-注册-
楼主: kevinkin

简单记录一下我为了升级所听过的19个品牌的20多对音箱

kevinkin 发表于 2023-6-5 16:13
你的发言真的很垃圾你知道吗?你能不能回归到器材和音乐本身,说说什么时候在什么地点听的什么器材,怎么 ...

首先我器材不算差,你的天价器材,未必有我好声,因为你就是瞎玩,魔域那么难听的声音,你都听不出来,还讲什么呢。发烧友以声讨论,而不是价格,你钱多,愿意当冤大头,没人拦着你,但是不能作为你凌驾于他人之上的,我是空间有限,只能上小系统,但是不影响我欣赏,大系统我也听过很多,魔域真的不行,我从头到尾都没有对你进行,辱骂,你却恶言相对,素质可见一斑。你听力都有问题了,还听啥呢,都听不出来好坏了,还洋洋洒洒写了那么多,别人评论一下,你就恶语相迎,素质真的太差了。不要回了,恶心。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

没必要吵 这东西主观因素太大了 每个人喜好不同 没必要  你不认可可以不看

羞答答的玫瑰 发表于 2023-6-5 17:34
没必要吵 这东西主观因素太大了 每个人喜好不同 没必要  你不认可可以不看

哎,一开始就有人留言说来了注明的喷子,我还没搞清楚状况,现在终于知道了网络喷子、键盘侠的厉害。

493833908 发表于 2023-6-4 23:06
这边的帖子风气和紫檀那帖差的也太多了哈哈哈。心疼lz碰到了几个著名奇葩。我预算比lz低点,10~15,二手全 ...

键盘侠的牛逼我终于见识了!
原来这几个是著名奇葩…
之前我还是挺懵逼的…
现在脑子里还有点乱,这种毫无依据、似是而非、让人哭笑不得的胡言乱语他们是怎么想出来的。
还能理直气壮的讲出来…
我也是犯了傻,硬要去跟他争…
想想主要是没经验,一不小心就被这些键盘侠喷子带入了他们擅长的领域

支持蹭听,世上好箱子那么多,没谁能把它们都买下一一玩遍。
支持,盟主威信超奥英格斯顿威卓世霸帝风喇叭花来一波

羞答答的玫瑰 发表于 2023-6-5 17:34

对啊,我回复时候,就说了,每个看法不一样,结果,这楼主就跳起来了,这是我没想到了,素质这么差。

Mahandi 发表于 2023-6-5 18:43
支持蹭听,世上好箱子那么多,没谁能把它们都买下一一玩遍。
支持,盟主威信超奥英格斯顿威卓世霸帝风喇叭 ...

收到。看了你这留言让我有了继续记录的想法。

kevinkin 发表于 2023-6-5 17:57
键盘侠的牛逼我终于见识了!
原来这几个是著名奇葩…
之前我还是挺懵逼的…

其实只要看到对方表明“还没有听到自己满意的声音”的时候就没有任何交流的意义了,一个人对于声音的表达有两种,一个是他听到过的声音中相对合自己口味的声音(只要听过就会有),一个是他意淫开脑放幻想出的最好听的声音(萝卜味、塑料味、金属味、松香味同样),前者是可以靠实物来映衬文字表达参考交流的,后者是只能靠纯键盘文字表达没法想象交流的,为什么这个圈子那么多神棍,因为那些人都是去想好,就跟自己中了1000w幻想美好生活一样,实际上现实中真正无负债有1000w现金的人的生活依然是很“实际”的。
好比那位21年玩的直至现在还没换的15年发布的基准声学C4(唐韹的前身),可以去看他当年发的帖子,对于他自己都没听过的意力BS312直接评价“这箱子不行,低音混,大动态时候,低音混,层次不清晰,量比较大,AV声。”同时给出了“瞬态好的kef LS50,Q100,R300,Refernce 1。惠普写真一号签名版,B&W 805D3、D4,andiophysic step plus。TAD ME1。Canton Reference 9k,世霸小名琴,Thiel TM3。还有太多了,数不清了,反正elac水晶盆的不规则震动反而是负面的,而且小体积的大倒相结构也限制了低频的清晰度,没有大箱体的低音细节有层次。BS403这个箱子要比bs312好不少,但是国内的价格我是不推荐,日本买的话只要12k,甚至更低。不过也比不过我上面提到的万元以上的箱子,只能说还可以,但是还谈不上多优秀。”这样的评价。再看看他今年发的20来个主题,你就知道为啥我会说他是键盘玩家了。

flight8888 发表于 2023-6-5 15:39
台湾某品牌号角是雷尔斯吗?因为自己用的TAD,对仿TAD的总感觉差点意思。国内现在能拿的出手放到上 ...

