-注册-
楼主: kevinkin

简单记录一下我为了升级所听过的19个品牌的20多对音箱

genius_xp 发表于 2023-6-4 13:16
最后选魔域,却没有听到好声音,是不是被PUA了?魔域是最能PUA,干硬的声音,缺乏艺术感染力,听了这么多好 ...

哦呦,看得我一脸懵.....还有PUA的说法?请问您是听了哪款魔域被PUA了?哪款干硬的声音,缺乏艺术感染力???

既然说到这了,我也说下为什么我选了魔域Q3。

简单的说我在选一款中正、扎实、密度高、速度快、上下延伸好、低频分辨率好、声音比例呈金字塔型的音箱。总结一下就是基本功扎实的音箱。魔域Q3就是。

从我试听的情况来看,2手十五万左右的音箱能达到这些条件的也不算多,不是密度不到我的要求就是低频分辨率不好或者是有些头重脚轻。

我对高音不要求有多华丽多有贵气,该有的表现到位就行了,朴素一点没关系。我看你说的缺乏艺术感染力是不是指这个?

这个就是审美的方向不一样了。看跳舞的时候,我喜欢一个基本功好的舞者,你喜欢一个妖娆的身姿。听音乐的时候,我为一首凄美的歌曲潸然泪下,你则嚎啕大哭;听一首进行曲,我是深受鼓舞,你却是左右扭捏.....

道不同哦。

在我的要求上加上高音华丽有贵气的,2手价要三十多万,比如高文机器人,我是买不起,可能你是有这个等级的器材,听惯了,所以我觉得现在是你在PUA我哦。

至于干硬就别开这个玩笑了,我听了这么多原价二三十万的hiend音箱,从不敢说有干硬的情况出现,想想都不可能啊,买家都是傻的吗,全世界的音响玩家都是傻的吗,能给一个声音干硬的品牌这么好的赞誉。

所以我总结一句,你是听惯了百万级的音响在PUA我吧。

我也喜欢高文这个  设计好看  兄弟高文这个多少寸的?我现在用的8351B加7370低音炮  以后也想试试高文这个

kevinkin 发表于 2023-6-4 16:07
哦呦,看得我一脸懵.....还有PUA的说法?请问您是听了哪款魔域被PUA了?哪款干硬的声音,缺乏艺 ...

你看看他发的帖子就知道他玩过啥了,他那种活在别人的键盘文字表述然后再经过自己脑放意淫出来的声音只能说挺可悲的。
我其实想说的是,24平方用Q3啊?会不会大了?我在40平方听过S3,感觉大了(低频猛过了),如果我是你(24平),我会选威信的莎波丽娜(跟魔域A5同场景比过),当然无所谓钱的话就魔域M2了,哈哈哈

上述都是买得起用不起系列

kevinkin 发表于 2023-6-4 16:07
哦呦,看得我一脸懵.....还有PUA的说法?请问您是听了哪款魔域被PUA了?哪款干硬的声音,缺乏艺 ...

反正我是欣赏不来魔域的调音,觉得很糟糕,比较机械刻板的声音,表面没有短板,实则就是短板就是缺少了音乐最原始想表达的韵味,这个韵味和价格也不是正相关,不同价位都有能表达的。魔域更像一个偏科生,素质听起来不错,就像一个美女,看起来没啥短板,但是不会笑,不会说话,只会一个表情,这样就会很无趣。我对魔域的印象即是如此,我甚至其不能算hifi品牌,更像是监听音箱,适合做监听,不适合做欣赏。无意冒犯,我只是我感觉你被卖魔域的老板和魔域玩家PUA了。你不认同也没事,发烧友本来就有分歧,有派别,每个人有不同爱好,甚至不同阶段有不同爱好。我只是发表自己意见罢了,或许哪一天,你可能又会认可我的说法了,不着急。发烧路漫漫,谁都走过弯路。

Dreamer烽 发表于 2023-6-4 17:38
你看看他发的帖子就知道他玩过啥了,他那种活在别人的键盘文字表述然后再经过自己脑放意淫出来的声音只能 ...

