-注册-
楼主: kevinkin

简单记录一下我为了升级所听过的19个品牌的20多对音箱

Dreamer烽 发表于 2023-6-5 00:21
你倒是说一个啊?有那么难吗?有那么费劲吗?这样吧,你就说你现在桌面上听的啥箱子?啥功放?啥解码?
...

我桌面现在就是RAR C4 功放是T+A AMP8纯后级,前级暂时是金画眉,除了后级功放,其他的后面都会升级。没有最喜欢的音箱,vivid audio giya g1-g3,kaya k45都很喜欢,MBL的大小葫芦也喜欢,estelon 大部分产品也很喜欢,马田芦根静电系列也比较喜欢。书架proac 1sc是比较喜欢的,对于大书架无爱,因为觉得太大了,还不如直接玩小落地了,大书架声音完成度最高的是世霸的火车头30周年纪念版EX3MA,但是这款箱子太少了,价格也奇贵,贵到可以选到不少还可以的小落地了,所以作为个人选择不会选,但是其声音的确是最好的书架箱。桌面我大概只会升到proac 1sc了,至于落地我以后很可能在前面提到的几款中选一款。

genius_xp 发表于 2023-6-5 12:12
仔细看我的原话,我说的是没有短板吗?我的原话“魔域更像一个偏科生,素质听起来不错,就像一个美女,看 ...

好的好的,我终于明白了,你的水平真的很高,比魔域厂商不知高多少倍!脚踩世界所有音响评论员,拳打全球一众发烧友!本人在此膜拜大佬!

你终于点醒了我,我原来被全球各地的好评论PUA了!太惨了!我在此痛骂魔域厂商,caoxxxx!你个孙子居然连个音箱都设计不好,材料都不会选,搞什么几百公斤的铝合金箱体和碳纤维喇叭,结果连个宽松度都没有!!卖个几十万连个单元衔接都不行!!tmd钱全部花在PUA全球的评论员和玩家身上了吧,各地的好评全tm的是刷出来的!5毛一条,这个我是知道的!但凡有人烟的地方就有魔域派出的5毛党!全球都被你个孙子PUA了,好在我们论坛里还有高人点醒了我!
再次膜拜大佬!

genius_xp 发表于 2023-6-5 12:33
我桌面现在就是RAR C4 功放是T+A AMP8纯后级,前级暂时是金画眉,除了后级功放,其他的后面都会升级。没 ...

你这回复不挺好的吗?这才是正儿八经的交流,没听过C4,但是很早以前看过别人的评测,我目前玩了一圈的感受就是单纯论不大于6.5寸二分频两个单元无源箱子的声音表现(不谈造型设计颜值),国产的一点不输国外大牌的,至于产品定价以及个人是否愿意买单一个是看自己对于“价值”的判断,一个就是自己的收入水平。毕竟有钱人的快乐真的是没法想象的。

kevinkin 发表于 2023-6-5 11:34
感谢领导百忙中抽出时间审查我的音乐水准,促进我音乐水平的提高。无奈本人在外搬砖,无法面呈,实属遗憾 ...

客观看问题不去纠缠个人因素是基本的年龄和性别体现。论坛基本原则也应如此。单纯一点和市井告别格调就上去了。器材本身的个体走向就很单纯直接,是什么就是什么,没人去挖设计师和制造工人的个人问题吧。建议坚持自己更好的站位选择,人总是在成长和坐回反复之中做磨炼。别的讨论在这方面老出问题,效果差距在旁观者眼里看的最清楚。

genius_xp 发表于 2023-6-5 12:12
仔细看我的原话,我说的是没有短板吗?我的原话“魔域更像一个偏科生,素质听起来不错,就像一个美女,看 ...

音响界有你真乃幸事!全球都没人揭穿的事实被你揭穿了!赞

kevinkin 发表于 2023-6-5 13:05
好的好的,我终于明白了,你的水平真的很高,比魔域厂商不知高多少倍!脚踩世界所有音响评论员,拳打全球 ...

这么高的水平,国内音箱厂不请你去做个首席或总监之类的实在是委屈你了!再少也要给个三千万年薪吧!请了你,国内音箱立马超越魔域这种烂牌子,碾压全球一众音箱厂!三千万值得!

帖子是好帖子,但为了头脑风暴开玩笑直接走偏也是可能的

换了旗舰大耳发现唱片风格问题,现代声的问题更多。相对还是cpo古典唱片最不刺激,decca 好的也可以,naxos 新的还行。很多品牌知名度太高的新的古典录音刺激的一塌糊涂细节缺失,都比着来向普通器材用户倾斜,这就是现代声的本质,为了卖钱和培育一般器材用户。高烧器材和中档器材的听感表现是效果互斥的,不可协调。所以定位了高端器材,在唱片选择上需要有辨析的选择。

kevinkin 发表于 2023-6-5 10:11
大佬,音箱15,后级最好也要对等15,除非是临时过渡或者是发现了什么新的途径,如是后者,请与我分享,谢 ...

暂定A75+804/803,足够了。或者就是yb这种好推的箱子。kharma就是担心不好搞,所以db9基本上没考虑

Dreamer烽 发表于 2023-6-5 00:21
你倒是说一个啊?有那么难吗?有那么费劲吗?这样吧,你就说你现在桌面上听的啥箱子?啥功放?啥解码?
...

