,生硬,并没有表达音乐本来想表达的味道,魔域音箱听着很难有让人沉浸的感觉,单纯是音响,风格更接近监听音箱,缺少音乐的美感。和现场听非插电演奏的声音,也差距很大,声音的宽松度不够,各单元衔接不够好,典型高价低质音箱。
老烧因为有朋友玩,碍于面子,没有揭穿魔域是垃圾的事实,我没这个包袱,就把魔域遮羞布扒了。
还是那句,你写了那么多,听的一堆好箱子,大部分都比你最后选的魔域完成度要高,选魔域就是一个最错误的选择,你被价格PUA了,以价格加脑放了,但是你拿回家,是不能安心听歌的,也不好听,魔域的音箱放出来就是只是在响而已,而不是音乐,放的只是声音,机械刻板的声音,丢失了音乐的灵魂。只有没有艺术修养的人会选择魔域。

Dreamer烽 发表于 2023-6-5 00:21
你倒是说一个啊?有那么难吗?有那么费劲吗?这样吧,你就说你现在桌面上听的啥箱子?啥功放?啥解码?
...

我桌面现在就是RAR C4 功放是T+A AMP8纯后级,前级暂时是金画眉,除了后级功放,其他的后面都会升级。没有最喜欢的音箱,vivid audio giya g1-g3,kaya k45都很喜欢,MBL的大小葫芦也喜欢,estelon 大部分产品也很喜欢,马田芦根静电系列也比较喜欢。书架proac 1sc是比较喜欢的,对于大书架无爱,因为觉得太大了,还不如直接玩小落地了,大书架声音完成度最高的是世霸的火车头30周年纪念版EX3MA,但是这款箱子太少了,价格也奇贵,贵到可以选到不少还可以的小落地了,所以作为个人选择不会选,但是其声音的确是最好的书架箱。桌面我大概只会升到proac 1sc了,至于落地我以后很可能在前面提到的几款中选一款。

kevinkin 发表于 2023-6-5 13:05
好的好的,我终于明白了,你的水平真的很高,比魔域厂商不知高多少倍!脚踩世界所有音响评论员,拳打全球 ...

你的言语中透露着不甘,不相信魔域就是不好听的事实,无所谓,反正魔域本身就是小众,老烧玩魔域的也不多,不影响你们圈子,但是看你自己的听音风格,你扪心自问,你那个魔域真的适合你吗?真的好听吗?不要看什么材质,什么铝合金箱体,就单从声音,有没有让你能沉浸在音乐中,享受音乐带来的感动?全世界公司一堆,做出一些失败的产品的公司多的事,就像日本高价氢能源车,现在看就是失败的产品,路径选择错了很正常,魔域也是工程师创办的,箱子也是人做的,你觉得厂家工程师就一定对?要是有唯一,世界上就不会有这么多hifi,hiend品牌了。而且我一开始也无意贬低魔域,是你自己带着情绪来的,说明戳到你痛处了,魔域玩不好的,不过这不重要了,你已经上头了。也不用把我话当一回事,也不用回我了,就坚持你的想法就好了,不和你吵。

kevinkin 发表于 2023-6-5 16:13
你的发言真的很垃圾你知道吗?你能不能回归到器材和音乐本身,说说什么时候在什么地点听的什么器材,怎么 ...

首先我器材不算差,你的天价器材,未必有我好声,因为你就是瞎玩,魔域那么难听的声音,你都听不出来,还讲什么呢。发烧友以声讨论,而不是价格,你钱多,愿意当冤大头,没人拦着你,但是不能作为你凌驾于他人之上的,我是空间有限,只能上小系统,但是不影响我欣赏,大系统我也听过很多,魔域真的不行,我从头到尾都没有对你进行,辱骂,你却恶言相对,素质可见一斑。你听力都有问题了,还听啥呢,都听不出来好坏了,还洋洋洒洒写了那么多,别人评论一下,你就恶语相迎,素质真的太差了。不要回了,恶心。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

羞答答的玫瑰 发表于 2023-6-5 17:34
没必要吵 这东西主观因素太大了 每个人喜好不同 没必要  你不认可可以不看

对啊,我回复时候,就说了,每个看法不一样,结果,这楼主就跳起来了,这是我没想到了,素质这么差。

Dreamer烽 发表于 2023-6-5 20:00
其实只要看到对方表明“还没有听到自己满意的声音”的时候就没有任何交流的意义了,一个人对于声音的表达 ...

我因为桌面系统,把体积较大的箱子都出掉了,懂不懂,很多书架我都玩过,都出掉了,我还定制过8741+6620的箱子,全套蒙多福,金银油电容,蒙多福superme电阻,铜箔电感,都出掉了。你是有多么无知,和自大,还以为别人都是YY出来的?以为别人和你一样,只能买便宜的?淘汰货?你用那堆破烂,我都没攻击你,你为什么要攻击我?都宣布结束了,你为什么,还要说别人坏话?

sailing2000 发表于 2023-6-8 19:24
楼主都懒得搭理你,你反而成了受害者!!!!这个要包含了我整天的笑点

呵呵,你仔细看看前因后果吧,楼主骂人的话,系统都删除了,你不清楚就不要乱站队