-注册-

大神求助,拓品D10B+丹拿BM6A连接,音箱声音异常

系统是电脑usb+拓品D10B直连丹拿BM6A,拓品D10B的驱动打好了,直接用电脑调整输出音量,然后就发现放一些视频的时候BM6A喇叭很糊,同时伴有像破音一样的刺拉声,听人说话有杂音,声音像是某个喇叭没驱动好一样,特别是放一些交响到大动态时,有些乐器就没声音。
1.一开始猜测是解码的原因,打了官网D10b专用的解码驱动后的第一天声音就正常了,马勒交响曲各个频段的声音齐了,但是第二天开出来音箱又是同样的问题,一看是驱动不见了,打了D10b专用的解码还是没显示,又打了拓品通用的驱动,显示了,但是问题没解决;
2.目前电脑音量到10就是极限了,会是解码输出电平与音箱不匹配,导致没法正常驱动音箱的原因吗,有的时候开大音量音箱声音就变清晰了,但这时音量已经大于正常听音水平了。
3.音箱用吉他拾音器测试过,两个音箱连接吉他声音都是正常的,没有任何破音和杂音,音色也很不错。

求助大神看看是啥原因,折腾得心很累,线是自己焊的sommer平衡线(用其他平衡线也试过了),usb线是拓品原线,电脑连的后面的usb3.0接口
d10b没有前级,没法调音量。如果bm6a也没有音量调节,就要加个前级。
一般是音源(比如你的电脑)音量最大,解码输出音量(你的没有)最大,然后靠前级、后级或者音箱调音量

hit12345 发表于 2023-6-14 09:27
d10b没有前级,没法调音量。如果bm6a也没有音量调节,就要加个前级。
一般是音源(比如你的电脑)音量最大 ...

谢谢,确实是这样,一般音源和解码都拉满输出电平,靠后级调音,问题是目前电脑音源输出信号小了,会造成破音这样的失真吗,网上看到不少评论说可以直接调电脑声音,虽然这样会带来比较大的信号损失。
看来有必要淘个带前级音量调节的试一试,目前看中matrix mini pro,不追求太好的音质这个可以吗,功能多带前级,带解码也可以测试下是不是拓品解码的问题,以前也用过杨菁的耳放效果还蛮好的

降低电脑音量,减少了信号的成分,但是噪音没有减少,导致信噪比下降,就是音质损失。
如果有模拟前级,会同时减少信号和噪声,信噪比保持不变,音质不变。
有一些价格适中的纯前级:
spl volume2、drawmer mc2.1/mc1.1、拓品 pre90、歌诗德好像也有一个纯前级
另外有些高级点的耳放所带的前级据说也还可以,低级的耳放就不推荐做前级用了
从玩家分布和商家介绍看,矩声比较适合接箱子,你这样做是可以的。

hit12345 发表于 2023-6-14 10:24
降低电脑音量,减少了信号的成分,但是噪音没有减少,导致信噪比下降,就是音质损失。
如果有模拟前级,会 ...

感谢推荐!

xuhaopo 发表于 2023-6-14 09:48
谢谢,确实是这样,一般音源和解码都拉满输出电平,靠后级调音,问题是目前电脑音源输出信号小了,会造成 ...

BM6A最少要用歌诗德a18级别解码器才能发挥出来

正好我也刚买了一对丹拿BM6A,我的前端是世纪格雷的老数播9iad+湖人V590pro解码前级耳放一体机 ,声音非常好听。

远方之朋 发表于 2023-6-14 15:23
正好我也刚买了一对丹拿BM6A,我的前端是世纪格雷的老数播9iad+湖人V590pro解码前级耳放一体机 ,声音非常 ...

哈哈,看来前端必须要好呀

D10B改用作usb界面吧,再接解码器,搭配好物尽其用

我是d10b+bm5mk3,bm5有专用的调音量的旋钮

我是WIN7系统下D10B解码功能(V4.86驱动)+CS6,CS6也没有音量旋钮。
但是听歌一切正常,现在我比较满意这套系统。

chenhu7874 发表于 2023-6-14 21:37
我是WIN7系统下D10B解码功能(V4.86驱动)+CS6,CS6也没有音量旋钮。
但是听歌一切正常,现在我比较满意这 ...

感谢你的信息,证明这样的配置是可行的
我是win11系统,有点后悔升级了,12600kf的核心本来在win10下特别流畅,win11感觉卡卡的,不知道驱动有没有兼容性问题,一开始装的5.1的驱动是ok的,回去先再捣鼓捣鼓驱动

xuhaopo 发表于 2023-6-15 09:03
感谢你的信息,证明这样的配置是可行的
我是win11系统,有点后悔升级了,12600kf的核心本来在win10下特 ...

安装D10B驱动的时候,要把D10B断电才能正常安装驱动程序。

chenhu7874 发表于 2023-6-15 20:34
安装D10B驱动的时候,要把D10B断电才能正常安装驱动程序。

问题解决!安装驱动时必须移除设备,这算是拓品bug了吗,安装说明里都没提及这一点

chenhu7874 发表于 2023-6-15 20:34

谢谢老哥,我开始链接D10b没声音,卸了后断开D10b再安装就有声音了

最好还是用前级调节音量好点,歌诗德3000多的前级与bm6a挺搭配的。

BM6A不错,但是这个是配专业声卡用的,民用的浪费了

stk3048a 发表于 2023-8-22 22:32
BM6A不错,但是这个是配专业声卡用的,民用的浪费了

确实感受到了,毕竟监听音箱对音源很敏感,录音差了就很难听。目前换了解码和界面,确实和网上说的一样速度偏慢,听的很舒服。
也不懂民用专业啥的,这价位比较高级的有源进口箱子,做过研究也就纽曼、adam、eve之类,求稳选了个口碑不错的不踩雷就行。

我本来没有箱子系统,单买一对bm6a想着不折腾,结果不可能,直连拓品不好听。
换了解码,改变明显声场变大好几圈,乐器井井有条,不耐听但是区别明显;
上了界面,声音安定度改善明显,有cd机的感觉,不刺耳背景更黑,区别也是很明显;
最后软件从网易云换成foobar到HQplayer,听感改变也非常明显,特别是HQplayer dsd输出,密度区别非常明显,可以说改变不亚于上解码和界面。

每折腾一次,音箱都有明显的提升反馈,所以感觉这箱子对我来说上限挺高的。现在真不折腾,好好听歌

可以说入门第一款箱子选的就是这个,想着没必要一开始买个便宜的国产惠威、声荟啥的再升级,花费往往更多;搞十几寸的箱子,花费要超天花板了,折腾不动。
从性价比考虑6寸箱子就是最适合购买的,效果也非常不错