为什么都到了丹拿弦歌、魔域A1这个级别的箱子,还用着不入流的蓝牙解码、功放,这样的声音听感真的有参考价值吗

kevinkin 发表于 2023-6-4 23:58
是这样的,我的听音室是做过隔音的,墙壁上垫了多层的隔音垫、聚酯纤维隔音板、高密度板和软包。做完后剩 ...

音箱背后就是大玻璃,虽然低频穿透了,但是中高频可是被反的乱七八糟,这可比砖墙麻烦多了。

台湾某品牌号角是雷尔斯吗?因为自己用的TAD,对仿TAD的总感觉差点意思。国内现在能拿的出手放到上国际台面的号角大概就只有隐士了吧没有之一,不过价格也很国际。

kevinkin 发表于 2023-6-5 13:05
好的好的,我终于明白了,你的水平真的很高,比魔域厂商不知高多少倍!脚踩世界所有音响评论员,拳打全球 ...

你的言语中透露着不甘,不相信魔域就是不好听的事实,无所谓,反正魔域本身就是小众,老烧玩魔域的也不多,不影响你们圈子,但是看你自己的听音风格,你扪心自问,你那个魔域真的适合你吗?真的好听吗?不要看什么材质,什么铝合金箱体,就单从声音,有没有让你能沉浸在音乐中,享受音乐带来的感动?全世界公司一堆,做出一些失败的产品的公司多的事,就像日本高价氢能源车,现在看就是失败的产品,路径选择错了很正常,魔域也是工程师创办的,箱子也是人做的,你觉得厂家工程师就一定对?要是有唯一,世界上就不会有这么多hifi,hiend品牌了。而且我一开始也无意贬低魔域,是你自己带着情绪来的,说明戳到你痛处了,魔域玩不好的,不过这不重要了,你已经上头了。也不用把我话当一回事,也不用回我了,就坚持你的想法就好了,不和你吵。

jimguo 发表于 2023-6-5 13:12
客观看问题不去纠缠个人因素是基本的年龄和性别体现。论坛基本原则也应如此。单纯一点和市井告别格调就上 ...

领导就是领导!挥斥方遒,指点江山,激扬文字,好不痛快!

bstd 发表于 2023-6-5 15:07
为什么都到了丹拿弦歌、魔域A1这个级别的箱子,还用着不入流的蓝牙解码、功放,这样的声音听感真的有参考 ...

因为够用和压榨极致是两个概念
有个网友的比喻很有意思:如果你一年只能吃一只鸡,那么你会连鸡皮、鸡杂鸡内脏、鸡头鸡脖子,都吃得干干净净,甚至鸡骨头都敲骨吸髓。
但是,如果你一年吃几十只上百只鸡,别说鸡杂鸡内脏、鸡头鸡脖了,可能你连鸡胸肉、鸡肋都不愿意吃了,只吃最爱吃的鸡大腿、鸡翅膀了。
没人能阻止你玩5寸卖7k的atc7配个7w的金嗓子e800功放玩,也没人阻止你玩同样5寸卖7w的威信tunetot配个7k的天逸功放玩,你要是慢慢看完我写的那两篇文章就应该能理解我的玩法,毕竟我是在找我喜欢的鸡的品种,至于你说非得用极品砂锅极品松茸炖用极品手工自磨酱油沾着吃才是对得起这种鸡,我只能说大家开心就好。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Dreamer烽 发表于 2023-6-5 15:59
因为够用和压榨极致是两个概念
有个网友的比喻很有意思:如果你一年只能吃一只鸡,那么你会连鸡皮、鸡杂 ...

什么算够用呢?我本人算木耳了,不算发烧友,平时看剧时间远大于听歌时间,我用foobar2000和audirvana origin听一般欧美华语流行歌对比着听都很难听出区别,换成邓丽君的几首歌才明显听出不同,最直观的感受就是咬字更清晰,声音更有感情。我目前也只是使用万元的PMC22音箱,之前用的2k的天逸合并功放来推,放邓丽君的歌非常平淡,很难听得下去,换成万元的精工合并功放后,不用对比都能感受到邓丽君的歌声情感更足,至少能听了。而且鼓点更好听也说明功放控制力更好吧。你用着上限更高的箱子,却搭配了千元功放解码还觉得够用,难道比我还木耳?

bstd 发表于 2023-6-5 16:26
什么算够用呢?我本人算木耳了,不算发烧友,平时看剧时间远大于听歌时间,我用foobar2000和audirvana or ...

我一点也不怀疑你能听出好坏区别,我比你更木耳也非常正常啊,毕竟我听力本身就受损了。
我文章里也写得很清楚:对比的时候保持同样的声压级,至于对比结果,请一定相信你自己的耳朵,请对自己自信点,是不是金耳朵还是木耳朵真的不重要。
对比后无非分为两个结果:
一个是听不出区别,那说明变量的部分对于你目前的系统是不敏感的,好事啊,没必要在这个变量继续烧钱了啊,要么升级系统然后再测试。
一个是听出区别了,那又分为三个结果:1. 都可以,虽然有区别,但是这种区别自己很难判断是更好听还是更难听。2. 更好听(适合自己)。3. 更难听(不适合自己)。