-注册-

常见中低端耳机初评 (二) 玄峰 股龙王

433你可以去比较一下 相信我说的够清楚了

hehe!下次写pp

价格就不好公开了,因为我不买的呵呵

霍霍 随便看看的

原文有的 我再贴出来

常见随身听耳机客观评测(一)   玄峰-股龙王

随着随身听的广泛普及,很多hifi耳机厂商也相继推出许多随身听上用的耳机。今天我特意来个全面的评测,本着客观公正的原则,忘记我听过的k1000等顶级耳机的框框,来个一切从头开始的全新的评测,这样对广大爱好者也是公平的。
评测器材 :sony777cd 随身听  cd:威尔蒂 四季   蔡琴老歌  西部之音等
评测原则:忘记以前的所有极品耳机和音响 纯粹从个人的听感来判断,本着不偏不颇的客观原则,来个正式的评测!
评测程序:每个耳机试听2-5分钟(包括换碟)在没有确定这个耳机的音色和特点之前延长试听的时间,直到对它有了确定的印象后在休息一分钟,调整到原始状态再重新试听下一个耳机!
音色判断:本着音响的主要元素和重播的效果 以及合适的音量(+6db-+7DB)在相同的环境和音源上进行。
满意度标准:60为合格 越接近优秀分数越好,从外观 佩带  配件 音质 价格 等几方面综合评测。

以下是本次评测结论!

01 深海hd477  :比较朴实的接近中等耳机的大小显得中规中举,耳机线比较长, 还有个收线的框子。音色一听就显得深海特有的宏大,中高频比较暖,低频相对干燥,适合电脑多媒体使用,听民乐较好!满意度80。

02 深海mx300  :听过多次的深海入门耳塞,声音不像其幼小的体积那样,走的竟然是粗放的路线,高频较一般,中频和低频充足,但是有时候低频显得肥大,定位不好,毕竟是入门的,对得起他的价格,满意度65。

03/04  深海mx500/mx400 :去年就听过,当时评测的是sony888和b@o a8 ,确定其有一定素质!今天再度打开包装,发现新的500色彩比以前亮丽了一点,线还是长了。音色相对不像mx300那么粗大,显得中规中举,个频段比较平衡,音色较朴素,不是很华丽的那样诱人,就是表现交响乐也一样有水准。相对来说继承了深海的大耳机的声底,满意度80。
          mx400声音和mx500相差不大,极细小的是高频收的没有500好,基本上是听不出有什么很大差别,相对比较超值,满意度75。

05 高斯35  :像两个轮子的造型,塑料结构的挂耳显得单薄,佩带不是很舒适,好在听筒够大,声音听起来显得沉闷,高频解析和定位一般,低频充沛有一定能量感,适合听硬是摇滚和流行歌曲,满意度65

06 拜亚dt231  :朴实无华的深色塑料结构,佩带感觉较好,声音显得较为平实 平衡度很好,整体听上去很有特点 女声和交响乐也能表现的很有味道  低频不够结实 适合古典  是一个具备一定素质的耳机(音量要加大) 满意度  80

07铁三角 em7   :超酷的外观很吸引年轻人的目光 折叠式挂耳也很新奇,由于是金属色泽显得非常前卫,一开声就显得出奇的通透 高频解析达到很高,承袭日系铁三角的特点 中频很考人的具有诱惑,以至于听惯随身听的人会一下子被他吸引,当然外观也很好,戴出去很有型 缺点就是低频明显瘦弱,毫无力度可言,另外 高频的鲜亮也有一点过分,有的地方会显得刺耳,我当时听了1分钟就断定这个问题,后来有试听者一开始很喜欢他 听了很久之后第二次来才说觉得高音有些过了,但是抵挡不住它的诱人外观,最后还是买下了呵呵!时尚一族和喜欢亮丽高音的首选 ,满意度80

08 深海px200    :金属框架的折叠设计也很前卫,听筒大小合适,银色外圈很轻盈可爱;可以折好放在塑料盒子里,起初对其音色有怀疑,因为刚听过hd580的声音,结果px200竟然还是能够听到一点580特有的甜美的感觉 轻巧的外观搭配随身听也很漂亮。同时试听的另一个人被他折服 ,买了一个回家慢慢用去了。总体px200继承了深海的全部优点,平衡度在同级中也很好,适合听多种音乐,尤其是流行乐和人声 ,是具备一定素质的随身听耳机!
满意度85。

