-注册-
楼主: kevinkin

简单记录一下我为了升级所听过的19个品牌的20多对音箱

楼主亲耳听过反复权衡作出的选择,被一个用桌面音箱甚至不知道上个架子的新手说PUA,只能感慨这边的兄弟是真的敢说啊

要是真玩过几个喇叭,也知道搭配、尤其是环境对声音的影响有多大,所以某人听到的机械声的A1,有没有可能就是当时的那一套没有弄好,怎么就一定是箱子的锅?

另外不管几寸箱子,直接放在桌子上和上个架子都是天壤之别,某人这么懂怎么连这一点起码的都做不到啊

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

sailing2000 发表于 2023-6-8 19:24
楼主都懒得搭理你,你反而成了受害者!!!!这个要包含了我整天的笑点

呵呵,你仔细看看前因后果吧,楼主骂人的话,系统都删除了,你不清楚就不要乱站队

GT68 发表于 2023-6-4 11:03
中肯的意见,不够这些器材都不是普通发烧友能承受得了的。

其实有时候  ,器材并不是价格多离谱 。  而是你要把这些器材的潜力发挥出来   所需要的房间面积  。、。。。。。。和隔音,      特别是在一线城市和强二线城市的房价和居住面积通盘考虑      那成本 。。。。。。。。 算了不说了 。。           这才是问题的本质。

有人说魔域是现代声的代表,对我个人来说,现代声,就是个贬义词,不润,缺乏感情。正所谓萝卜青菜,各有所爱,存在即是合理

kevinkin 发表于 2023-6-5 17:57
键盘侠的牛逼我终于见识了!
原来这几个是著名奇葩…
之前我还是挺懵逼的…

lz,对于这种人最好就是完全不搭理。

音响小白 发表于 2023-6-9 22:32
有人说魔域是现代声的代表,对我个人来说,现代声,就是个贬义词,不润,缺乏感情。正所谓萝卜青菜,各有所 ...

昨天紫檀某著名音响大侠在微信群里说,他听到的现代声充满了浓郁的松香味。

kkhuang 发表于 2023-6-6 10:37
鼓励,支持试听,蹭听的帖子,楼主花了时间,精力,金钱才能听到这么多东西,还打字上来分享,第一时间我们 ...

非常赞同,和而不同,意见不一致很正常,客气一些,留有余地,大家能够更好的沟通。

bstd 发表于 2023-6-5 16:26
什么算够用呢?我本人算木耳了,不算发烧友,平时看剧时间远大于听歌时间,我用foobar2000和audirvana or ...

也可以升级箱子,2千的功放 + 2W的箱子可能提升更大。

谢谢LZ的分享,都是音箱中的保时捷、法拉利.......

祝贺找到中意的音箱。

tiger_dch 发表于 2023-6-10 15:09
也可以升级箱子,2千的功放 + 2W的箱子可能提升更大。

升级不同品牌音箱很难横向对比,如果是不同品牌不同尺寸的升级当然会有提升,但哪种提升大每个人感受不同。就相同尺寸的PMC书架箱1w到2w的提升对一个木耳来说并不大,声场定位等细节听不出来多大变化,功放的升级至少让我听邓丽君歌曲从难听变得能听,这几乎是一种质的改变。2k的功放推1w的箱子连基本的低频都推不好,更别说那兄弟用1k的功放推5w的音箱了。但凡对声音有点追求的都不会认为5w的音箱配1k的功放够用吧。

genius_xp 发表于 2023-6-4 20:13
反正我是欣赏不来魔域的调音,觉得很糟糕,比较机械刻板的声音,表面没有短板,实则就是短板就是缺少了音 ...

我挺你

bstd 发表于 2023-6-10 17:51
升级不同品牌音箱很难横向对比,如果是不同品牌不同尺寸的升级当然会有提升,但哪种提升大每个人感受不同 ...

是的,尺寸上的升级带来的改变更大,比如把书架换成落地。 音箱换为XTZ 99.36(报价2W) 或者 唯美8号(成交价2W),同样是2K功放,比书架箱+1W功放会有一耳朵的提升。

随着D类功放的进步,2K左右的功放,也有音质相当好的,比如拓品的PA5,8Ω 不失真功率 50W x 2,推好大部分书架箱是没有问题的。

1K的功放呢,可以考虑咸鱼淘一台 皇冠 DSI1000,8Ω 0.5%THD 功率达到 275W x 2,桥接功率 8Ω 950W,DSP分频,多段EQ滤波器.......,如果整两台,DSP分频模式,桥接模式驱动音箱,可能超越不少2W的合并功放.......,再利用内置的EQ针对房间声学特性进行调整,秒掉那些不具备声学纠正的昂贵功放也是正常的.......

关于DSI 和 D类功放,可以参考下这个帖子:https://www.jdbbs.com/thread-8594330-1-1.html

tiger_dch 发表于 2023-6-10 23:01
是的,尺寸上的升级带来的改变更大,比如把书架换成落地。 音箱换为XTZ 99.36(报价2W) 或者 唯美8号( ...

大力出奇迹不适用于多数情况,低端D类和专业舞台功放用来看电影或者在家蹦迪我觉得应该挺好的,就单纯欣赏音乐来说可能还不如1k的汉声功放。

kevinkin 发表于 2023-6-4 23:42
没比我低哦,我的预算其实也是这个数,Q3是16W-17W左右的价。

实际上不要比音箱系统花了多少钱,最有说服力的是在声装上花了多少钱!系统花了20万如果没有声装,与1万元的也差不多!

kevinkin 发表于 2023-6-4 23:58
是这样的,我的听音室是做过隔音的,墙壁上垫了多层的隔音垫、聚酯纤维隔音板、高密度板和软包。做完后剩 ...

这才是大神,只有做过声装的烧友才能称为真正的烧友!特别是隔音,很多进行过声装的都意识不到隔音的作用。如果是无源音箱,功放与音箱的价格比例一般是1:1--1:3,功放档次底,一样发挥不出水平。

tiger_dch 发表于 2023-6-10 23:01
是的,尺寸上的升级带来的改变更大,比如把书架换成落地。 音箱换为XTZ 99.36(报价2W) 或者 唯美8号( ...

这也是一个途径。但可能也有些其他的问题。D类目前只有一两款声音好的,不过最近发布了一批很厉害的模块,我也在等着上市后试试,D类确实是弯道超车的好工具,但对制作商其实也要求挺高的,随便拿模块来拼凑一下声音还是不行的。dsi一个对玩家要求挺高的,要对声音的频谱了解得深,要会使用测量工具,而且eq一多会引起失真,也需要小心慎用。

ahs371 发表于 2023-6-11 11:12
实际上不要比音箱系统花了多少钱,最有说服力的是在声装上花了多少钱!系统花了20万如果没有声装,与1万 ...

声装是要搞,但20:1夸张了点。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