-注册-
楼主: jimmyxzy

请教两个界面:谷津C13和拓品D10b

chenzw 发表于 2023-7-7 09:58
手持d10b中,请教一下大佬百万隔离是要加在界面和解码之间吗,这个超级电容滤波又是什么,能否给个购买链 ...

pc或音源-隔离-d10b, 淘宝搜 法拉电容滤波器 就行主要对一般几百线电有明显效果,较好线电没必要

cokesum 发表于 2023-7-7 13:59
懂了

我用的百万光隔离, 感觉模拟输出还是有点硬

我的光隔离输出端供电用的百万查克拉,d10b供电用的图中这个接口,d10b的供电使用一个12v电池供电的5v输出的稳压电源,串联一个超级电容滤波器。

snowgundam 发表于 2023-7-8 16:37
我的光隔离输出端供电用的百万查克拉,d10b供电用的图中这个接口,d10b的供电使用一个12v电池供电的5v输 ...

确实复杂哈

fateghc 发表于 2023-7-7 20:16
pc或音源-隔离-d10b, 淘宝搜 法拉电容滤波器 就行主要对一般几百线电有明显效果,较好线电没必要

清楚了

cokesum 发表于 2023-7-7 10:18
我觉得模拟还是有点小问题,愣头愣脑的。对,我觉得最好的形容词就是楞

不够柔和。

我换了2134运放,感觉好点

jimmyxzy 发表于 2023-7-11 17:14

不搞了,就让它做界面吧。

jimmyxzy 发表于 2023-7-11 17:14

d10b 运放能换吗?我之前还专门把我 d10b 拆了看里面不太好换啊... 倒是 d10s 的好像比较好换。

snowgundam 发表于 2023-7-8 16:37
我的光隔离输出端供电用的百万查克拉,d10b供电用的图中这个接口,d10b的供电使用一个12v电池供电的5v输 ...

大佬,我按您说的查了一下淘宝的这几样配件,您的意思d10b的顺序是这样接吗?

1.电脑pc的usb口
+
2.老虎鱼线电(独立供电+usb出入)
+
3.百万光隔离(独立供电+usb出入)
+
4.法拉电容滤波(但只有圆口供电,usb接不了?)
+
5.d10b界面(usb供电+usb出入)

因为d10b界面,本身好像只有usb口供电,没有其他电源接口;
而您说的法拉电容,没有usb口;同时也是圆头的电源口,和老虎鱼线电的插头口也不适配。。。

poopist 发表于 2023-7-11 18:16
d10b 运放能换吗?我之前还专门把我 d10b 拆了看里面不太好换啊... 倒是 d10s 的好像比较好换。

我是d10s,要不你问问客服。

cokesum 发表于 2023-7-11 18:02
不搞了,就让它做界面吧。

我也是主要拿它当界面,有时候看个片子懒得开解码耳放就用这个了。

艾尔芙莉德 发表于 2023-7-12 11:03
大佬,我按您说的查了一下淘宝的这几样配件,您的意思d10b的顺序是这样接吗?

1.电脑pc的usb口

这个是我的系统构造,核心在于D10b没有使用光隔离输出的USB自带的5V,而是使用另外输入的5V电源。

另外淘宝上是有DC圆口转USB A母口的转接头的

snowgundam 发表于 2023-7-12 14:18
这个是我的系统构造,核心在于D10b没有使用光隔离输出的USB自带的5V,而是使用另外输入的5V电源。

另 ...

厉害,这相当于把整个解码部分,外置了一堆分体。

隔离+线电+滤波+d10b界面&同轴(or模拟输出)

请教一下两个模块,没太懂:
(1)usb电源信号整合器
(2)5v稳压电源

——这两个配件,大概选哪个牌子?大佬有推荐吗?
比如5v稳压电源,
用老虎鱼线电这种,还是最好您所说的“12v电池供电”?

艾尔芙莉德 发表于 2023-7-12 15:00
厉害,这相当于把整个解码部分,外置了一堆分体。

隔离+线电+滤波+d10b界面&同轴(or模拟输出)

这相当于把整个解码部分,外置了一堆分体”你确实理解了我搞得这么复杂的用意呀

关于稳压电源,为了降低电源噪声,我使用了淘宝店家“华峰电器”买来的12v转5V的稳压电源,12V输入端采用一个12V镍氢电池组供电。

整合器这个是一个DIY的转接器,有一个usb type-B母口作为信号输入端,一个DC口作为5V供电输入端,一个USB type-B公口作为输出端,其中的5V端子连接了DC输入端。一般淘宝上搜索“电源\信号分离USB线”可以找到同样作用的线。

snowgundam 发表于 2023-7-12 16:31
“这相当于把整个解码部分,外置了一堆分体”你确实理解了我搞得这么复杂的用意呀
...

好的,谢谢大佬。

参考您的“解码分体化”思路+配件,我自己也试一下

艾尔芙莉德 发表于 2023-7-12 17:03
好的,谢谢大佬。

参考您的“解码分体化”思路+配件,我自己也试一下

不客气,不过如果系统内有交流电还是要注意交流电的纹波。我的12V转5V稳压之所以用电池供电,就是为了避免引入交流电的纹波干扰。

C13我记得是那种不插电的吧? 其实更接近于一个转接头,数字设备对供电挺敏感的,建议买一台插电的界面

po100pro比d10b更极致一些,相比而言d10b对一些不那么耐听的系统更友好,我现在双持中,p给落地系统用,d给桌面系统用

yandass 发表于 2023-7-25 14:22
如果只是界面我记得客服说过s和b是一样的

这两款电路就不一样,客服的水平就算了吧,霓虹有人对比过电路
https://youtu.be/xBTZeXKIIUY

wangshunan12 发表于 2023-7-25 14:29
这两款电路就不一样,客服的水平就算了吧,霓虹有人对比过电路
https://youtu.be/xBTZeXKIIUY

没**,打不开。是usb界面的电路不一样吗?

蓉来江城 发表于 2023-7-5 17:32
我也推荐拓品D10b,不要被低价迷惑,它真的拓品最值得买的产品,界面中声价比最高的选择,同轴输出效果非常 ...

我看参数是5v0.5a配哪个型号合适?方便说一下吗?