09 深海px100     :听筒外观像个银灰色的小轮子 也很不错,和px200大小一样,但是其音色完全没有达到px200的效果,显得粗糙了很多,勉强达标,高频和中频都比较粗大,音色不是很细致,比px200低了100元但是声音素质相差比mx300和mx500的差别还大了不少!适合听流行乐,mp3 md 较合适使用!满意度70

以上是这次评测的结果,仅供参考!
玄峰--股龙王              9 26

hehe!现在来说
k66/dt231/px 200都是300-400元的超值,人声231强 流行k66强

可以阿!
听歌曲200不错的!

你的爱好太广泛阿!要使喜欢古典和交响你还是玩231吧!
单纯听歌曲 3个都可以的

样子和实用上px200占优!估计你会选他
图实惠231也很抵值,要说耐用和玩cs  k66不错

音质200好

你没看开头写的嘛?我是去视听,看见有什么就拿什么!能听到931不更好吗?
931不是高端,在顶级耳机里面他派在中间难倒错了?
拜亚的价位
dt880
dt990
dt770
还有三个在931上面呢
k270s还比931价格高呢,你怎么不说k270s?
我说的中低端是就整个高级耳机市场而言!价格为主 进不了前10名的当然不是高端!
动圈的高端
r15 r10 rs1 k1000 w2002 w1000 w100 a1000 hd650 hd600 dt880 dt990 dt770 k271
k270

这些都比931价格要高 无论同牌和动圈 他都不是三甲和前10名 说它中端也无不可
你可别钻牛角

501 580 本次没有试听 ,我是本着同时 同地 同试听机 同碟的原则的写的!
501我的文章已经写了很多了,免得累赘,反正和240m属于一类的,由于今天我到鱼那里,他的501全部发完了货,所以501没听,580以前也写过了,请记住 本次评测就是今天我试听的耳机!不是今天视听得耳机 我会在下次中高端动圈里面写的!
这个文章还有3和4的!
今天试听的范围超过了上次的界限 (500元),不然今天只有331 131 433 k66能写,其他的都超过500元了,但是大多数又不是hifi入门的级别(1000以上)在600-900的占一半,所以
比较杂,品种也不全,所以只是初步的评测,如果你觉得有什么不对,那我也没办法!
不过931依然是最高分 比他价格高的270s我因为他的低频不够充足所以扣点分,300多元的比较好的我反而给你高分,这个就是结合价位和超值的体现!

呵呵!931本次的第一名已经说名问题!
501也不差,价格便宜,音色也不错!作为入门够了,不必要求新入门的都是600起步,那是把学生娃娃害了,除非很有钱,没必要上来就是600,不然本次评测就是浪费了,大家都去玩600了!要知道高级耳机很多 风格迥异,我说501好是站在它是900多元的起步耳机的范围的,别人对它的很多不公正评价我认为那不对,说说无妨,就说本次评测把
600欧的141m和240m一样能被我的随身听驱动,这就说明我的120欧的501被成功的驱动那是事实!当场的鱼和鱼嫂也看到我一一测试的,我没必要说谎,sony的推力相对比较小,有的不除声,所以我的评测是本着客观的评价去主观的判断!
上次说831是因为我同时听了褒过的580和w1000,所以831逊色也没什么,不是输在低端的手上就行了,如果本次我的结论不是931第一而是270第一,那就是我的听力和判断失误了,毕竟作为音乐的欣赏(不是录音),低频比501还少的效果就是人声再好也要打折扣的,当然,实际听感270s还是非常值得一式的!样子和舒适度要好于931!呵呵

570也是中档的 因为580价格不高 所以大多数人喜欢580了!

我闪

我联系sony的专卖店 r10不是买不到的

fc7没听过

有一 你自己在帖子的跟贴里能看到

尽管单元差不多 音质200好不少,就象mx300和500的差别

是的 200的价位不高,音质很好,深海的其它低端的音色和他不能比,差的多了