-注册-
楼主: 安音收藏lox

DT880的传奇一生--2000年后五个版本横评

我最爱的平底锅

我也收藏了一支02铝盒电话线版

深夏映冬 发表于 2023-6-30 10:53
”高明的耳机都有一个特点,就是声音是极度自洽的,不会出现遮遮掩掩,更加不会缝缝补补……并将……缺点展 ...

我在不同阶段、不同前端听过03版和07~09版,印象非常深刻,谈不上对比但是风格区别还是很明显。

03版正如楼主所述,珠圆玉润,清丽可人,非常美的声音,配上胆机更是不可方物,是我玩耳机十几年听过的最美丽的声音之一。

07~09保留了03版的一些特质,但也变得更大众化、更世俗了,但并未媚俗。相比03版中高频风格相似但是惊艳程度变淡,整体更饱满、更下移、更为中正均衡,适应范围确实更广了,这些谈不上好坏,但是07版感觉颗粒感重了,失去了03版那种细腻润泽,着实可惜。

听楼主的意思,似乎橙盒新版开始媚俗了。

sidewind 发表于 2023-7-4 13:30
我在不同阶段、不同前端听过03版和07~09版,印象非常深刻,谈不上对比但是风格区别还是很明显。

03版 ...

我没认真考据DT880版本论,印象中DT880Chrome符合楼主拜雅17版的描述。拜亚骨子里太轴,向市场妥协仍比同行清高。

我第一个大耳就是880,当时没玩好,一个月就出掉了,后来痴迷990,玩了七八只吧。现在觉得900prox比880 990都要好听。

深夏映冬 发表于 2023-7-4 18:00
我没认真考据DT880版本论,印象中DT880Chrome符合楼主拜雅17版的描述。拜亚骨子里太轴,向市场妥协仍比同 ...

17版那会儿的拜亚还不严重,到了T1III、T5III这一代,哪怕是好评不错的T5III,骨子里的音色也已经不端正而变成了彻底的流行取向,音色不正,古典都不如DT1350听起来对味

前排支持安音!

佩服能安心长时间聆听一款耳机,且能深度分享!

向侬学习。

拜亚耳机 严肃有余 声音清淡刻板 当监听不错 家用欣赏音乐听久了有些枯燥乏味

个人觉得声海akg调音比拜亚好听

小江水 发表于 2023-7-5 12:52
个人觉得声海akg调音比拜亚好听

80-85 拜亚 调音好
85-90 akg 调音好
90-95 森海 调音好
sony没什么规律
铁三角也没什么规律
劲浪都差不多

这才是真正的大烧,而不是炫富的土豪。感谢楼主能给咱保留绿檀账号偶尔逛一逛的动力

写的不错,如今论坛能写个精华真的很不容易。

楼主最爱的这3只确实是听过的白牙不同时期声音最具特色的典范

最早的80年头版,还有人在玩吗?

gslsyzmb 发表于 2023-7-5 21:08
最早的80年头版,还有人在玩吗?

双排标粉?

那只羊 发表于 2023-7-5 15:41
楼主最爱的这3只确实是听过的白牙不同时期声音最具特色的典范

并不是 只是中后期的880

abccbaa 发表于 2023-7-5 21:10
并不是 只是中后期的880

帖子最后不是说最爱 911, 880, T1么

自己手上有一个DT880和DT990,可以说是我买过的最后悔的两个耳机,我自己手上的耳放;每一个能把他们推好的,880声音暗淡无光,990略有刺耳。我听过拜亚里感觉最好的是DT1990Pro

对,就是那个双排初版,前段时间渔塘里还出现了个非原装耳罩的双排粉红。

03版平底锅真的是流淌的声音,色彩感也很好,印象里非常具有美感的一支耳机。
当时也有听931之类的,会比这个平底锅更极端些,也更拜亚些