-注册-
楼主: kevinkin

简单记录一下我为了升级所听过的19个品牌的20多对音箱

kevinkin 发表于 2023-6-4 16:07
哦呦,看得我一脸懵.....还有PUA的说法?请问您是听了哪款魔域被PUA了?哪款干硬的声音,缺乏艺 ...

你看看他发的帖子就知道他玩过啥了,他那种活在别人的键盘文字表述然后再经过自己脑放意淫出来的声音只能说挺可悲的。
我其实想说的是,24平方用Q3啊?会不会大了?我在40平方听过S3,感觉大了(低频猛过了),如果我是你(24平),我会选威信的莎波丽娜(跟魔域A5同场景比过),当然无所谓钱的话就魔域M2了,哈哈哈

genius_xp 发表于 2023-6-4 20:16
只有你才是键盘侠,我没买,就代表没听过了?井底之蛙,自己没听过,就YY别人是键盘侠。你这种人才是更可 ...

这样吧,我们就正儿八经的交流吧,你说一个落地和一个非落地你个人觉得声音不错(合你口味)的箱子,是在哪儿听的,搭配的系统的什么,是因为什么声音的具体表现让你喜欢,如果有其他同场景对比箱子的描述当然更好,比如高频暗亮,中频清秀暖厚,低频下潜深浅速度快慢,请不要说一些“华丽”“塑料”“金属”之类很抽象的形容词。

genius_xp 发表于 2023-6-4 20:16
只有你才是键盘侠,我没买,就代表没听过了?井底之蛙,自己没听过,就YY别人是键盘侠。你这种人才是更可 ...

我看你喜欢好为人师,我也喜欢,那就看咋俩谁更装逼一点吧。

同一种听音感受,每个人的表达方式会有区别,甚至是相反的。
A可能说“脱箱好”,B可能说“声场大”
A可能说“丝滑甜”,B可能说“松香浓”
A可能说“刺耳硬”,B可能说“解析亮”
A可能说“温润暖”,B可能说“厚重糊”
中文的文字是博大精深的,反过来说用同样的形容词,每个人的脑放感受也会有些区别,所以如果单纯靠文字的表达来想象出声音是很难有意义有效率交流的,基本都会鸡同鸭讲互认傻逼。而如果用一个都听过的箱子作为参考评价,那无论用什么文字字眼,彼此都能大致理解在说啥,请勿拿什么“塑料味”“萝卜味”“金属味”来说事。

我放我自己家里比着玩过的有“齐柏林飞艇4、惠威X3、丹拿XEO2、惠威H5mk2、惠威X5、纽曼KH120、乐聆小三、JBL HDI 1600、ATC7钢琴漆版、酥音2.18、乐聆6.5、Audium3.2、天朗Gold7、丹拿弦歌、普乐之声A3、南海之声S20、尊响6.5”,每一对箱子都不是单独玩的,除了乐聆6.5、南海之声S20、尊响6.5,其他每一对玩的时间都超过一个月。如果你也听过其中上面的某一款(A),请把你喜欢的非落地的XX箱子与A对比,说出喜欢XX箱子的原因。

落地的箱子你就随便说吧,我没在我自己家里玩过。

genius_xp 发表于 2023-6-4 21:20
你也不看,我在哪?听个高级音响还不是轻而易举。音响展我也经常去,很多搭配都听过。对于高级音响,大部 ...

跟我扯这些干嘛?你说啊,很难吗?说一对你喜欢的非落地箱子和一对落地箱子对你来说很难吗?说喜欢的原因对你很难吗?有这么费劲吗?

genius_xp 发表于 2023-6-4 13:16
最后选魔域,却没有听到好声音,是不是被PUA了?魔域是最能PUA,干硬的声音,缺乏艺术感染力,听了这么多好 ...