台湾那个便宜,还算对得起价格吧

flight8888 发表于 2023-6-5 15:25
音箱背后就是大玻璃,虽然低频穿透了,但是中高频可是被反的乱七八糟,这可比砖墙麻烦多了。

这个其实没有想象中的那么麻烦,原来我也怕,放了两大块1.8米的反射板在后面,后来我发现只要拉上厚窗帘就OK了,我做了两层窗帘,最外一层是很厚的绒面遮光布,里一层是窗纱。还有一个150寸幕布也是经常放下来的状态。完全没有问题了,板子我都撤掉了。

呵呵 可怜的lz 碰到绿檀最能杠的杠精

应该到知乎写一篇,论被杠精杠上了是怎么样一种体验?

鼓励,支持试听,蹭听的帖子,楼主花了时间,精力,金钱才能听到这么多东西,还打字上来分享,第一时间我们应该是说谢谢的,你看这个贴,当然是感到楼主是花了心思,用了时间的,当然要说谢谢分享,香港那边的论坛基本都是这样的,就算不同意,也只会另贴写出来,一般不会一下子顶住人家的发言的,不同意见另贴写。
香港那边有个好的现象我也说说,一般不会恶言,或者直接怼上 ,特别是一些分享贴,一般都是写 谢谢分享,有不同意见,也写,师兄有无听过xxx牌子啊,我听过也很好的,都是这样委婉写自己不同意见的,你真是觉得xxx好,另外写一个贴就可以了。还有那边有个好的值得我们参考的就是无论是开箱(就是自己买啦)几百的线材,几千的国产,几万的进口,几十万的进口东西,发烧友跟帖都是写 恭喜,恭喜,没有人去怼,也没有人去踩的,这是一个最基本的礼貌。不同意见可以另外开贴写。

Dreamer烽 发表于 2023-6-5 20:00
其实只要看到对方表明“还没有听到自己满意的声音”的时候就没有任何交流的意义了,一个人对于声音的表达 ...

我因为桌面系统,把体积较大的箱子都出掉了,懂不懂,很多书架我都玩过,都出掉了,我还定制过8741+6620的箱子,全套蒙多福,金银油电容,蒙多福superme电阻,铜箔电感,都出掉了。你是有多么无知,和自大,还以为别人都是YY出来的?以为别人和你一样,只能买便宜的?淘汰货?你用那堆破烂,我都没攻击你,你为什么要攻击我?都宣布结束了,你为什么,还要说别人坏话?

genius_xp 发表于 2023-6-8 17:18
本来就结束的事,因为楼主恶语攻击,才会引起后面争端,楼主小肚鸡肠,后续再其他别人帖子,也恶意攻击我 ...

楼主都懒得搭理你,你反而成了受害者!!!!这个要包含了我整天的笑点

genius_xp 发表于 2023-6-8 17:13
我因为桌面系统,把体积较大的箱子都出掉了,懂不懂,很多书架我都玩过,都出掉了,我还定制过8741+6620 ...

你不用跟我多说啥,你自己放家里玩过叫的上名字的箱子能有啥?玩个8741+6620看把你嘚瑟的,我从你的回复以及发表过的主题,你就是说你的基准声学C4音乐味吊打我放家里玩过的所有箱子我都完全相信,你就是说你全世界跑几圈音箱展一耳朵把世面上的音箱都听完都“没有满意的”我都完全相信,像你这样玩箱子的自诩阅箱无数的超级金耳朵老烧,我只能说,你开心就好,哈哈哈