-注册-
楼主: kevinkin

简单记录一下我为了升级所听过的19个品牌的20多对音箱

genius_xp 发表于 2023-6-4 20:13
反正我是欣赏不来魔域的调音,觉得很糟糕,比较机械刻板的声音,表面没有短板,实则就是短板就是缺少了音 ...

抛开音响来说,我感觉你是没有对艺术有正确的了解,不管是什么艺术形式,最讲究的就是基本功啊!基本功不好,那就是还不会走路就想跑,会摔跤的。钢琴、提琴、吉他、鼓、歌唱、绘画、舞蹈,职业的艺术家谁不是每天都要练基础?
音乐最原始的韵味,就是通过最基础的音调来表现的!
每个音符在它该出现的位置上出现,表现出它该出现的轻重缓急,组合起来那就是音乐的韵味了。怎么到了你这里就是机械刻板了呢?
要慢半拍才不是机械刻板吗?要忽轻忽重才不是机械刻板吗?      
你自己也说魔域没什么短板,素质不错。
怎么没有短板反而不能表现音乐的韵味了呢?怎么没有短板反而就变成偏科了呢?
我百思不得其解,这是什么逻辑啊!

难说,没短板是底线不低,但也没长板是高度不够。可以并存滴。

音箱对房间面积有相关性,不同面积等级基本不在同一个系列之内。不考虑价格台阶高配小面积的除外。感觉代理行业能蒙一个是一个,最佳方式是像装修一样先看房间再去做最佳试听摆位,看看用户认可不认可再收别人的钱。都和卖地摊货一样一手交钱一手交货拿钱走人那叫什么东西。

genius_xp 发表于 2023-6-4 23:32
我喜欢的多了去了,说了有什么用?看看注册时间,你觉得我不知道?呵呵,这还是最早注册的音响论坛,最早 ...

我就是看你14年注册,理论上玩了10年了,还这么玩音响?还到处问别人期望从键盘描述获得听感答案?还没有建立你自己的一套评判合你胃口的听音观?你要是才玩没多久的我非常理解也不会在这里回你,声音听感适不适合自己这个只能现场亲自感受体验的对于一个玩了10年的玩家还没有这样一个正确的认知?让你说两套你自己喜欢的还支支吾吾东扯西扯的不愿意?正儿八经交流音箱有像你这样交流的?就单纯敲键盘阐述自己对于想象中声音表现的“美好向往”?你倒是说一套啊?有那么难吗?哪怕你说“我就是喜欢XX型号收音机的声音”我也觉得一点没问题,你半天说不出来那不正好证明我说你就是键盘玩家,现实中没有一套系统能入你耳,只能从键盘文字意淫你所想象向往的声音听感吗?

jimguo 发表于 2023-6-5 06:51
难说,没短板是底线不低,但也没长板是高度不够。可以并存滴。

高度够的30多万起呢,不是花你们的钱,你们都在瞎起哄是吧

另外上面没在讨论长板,我也没说什么,其实均衡就不是长板吗?密度比其他的都高就不是长板吗?低频分辨率好就不是长板吗?那个我暂时还没推得好可以到50khz的高音就不是长板吗?

kevinkin 发表于 2023-6-5 09:15
高度够的30多万起呢,不是花你们的钱,你们都在瞎起哄是吧

大家是来理性探讨智商的。有的人说正经的角度没大错,但夹杂了话语尖刻还是要分清问题结构不能彻底否定。

首先认可并不否定探索和交流的主题价值。但接触一个领域觉得刺激感觉炫才比较有社会高度的效果只是个人感受范围里有占小便宜心态,反而高级黑的证明曾经的心理缺失情结正在反向操作弥补效应。360六毛专业户等级的反而不出来混市井圈找感觉。找感觉的人一定对杠角度十分敏感已就位本身有炫我味精存在。

kevinkin 发表于 2023-6-4 23:42
没比我低哦,我的预算其实也是这个数,Q3是16W-17W左右的价。

我最多够到15了估计其实是加上后级一共20,加上咸菜啥的,最高估计能够到803

jimguo 发表于 2023-6-5 09:24
首先认可并不否定探索和交流的主题价值。但接触一个领域觉得刺激感觉炫才比较有社会高度的效果只是个人感受 ...