你知道吗?我就是看到今年你自己主题帖子写的“我几乎不听交响,而且近场聆听”我才在这里发的,你看看你今年发的些啥帖子,10个帖子9个在问别人XX和XX大家觉得哪个好?有几成水平?然后从别人的回答中做出选择?这不就是典型的键盘玩家吗?还什么线材1米和1.5米的哪个好?这么简单的对比都买回来自己试试就知道了非得听别人敲的键盘?
我现在突然非常非常好奇你问这问那儿的这么几年了,现在到底玩的是啥?箱子是啥?功放是啥?解码是啥?音源是啥?线材是啥?是多少米的?喜欢吗?满意吗?还会发帖问XX器材大家觉得怎么样吗?

genius_xp 发表于 2023-6-4 23:32
我喜欢的多了去了,说了有什么用?看看注册时间,你觉得我不知道?呵呵,这还是最早注册的音响论坛,最早 ...

你倒是说一个啊?有那么难吗?有那么费劲吗?这样吧,你就说你现在桌面上听的啥箱子?啥功放?啥解码?
不好意思吗?不好意思那我就先说,我自己最喜欢的桌面系统是乐聆小三+汉声e302+美顺B16,总共不到5k块。目前最喜欢的书架魔域A1+汉声e302+全声蓝牙解码。目前最喜欢的落地箱是威信莎波丽娜。
该你了

genius_xp 发表于 2023-6-4 23:32
我喜欢的多了去了,说了有什么用?看看注册时间,你觉得我不知道?呵呵,这还是最早注册的音响论坛,最早 ...

我就是看你14年注册,理论上玩了10年了,还这么玩音响?还到处问别人期望从键盘描述获得听感答案?还没有建立你自己的一套评判合你胃口的听音观?你要是才玩没多久的我非常理解也不会在这里回你,声音听感适不适合自己这个只能现场亲自感受体验的对于一个玩了10年的玩家还没有这样一个正确的认知?让你说两套你自己喜欢的还支支吾吾东扯西扯的不愿意?正儿八经交流音箱有像你这样交流的?就单纯敲键盘阐述自己对于想象中声音表现的“美好向往”?你倒是说一套啊?有那么难吗?哪怕你说“我就是喜欢XX型号收音机的声音”我也觉得一点没问题,你半天说不出来那不正好证明我说你就是键盘玩家,现实中没有一套系统能入你耳,只能从键盘文字意淫你所想象向往的声音听感吗?

genius_xp 发表于 2023-6-5 11:58
你就不懂了,有很多机型,是自己不知道的,或者遗忘的,别人给一个答案,丰富自己的选择不更好,自己可以 ...

给个痛快吧,你就说一下你现在玩的桌面上的箱子就行,基准声学C4?

genius_xp 发表于 2023-6-5 12:33
我桌面现在就是RAR C4 功放是T+A AMP8纯后级,前级暂时是金画眉,除了后级功放,其他的后面都会升级。没 ...

你这回复不挺好的吗?这才是正儿八经的交流,没听过C4,但是很早以前看过别人的评测,我目前玩了一圈的感受就是单纯论不大于6.5寸二分频两个单元无源箱子的声音表现(不谈造型设计颜值),国产的一点不输国外大牌的,至于产品定价以及个人是否愿意买单一个是看自己对于“价值”的判断,一个就是自己的收入水平。毕竟有钱人的快乐真的是没法想象的。

bstd 发表于 2023-6-5 15:07
为什么都到了丹拿弦歌、魔域A1这个级别的箱子,还用着不入流的蓝牙解码、功放,这样的声音听感真的有参考 ...