只有你才是键盘侠,我没买,就代表没听过了?井底之蛙,自己没听过,就YY别人是键盘侠。你这种人才是更可耻的,你怎么好意思随便攻击别人的,你母亲没有教育你,怎么说话吗?

genius_xp 发表于 2023-6-4 20:16
只有你才是键盘侠,我没买,就代表没听过了?井底之蛙,自己没听过,就YY别人是键盘侠。你这种人才是更可 ...

这样吧,我们就正儿八经的交流吧,你说一个落地和一个非落地你个人觉得声音不错(合你口味)的箱子,是在哪儿听的,搭配的系统的什么,是因为什么声音的具体表现让你喜欢,如果有其他同场景对比箱子的描述当然更好,比如高频暗亮,中频清秀暖厚,低频下潜深浅速度快慢,请不要说一些“华丽”“塑料”“金属”之类很抽象的形容词。

genius_xp 发表于 2023-6-4 20:16
只有你才是键盘侠,我没买,就代表没听过了?井底之蛙,自己没听过,就YY别人是键盘侠。你这种人才是更可 ...

我看你喜欢好为人师,我也喜欢,那就看咋俩谁更装逼一点吧。

同一种听音感受,每个人的表达方式会有区别,甚至是相反的。
A可能说“脱箱好”,B可能说“声场大”
A可能说“丝滑甜”,B可能说“松香浓”
A可能说“刺耳硬”,B可能说“解析亮”
A可能说“温润暖”,B可能说“厚重糊”
中文的文字是博大精深的,反过来说用同样的形容词,每个人的脑放感受也会有些区别,所以如果单纯靠文字的表达来想象出声音是很难有意义有效率交流的,基本都会鸡同鸭讲互认傻逼。而如果用一个都听过的箱子作为参考评价,那无论用什么文字字眼,彼此都能大致理解在说啥,请勿拿什么“塑料味”“萝卜味”“金属味”来说事。

我放我自己家里比着玩过的有“齐柏林飞艇4、惠威X3、丹拿XEO2、惠威H5mk2、惠威X5、纽曼KH120、乐聆小三、JBL HDI 1600、ATC7钢琴漆版、酥音2.18、乐聆6.5、Audium3.2、天朗Gold7、丹拿弦歌、普乐之声A3、南海之声S20、尊响6.5”,每一对箱子都不是单独玩的,除了乐聆6.5、南海之声S20、尊响6.5,其他每一对玩的时间都超过一个月。如果你也听过其中上面的某一款(A),请把你喜欢的非落地的XX箱子与A对比,说出喜欢XX箱子的原因。

落地的箱子你就随便说吧,我没在我自己家里玩过。

Dreamer烽 发表于 2023-6-4 20:42
这样吧,我们就正儿八经的交流吧,你说一个落地和一个非落地你个人觉得声音不错(合你口味)的箱子,是在 ...

你也不看,我在哪?听个高级音响还不是轻而易举。音响展我也经常去,很多搭配都听过。对于高级音响,大部分已经不存在高频暗不暗的问题了,而是整体性,协调性,韵味,空气感,这些一听就知道了,有些用文字都不能很好的表述,我的表述,听过的人自然知道什么意思。我就说魔域不好怎么了,我不怕得罪你这种魔域用户,你也就买个入门级魔域而已,不必跳出来,魔域有忠实用户,不影响你出二手。每个人有自己喜好,不喜欢就是不喜欢,没必要就攻击别人是键盘侠。喜欢的人还是会买,你跑来攻击,就未免小肚鸡肠了。

genius_xp 发表于 2023-6-4 21:20
你也不看,我在哪?听个高级音响还不是轻而易举。音响展我也经常去,很多搭配都听过。对于高级音响,大部 ...

跟我扯这些干嘛?你说啊,很难吗?说一对你喜欢的非落地箱子和一对落地箱子对你来说很难吗?说喜欢的原因对你很难吗?有这么费劲吗?

genius_xp 发表于 2023-6-4 13:16
最后选魔域,却没有听到好声音,是不是被PUA了?魔域是最能PUA,干硬的声音,缺乏艺术感染力,听了这么多好 ...

