-注册-
楼主: kevinkin

简单记录一下我为了升级所听过的19个品牌的20多对音箱

muren18 发表于 2023-6-9 09:48
要是真玩过几个喇叭,也知道搭配、尤其是环境对声音的影响有多大,所以某人听到的机械声的A1,有没有可能就 ...

一般是这样,但是魔域缺陷就是箱子,因为它的设计理念问题,为了消除箱体谐振,异想天开的用了铝合金箱体结构,然后通过计算模拟算出谐振点,然后消除,但是实际效果并不好,魔域箱子是搞不出韵味的,就是那种直白的声音,你可以通过其他搭配改善,但是始终不如一些其他hiend箱子效果那么好,所以我不推荐。Hi-End品牌PUA多的是,价高质次多的是,从某种意义上玩的就是PUA。反正不好声,就怪你搭配不好,殊不知,往往就是箱子没设计好。周鸿祎都被PUA过,卡玛旗舰箱,高音居然坏了,那么多调音大师都没发现,换了很多前后级,环境装修很多次,都没有达到满意效果,直到成都小春才发现高音坏了一个的问题,卡玛总裁直飞周总家,亲自处理,发现的确是。撇开脑放,不被价格影响,实事求是才是发烧真正正道,但是很多人很难做到。还有很多人不能接受自己买的东西被别人评论不好,其实很正常,但是网上就是讨论地方,我说出我的经验之谈,你可以不认可,但是也有人认可,玩过多的,都知道每家箱子的特性,不要以为贵的就没有缺陷,真正缺陷比较少的箱子,非常少,只有几个,也只是缺点比较少而已,并不是完美,人类还没有发明出完美的发声单元。

楼主用心,听感总的来说还是挺靠谱的
高级音响在硬素质上都不会差,各有个性,声音特性不一样,都会有喜欢的人群
发烧友,有机会多听听是有好处的
有一点比较遗憾,音响展本来是器材最集中展示的地方,但也是声音不好调整的地方,据此判断只能了解一点大概趋势,要真了解还是要找机会到调整好的空间实际感受一下

kevinkin 发表于 2023-6-11 22:18
声装是要搞,但20:1夸张了点。

实际上我的说法一点不夸张,因为,我的老房子客厅与现在房子的客厅面积差不多都是30平米,老房子客厅是光板墙,现在的客厅进行了吸引扩散装修,同一套落地音箱与功放,20年前上万元的音箱功放在音响店试听感觉很不错,但搬回家在光板墙客厅里根本没法听,竟然比几百元的漫步者1900也差远了,折腾3个多月后买了块高2米宽3米的厚壁毯挂在后墙上才勉强能听了,但是还是不耐听,所以在老房子客厅里很少听,虽然住了有15年。后来把这套音箱系统搬进新家的声装过的客厅里,才算领略到了真正纯净好听的声音是什么!搬家也过去8年了,感觉声装花几万元真是非常值得。根据个人经验,如果房间没有进行声装,完全不建议购买听音距离大于1.5米的中场音箱,5000元与20万元的音箱效果差不多,价格再多也是纯属浪费。

rockport的箱体是带有一定谐振的,不过这个谐振恰到好处。总体来说高频也没高耸入云,低频是带点松弛的耐听型箱子,跟威信对比起来就显得没那么冲。不知道老哥听到的落魄是跟什么功放搭配的,觉得糊我还是第一次听到这种评价

和爽 发表于 2023-6-13 02:24
rockport的箱体是带有一定谐振的,不过这个谐振恰到好处。总体来说高频也没高耸入云,低频是带点松弛的耐听 ...

有点不太记得了,极有可能是势必草、第二可能是大丹,第三可能是宝达

吴迪00后 发表于 2023-6-12 10:32
楼主用心,听感总的来说还是挺靠谱的
高级音响在硬素质上都不会差,各有个性,声音特性不一样,都会有 ...

感谢版主支持和认可。

benn3721 发表于 2023-6-4 22:17
不知道有没有人听过杰士的La scala和Jubilee,声音怎样?

没有听过,原来见过一对专业版的La scala,只卖1万块,犹豫了很久,因为当时房子不够大不够多,JBL箱体太大了,杰士这个也大,家里的音箱也多,没地方放了。现在后悔得腿都拍紫了。

音乐感这回事实际要去听多些现场音乐会才会真正建立,在广州我是听过一个自己设计造喇叭的音响商家朋友劝去听音乐会,才慢慢分辨哪种音箱音响声音偏科原因,在这之前光是录音棚设备播音乐都听了差不多三年也搞不清楚只是从音箱之间对比声音永远不会有正确听音观,每种喇叭都有自己的特性,喇叭和喇叭对比,肯定不够一个真唢呐在你面前吹一曲再听喇叭音箱回放同样音乐,那时候才是分辨哪个音箱喇叭会更接近原音的基础。
当然,发烧友自己脑放选中的喇叭音箱音质自己觉得更好这是谁也改变不了的事情,要原谅以及远离,偏执狂肯定会胜正常人,除非你选择自己也做这种靠脑放胜利。
怎么ip地址帮我跑远了30公里

sunnygod 发表于 2023-6-21 00:58
音乐感这回事实际要去听多些现场音乐会才会真正建立,在广州我是听过一个自己设计造喇叭的音响商家朋友劝去 ...

相比于多听现场,我有个更便宜一些的方案供参考,就是自己买些乐器回来玩玩。我家里有钢琴、吉他、黑管和口琴,练些基础的就好了。钢琴可以买个2手的,保养得当几乎随时可以原价卖出。
我还帮我老婆用大海螺做过民族乐器,音准不准不知道,吹出来的音全靠缘分…

看的出来楼主用心写的分享,我只听过少数这些品牌,感觉描述比较靠谱,来支持一下。奇葩的人到处都有,笑笑就好。希望以后可以多一些分享。

千瓦塑料低音 发表于 2023-6-29 07:06
看的出来楼主用心写的分享,我只听过少数这些品牌,感觉描述比较靠谱,来支持一下。奇葩的人到处都有,笑笑 ...

感谢支持!!

kevinkin 发表于 2023-6-4 15:27
主要是一二线城市的房价太贵了,南宁这种3线城市还好吧。小房间可以选择些大书架或者小落地都是可以的。
...

房价只是一方面  ,主要是很多 国内楼房 隔音根本不行 ,  国内的房子质量  懂的都懂 ,      落地箱好是好  不开一定音量 ,没有一定的声压  ,  好的音质无从体现,    那落地箱一半的投资全都当摆设 就当投资家具 啦           哈哈哈 。                 

cly 发表于 2023-6-2 21:44
都是奢侈品,高文设计最合理,高中音单独音箱,低独立加上减震。

看起来乌托邦系列也是类似的设计

LZ所介绍的都是我买不起系例,在此学习!!

好文,买不起+没地方摆,只能折腾书架箱

我反而觉得爱诗特浓的钻石和金驰的教皇是这些里最好听,高文小机器人这种叮叮咚咚且没有下盘的声音根本没法听。