因为够用和压榨极致是两个概念
有个网友的比喻很有意思:如果你一年只能吃一只鸡,那么你会连鸡皮、鸡杂鸡内脏、鸡头鸡脖子,都吃得干干净净,甚至鸡骨头都敲骨吸髓。
但是,如果你一年吃几十只上百只鸡,别说鸡杂鸡内脏、鸡头鸡脖了,可能你连鸡胸肉、鸡肋都不愿意吃了,只吃最爱吃的鸡大腿、鸡翅膀了。
没人能阻止你玩5寸卖7k的atc7配个7w的金嗓子e800功放玩,也没人阻止你玩同样5寸卖7w的威信tunetot配个7k的天逸功放玩,你要是慢慢看完我写的那两篇文章就应该能理解我的玩法,毕竟我是在找我喜欢的鸡的品种,至于你说非得用极品砂锅极品松茸炖用极品手工自磨酱油沾着吃才是对得起这种鸡,我只能说大家开心就好。

bstd 发表于 2023-6-5 16:26
什么算够用呢?我本人算木耳了,不算发烧友,平时看剧时间远大于听歌时间,我用foobar2000和audirvana or ...

我一点也不怀疑你能听出好坏区别,我比你更木耳也非常正常啊,毕竟我听力本身就受损了。
我文章里也写得很清楚:对比的时候保持同样的声压级,至于对比结果,请一定相信你自己的耳朵,请对自己自信点,是不是金耳朵还是木耳朵真的不重要。
对比后无非分为两个结果:
一个是听不出区别,那说明变量的部分对于你目前的系统是不敏感的,好事啊,没必要在这个变量继续烧钱了啊,要么升级系统然后再测试。
一个是听出区别了,那又分为三个结果:1. 都可以,虽然有区别,但是这种区别自己很难判断是更好听还是更难听。2. 更好听(适合自己)。3. 更难听(不适合自己)。

kevinkin 发表于 2023-6-5 17:57
键盘侠的牛逼我终于见识了!
原来这几个是著名奇葩…
之前我还是挺懵逼的…

其实只要看到对方表明“还没有听到自己满意的声音”的时候就没有任何交流的意义了,一个人对于声音的表达有两种,一个是他听到过的声音中相对合自己口味的声音(只要听过就会有),一个是他意淫开脑放幻想出的最好听的声音(萝卜味、塑料味、金属味、松香味同样),前者是可以靠实物来映衬文字表达参考交流的,后者是只能靠纯键盘文字表达没法想象交流的,为什么这个圈子那么多神棍,因为那些人都是去想好,就跟自己中了1000w幻想美好生活一样,实际上现实中真正无负债有1000w现金的人的生活依然是很“实际”的。
好比那位21年玩的直至现在还没换的15年发布的基准声学C4(唐韹的前身),可以去看他当年发的帖子,对于他自己都没听过的意力BS312直接评价“这箱子不行,低音混,大动态时候,低音混,层次不清晰,量比较大,AV声。”同时给出了“瞬态好的kef LS50,Q100,R300,Refernce 1。惠普写真一号签名版,B&W 805D3、D4,andiophysic step plus。TAD ME1。Canton Reference 9k,世霸小名琴,Thiel TM3。还有太多了,数不清了,反正elac水晶盆的不规则震动反而是负面的,而且小体积的大倒相结构也限制了低频的清晰度,没有大箱体的低音细节有层次。BS403这个箱子要比bs312好不少,但是国内的价格我是不推荐,日本买的话只要12k,甚至更低。不过也比不过我上面提到的万元以上的箱子,只能说还可以,但是还谈不上多优秀。”这样的评价。再看看他今年发的20来个主题,你就知道为啥我会说他是键盘玩家了。

genius_xp 发表于 2023-6-8 17:13
我因为桌面系统,把体积较大的箱子都出掉了,懂不懂,很多书架我都玩过,都出掉了,我还定制过8741+6620 ...

你不用跟我多说啥,你自己放家里玩过叫的上名字的箱子能有啥?玩个8741+6620看把你嘚瑟的,我从你的回复以及发表过的主题,你就是说你的基准声学C4音乐味吊打我放家里玩过的所有箱子我都完全相信,你就是说你全世界跑几圈音箱展一耳朵把世面上的音箱都听完都“没有满意的”我都完全相信,像你这样玩箱子的自诩阅箱无数的超级金耳朵老烧,我只能说,你开心就好,哈哈哈