-注册-

SP3000+朱鹂,初烧即退烧

2022.12
第一套便携设备:SP2000T+日蚀双圈
2023.1
第一套桌面设备:天鹰座2代+HD600
2023.6
第二套便携设备:SP3000+朱鹂

音乐类型:古典90%,其他加起来10%(纯属口味调剂)
音源:50%本地,50%流媒体(Apple Music,索尼精选)

刚开始真的听不出来好坏,所有老烧挂在嘴边的名词更加听不懂,好在有线下店可以用耳朵体验,说实话就算对一个小白来说SP3000和SP2000T的区别还是能听出来的。但第一次实在接受不了2w+的价格,最后二手入了2KT。
半年后断舍离,卖掉了吃灰许久的2KT(大概只烧了2个月),本来打算双圈也一起出掉的(唯一的播放器出了,留着也没用),可惜价格不美丽。但也是因为卖耳机,让我又开始研究起这玩意儿来,结果又一发不可收拾...重走老路,线下店试听,线上收二手。只不过这次全面升级了,而且我发现对比半年前,确实能分别出不同机器/耳机的特色了。
目前朱鹂听人声,双圈和HD600听古典。毕业了~

同是3000路过

牛逼

很好,耳机差不多就可以了,没必要刻意追求声场结像解析啥的,以后可以弄套箱子听。

初钱就是罗马……

初烧了一年,同款了

如果把二副耳机的价格换过来标,不让你知道真实价格呢?你还听得出来哪个好吗?

skr907 发表于 2023-6-28 18:21
如果把二副耳机的价格换过来标,不让你知道真实价格呢?你还听得出来哪个好吗?

仍然能听出一些风格上的区别,但我感觉到了万元级别的耳塞,不存在特别的好或不好,只是看你喜欢的歌曲类型跟哪个耳机比较契合。试听的时候,一开始我觉得奥丁比朱鹂“好”,它属于那种听5秒就忍不住想摘下来表扬的。但等听了30分钟后,我开始倒向朱鹂了,它的风格在我听来没那么鲜明,但细节处有惊艳的感觉,加上久听不累,综合比较下来选了它。但也不是说越贵越好,我对日蚀也很满意,它仍是我的古典主力塞

勤奋的舒坦 发表于 2023-6-29 10:56
仍然能听出一些风格上的区别,但我感觉到了万元级别的耳塞,不存在特别的好或不好,只是看你喜欢的歌曲类 ...

敢问楼主,朱鹂的低频听起来真的很弱吗?

恭喜恭喜,虽然说从低到高慢慢来有点费钱,但直接到顶反而缺少了成长的快乐