-注册-
楼主: uschina0304

玩了下PCHiFi的USB光隔离,写个初印象

不用外置界面,dac里面也有内置界面啊,用了光隔离界面是省不了的。

月之爆击机 发表于 2024-2-7 23:44
pchifi光隔离死路一条
本来pc就是没高没低糊逼阳痿声,再加一道光隔离,更是阳痿中的阳痿,糊的没边了

你用过光隔离吗?

超電磁炮 发表于 2024-2-20 20:09
这东西我也买了,我估计和楼主是同一个牌子。

这东西确实是智商税,我目前手上没有其他usb-a to usb-a的 ...

你买的这个设备和我的一样,你可以参考一下我发的相关的帖子,我将这个设备的供电改为电池供电,尤其是接受端一定要使用电池供电或者线性电源,另外usb线选用长度足够短的线材,以便忽略usb线材本身的缺陷对声音造成的影响,我选的是长度只有5cm的线。实际使用下来的感受是这个usb光隔离设备效果非常好,使用之后即便是普通的pc机也能获得高质量的声音效果。

另外可以再配一个树莓派电源净化器,需要找店家定制,就是改一下电源接头,DC头根据电池盒和光隔离的插头型号来选,一个是5525另一个好像是5521。配了电源净化器,我帖子里提到的电源转换头就不用买了。

jjy158158 发表于 2024-2-21 08:04
晕倒,加几个电容就好听了?简直是笑话

确实,发烧圈里有不少笑话。

超電磁炮 发表于 2024-2-24 23:04
今天淘宝订的老虎鱼线性电源到了,先说一下结论,接线电的光隔离确实毛躁感少了很多,细节丰富了许多,先 ...

你可以再尝试一下电池供电,比线电效果好。就是要经常充电,需要买两套电池。
usb线我没有选择品牌,只选择了长度。可能是极限长度了,再短就不好用了。发射器和接收器之间的光纤线由于数据衰减极低,使用赠送的线就够用了。