你知道吗?我就是看到今年你自己主题帖子写的“我几乎不听交响,而且近场聆听”我才在这里发的,你看看你今年发的些啥帖子,10个帖子9个在问别人XX和XX大家觉得哪个好?有几成水平?然后从别人的回答中做出选择?这不就是典型的键盘玩家吗?还什么线材1米和1.5米的哪个好?这么简单的对比都买回来自己试试就知道了非得听别人敲的键盘?
我现在突然非常非常好奇你问这问那儿的这么几年了,现在到底玩的是啥?箱子是啥?功放是啥?解码是啥?音源是啥?线材是啥?是多少米的?喜欢吗?满意吗?还会发帖问XX器材大家觉得怎么样吗?

不知道有没有人听过杰士的La scala和Jubilee,声音怎样?

这边的帖子风气和紫檀那帖差的也太多了哈哈哈。心疼lz碰到了几个著名奇葩。我预算比lz低点,10~15,二手全新都可以。这个价804/yb/atc50给我印象都蛮好的,可惜没机会听db7。其实这个价位,想找一个全面的箱子太难了

Dreamer烽 发表于 2023-6-4 22:03
你知道吗?我就是看到今年你自己主题帖子写的“我几乎不听交响,而且近场聆听”我才在这里发 ...

你脑子就是浆糊,我听过很多,但还是有很多没听过啊,所以问一下坛子里的人,不行吗?设备那么多,有谁都听过了?你一堆入门级,堆一起,正常的视听环境都没有,还好意思质疑别人?买一个山寨1et400a就号称参考级了?那玩意我也听过。

Dreamer烽 发表于 2023-6-4 21:32
跟我扯这些干嘛?你说啊,很难吗?说一对你喜欢的非落地箱子和一对落地箱子对你来说很难吗?说喜欢的原因 ...

我喜欢的多了去了,说了有什么用?看看注册时间,你觉得我不知道?呵呵,这还是最早注册的音响论坛,最早的比这个好要早几年。还有我有几套系统,我要跟你说?我有桌面系统,有家庭影院全景声系统,有耳机系统,我需要和你汇报吗?不要看别人问问题,就以为别人什么都没有。这样只能显得自己很low,很没有素质。我没主动去攻击你,是你跑别人帖子下,指着人骂,你想想你这个行为好吗?老烧友都是有素质的,动不动骂人键盘侠是不对的。

493833908 发表于 2023-6-4 23:06
这边的帖子风气和紫檀那帖差的也太多了哈哈哈。心疼lz碰到了几个著名奇葩。我预算比lz低点,10~15,二手全 ...

没比我低哦,我的预算其实也是这个数,Q3是16W-17W左右的价。

你看看他发的帖子就知道他玩过啥了,他那种活在别人的键盘文字表述然后再经过自己脑放意淫出来的声音只能 ...

是这样的,我的听音室是做过隔音的,墙壁上垫了多层的隔音垫、聚酯纤维隔音板、高密度板和软包。做完后剩下24平米。然后音箱背后其实是一整片3层的中空隔音玻璃。房间里还有2个大的皮沙发。这些是减弱低音的。特别是背部的中空玻璃,其厚度对于低频的波长来说约等于没有,所以背后约等于是个无限大的开敞空间,大大削减了低音,所以在我这低音的量还有点不够呢。我要直起身子,把耳朵伸出沙发外,低音的量感才会勉强足够

还有一个是Q3是3个7寸的低音,换算推动面积(115),和一个12寸的推动面积(113)一样,24平用12寸挺合适的啊

羞答答的玫瑰 发表于 2023-6-4 16:38
我也喜欢高文这个  设计好看  兄弟高文这个多少寸的?我现在用的8351B加7370低音炮  以后也想试试高文这个

低音是两个9寸的,一个主动一个被动。攒点钱值得一试!

genius_xp 发表于 2023-6-4 23:32
我喜欢的多了去了,说了有什么用?看看注册时间,你觉得我不知道?呵呵,这还是最早注册的音响论坛,最早 ...

你倒是说一个啊?有那么难吗?有那么费劲吗?这样吧,你就说你现在桌面上听的啥箱子?啥功放?啥解码?
不好意思吗?不好意思那我就先说,我自己最喜欢的桌面系统是乐聆小三+汉声e302+美顺B16,总共不到5k块。目前最喜欢的书架魔域A1+汉声e302+全声蓝牙解码。目前最喜欢的落地箱是威信莎波丽娜。
该你了