-注册-
楼主: kevinkin

简单记录一下我为了升级所听过的19个品牌的20多对音箱

确实是有遗憾,与威信无缘啊

好贴。

这不是喜好那么简单,一种嗜好 一种追求上的身心满足,几百公里不是常人能做到的

台湾的啥箱子?雷尔斯那个码?如果是这款。想请教下这个箱子怎么样。特别是在人声这块

牛牛球 发表于 2023-6-3 23:14
台湾的啥箱子?雷尔斯那个码?如果是这款。想请教下这个箱子怎么样。特别是在人声这块

是的,仔细听的是5万多的那款,很经典的号角声音,上下延伸不是很强,但中频能量好,通透温暖,比较适合人声。当然你最好自己能亲自听一下。

kevinkin 发表于 2023-6-3 20:21
你根本没仔细看我的贴,你说的我都说有,什么环境距离都是最基本的,一听就是半小时起步到了你这里也就是 ...

不要别人说一句就发火,没必要,你说你的感受,我说我的看法,音箱和人组成系统,你觉得好听,我觉得不好听,都很正常。

顶广西的大烧,不知道有没有机会学习一下

JBL M2都体验过了,高低得体验下8341A+W371。

大部分都是好货,    只可惜 这些音箱百分之90以上都 不适合中国家庭的居住环境,   其实中国人现在的居住环境  只适合玩玩 书架箱!    这种落地式的 一是占地方   二是 扰民 ,    因为很多城市 包括一些一线城市的 楼房  隔音效果根本不行。

chaopinkuang 发表于 2023-6-4 10:24
大部分都是好货,    只可惜 这些音箱百分之90以上都 不适合中国家庭的居住环境,   其实中国人现在的居住 ...

中肯的意见,不够这些器材都不是普通发烧友能承受得了的。

kevinkin 发表于 2023-6-4 01:42
是的,仔细听的是5万多的那款,很经典的号角声音,上下延伸不是很强,但中频能量好,通透温暖,比较适合 ...

那就是12寸的那款 新高音单元的。听过他家15寸的。感觉是比较中正干净的声底、低频量感不多。这个牌子的箱子 对我们来说也算是能勉强勾搭上的搭配大单元的一种途径了。3分频的 大尺寸太贵了

全文看完,写的真好,声音风格都写出来了。都是hi-end!

鬼狐 发表于 2023-6-4 05:19
不要别人说一句就发火,没必要,你说你的感受,我说我的看法,音箱和人组成系统,你觉得好听,我觉得不好 ...

我也没有发火,你现在说的这几句我帖子里面也有表达,我就是觉得你都没看过,随口就说有什么意义呢,还是请别开口吧。谢谢!

最后选魔域,却没有听到好声音,是不是被PUA了?魔域是最能PUA,干硬的声音,缺乏艺术感染力,听了这么多好箱子,最后选了一个不好听的箱子,实在可惜。

514PRO 发表于 2023-6-4 09:30

你落后了,现在要体验8381A了

kevinkin 发表于 2023-6-3 20:21
你根本没仔细看我的贴,你说的我都说有,什么环境距离都是最基本的,一听就是半小时起步到了你这里也就是 ...

挺楼主,我去试听音箱喜欢就带自己的CD,就听我听习惯了、耳朵听起茧的那4首歌,基本一开声就知道声音走向大概是怎样了,听个1分钟基本能确定是否自己的菜

sailing2000 发表于 2023-6-4 08:35
顶广西的大烧,不知道有没有机会学习一下

多交流,我也不是很烧,我身边比我骚的还有更多

sethjsdm 发表于 2023-6-4 14:21
你落后了,现在要体验8381A了

牛牛牛,太贵以至于我没敢提这个型号。

514PRO 发表于 2023-6-4 09:30

8341我是听过了哦,搭不搭371不记得了,反正就是一个字:蒙......不知道是什么情况。还有G one也是这个样子。我原来想过买12系列的音箱,后来有大神说家用的话真力的数字系列都不如老款的模拟系列就是10系列好。

chaopinkuang 发表于 2023-6-4 10:24
大部分都是好货,    只可惜 这些音箱百分之90以上都 不适合中国家庭的居住环境,   其实中国人现在的居住 ...

主要是一二线城市的房价太贵了,南宁这种3线城市还好吧。小房间可以选择些大书架或者小落地都是可以的。