感觉您是杠精里杠出了哲学思想的,悟出了杠之造化的,圆满了杠上大道的,你这话我竟不知该怎么接。

493833908 发表于 2023-6-5 10:03
我最多够到15了估计其实是加上后级一共20,加上咸菜啥的,最高估计能够到803

大佬,音箱15,后级最好也要对等15,除非是临时过渡或者是发现了什么新的途径,如是后者,请与我分享,谢谢。

这么多音响感受,怎么不自己拍点照片,还网上找的图片啊。。。

onepagememory 发表于 2023-6-5 10:15
这么多音响感受,怎么不自己拍点照片,还网上找的图片啊。。。

一个是拍得少,一个是拍得丑,就不好意思放上来了。

kevinkin 发表于 2023-6-5 10:09
感觉您是杠精里杠出了哲学思想的,悟出了杠之造化的,圆满了杠上大道的,你这话我竟不知该怎么接。

因为你的杠精加料不得已给你点平衡,如果你不率先杠精那就没任何问题出来。其实杠是一种门外汉才碰的走向,最好不走。杠一定要覆盖坦率能分清吗,事关分清类型的思维方式。关键是你听的是什么唱片内容,能聊一下吗。好像看了一下都是试音碟系列的,那就不聊了。为了几张碟买个系统。

比较关心一些硬件爱好者对音乐本身的水准。形而下为器,君子不器。

古典音乐都是怎么来的,自古都是税收大户的培育。其它听一些跟风的其实都是小儿科踏实理解为上。

对一些强迫症分辨感觉的现代声音箱设计上的理解,除去一些小白为了追求性价比更值票价的次生因素,远距离空气过滤消减效果是问题的来源。如果非要用大厅音箱当中场来听,那就刺激。用错东西或者本身就觉得刺激的好听那就基本初哥了。

jimguo 发表于 2023-6-5 10:21
因为你的杠精加料不得已给你点平衡,如果你不率先杠精那就没任何问题出来。其实杠是一种门外汉才碰的走向 ...

感谢领导百忙中抽出时间审查我的音乐水准,促进我音乐水平的提高。无奈本人在外搬砖,无法面呈,实属遗憾,待我丰衣足食,饱暖思淫欲之时,定专程开贴,将我珍藏之古典神乐一一奉上,请领导点评。

Dreamer烽 发表于 2023-6-5 08:01
我就是看你14年注册,理论上玩了10年了,还这么玩音响?还到处问别人期望从键盘描述获得听感答案?还没有 ...

你就不懂了,有很多机型,是自己不知道的,或者遗忘的,别人给一个答案,丰富自己的选择不更好,自己可以根据经验判断,适合不适合,而问问题只是为了获得答案一个渠道,而已。你一看就很自大,傲慢,老手就不能问问题了?音响设备成千上万种,连卖音响的都说不全,更别说一般发烧友了。抱着学习态度,咨询广大烧友是没有问题的,像你这种傲慢的,才是问题很大的。

kevinkin 发表于 2023-6-5 00:36
抛开音响来说,我感觉你是没有对艺术有正确的了解,不管是什么艺术形式,最讲究的就是基本功啊!基本功不 ...

仔细看我的原话,我说的是没有短板吗?我的原话“魔域更像一个偏科生,素质听起来不错,就像一个美女,看起来没啥短板,但是不会笑,不会说话,只会一个表情,这样就会很无趣。”这句话是说没有短板吗?明显就是有短板啊!我告诉魔域最大的缺陷是什么吧,魔域设计的初衷是消除箱体谐振,消除箱声,只让单元发声,这种出发点是理想化的,世界上到现在还没有完全中性的单元,单元本身就带有自身材料的音色,而魔域采用的分体单元的分频结构,并不能保证单元音色的一致性,还有频响衔接魔域做的也很差,比较机械,魔域就是理工男纯靠自己臆想,设计出来一个工业产品,出来的声音不自然,生硬,并没有表达音乐本来想表达的味道,魔域音箱听着很难有让人沉浸的感觉,单纯是音响,风格更接近监听音箱,缺少音乐的美感。和现场听非插电演奏的声音,也差距很大,声音的宽松度不够,各单元衔接不够好,典型高价低质音箱。
老烧因为有朋友玩,碍于面子,没有揭穿魔域是垃圾的事实,我没这个包袱,就把魔域遮羞布扒了。
还是那句,你写了那么多,听的一堆好箱子,大部分都比你最后选的魔域完成度要高,选魔域就是一个最错误的选择,你被价格PUA了,以价格加脑放了,但是你拿回家,是不能安心听歌的,也不好听,魔域的音箱放出来就是只是在响而已,而不是音乐,放的只是声音,机械刻板的声音,丢失了音乐的灵魂。只有没有艺术修养的人会选择魔域。

genius_xp 发表于 2023-6-5 11:58
你就不懂了,有很多机型,是自己不知道的,或者遗忘的,别人给一个答案,丰富自己的选择不更好,自己可以 ...

给个痛快吧,你就说一下你现在玩的桌面上的箱子就行,基准声学C4?