-注册-
楼主: baikal

疑问03 - 老烧说的“甜味”是什么?怎么在系统里添加甜味?是DAC环节,还是功放线材?

我以前有个组合是KT88胆机加上Klipsch Heresy IV号角音箱,我感觉人声很甜。
请问老烧们说的声音“有甜味”是什么意思呢?

我现在的系统,解析度,声场,结像,定位,我感觉够用了,但是好像没有去年玩的那个组合的人声甜美。

请问怎么给系统添加甜味呢?是不是换个有甜味的DAC?还是换线材?

谢谢大家。

PS:
今天早晨对比了Music Fidelity M6i合并式功放和 Electrocompaniet EC4.8 + AW 400组合。
DAC线材等条件一致。
Music Fidelity M6i完败,差距明显,下克上尝试再次失败。
酷儿哥 发表于 2023-6-14 07:28
以上是我对于我的系统的感悟,升级高端线材以前听夏川里美之类的声音很甜,升级高端线材后全面提升就是没了 ...

我那个有甜问的KT88胆机是最便宜的一个国产单机,中频突出,三频不均衡。
莫非有甜味是因为不均衡。

那个系统虽然甜,但是听一会就会甜的难受。所以很快就被我换掉了。

jimguo 发表于 2023-6-15 12:34
甜味,宗旨就是留下好的去掉坏的。美感是善生的安全舒适效果。
可以比喻为专业灯光一定讲究效果。几万一个 ...

谢谢,学习了!