-注册-
楼主: jasper2000

请问湖人Niimbus US5Pro 推susvara可以吗?

ChristianRiddle 发表于 2023-10-20 14:21
us5居然有低频容易过的问题,us4低频却是点到为止

同意,US4确实是更注重低频的质感,下潜,还有速度,量刚刚好,听大编制鼓声再多也收得干净利落。

czx0920 发表于 2023-10-20 15:33
edxs,啊哈哈哈

这个得看前端解码的输出电压,一般来说没必要调最高增益的,一般到+12db基本就足够了,如果觉得声音单薄升级周边或者直接升级耳机就好。
男人家除了he6se和Sus以外其实Niimbus都可以拿捏,这两款还有hekse上合适的功放会质变,所以一般会说Niimbus推不满,但搭配合适的话,好听是没问题的。

ChristianRiddle 发表于 2023-10-20 14:22
湖人的耳放能折腾出底噪算你牛批。。。

我现在us5推800 +18有轻微底噪,+12底噪几乎不可闻仔细听能听到点。再低就一点都听不到了。

menglang1997 发表于 2023-11-5 01:50
我现在us5推800 +18有轻微底噪,+12底噪几乎不可闻仔细听能听到点。再低就一点都听不到了。

我一直+6,没必要+18吧

ChristianRiddle 发表于 2023-11-5 10:26
我一直+6,没必要+18吧

可能每个人感觉不一样吧 我解码是7v 我要调到+12才有合适的声压 +6感觉没劲

menglang1997 发表于 2023-11-5 12:07
可能每个人感觉不一样吧 我解码是7v 我要调到+12才有合适的声压 +6感觉没劲

我去,我是2v+6db,你这电位器能转的开啊?

ChristianRiddle 发表于 2023-11-5 12:26
我去,我是2v+6db,你这电位器能转的开啊?

能啊 我觉得正好 可能是我聋了
另外想问问 你开到+18能听到轻微底噪吗

menglang1997 发表于 2023-11-5 14:59

直接干到+24,有一丢丢丢,不注意听不到。+18的话那是基本感觉不到了。注意要把插前级的线拔掉试试,那个会引入干扰

menglang1997 发表于 2023-11-5 12:07

湖人的输入阻抗比较高,是这样的

menglang1997 发表于 2023-11-5 14:59

湖人的机器对周边很敏感的,如果你家的用电环境不是很好就容易有底噪

听个响就好 发表于 2023-11-5 16:45
湖人的机器对周边很敏感的,如果你家的用电环境不是很好就容易有底噪

12以下我这里是没有的,18、24可以听到,我家电确实不怎么样,问卖家他们说增益大都有。

menglang1997 发表于 2023-11-5 17:54
12以下我这里是没有的,18、24可以听到,我家电确实不怎么样,问卖家他们说增益大都有。

对的,这个没什么办法。话说还没想过尝试24dBu哈,今晚试试啥感觉

ChristianRiddle 发表于 2023-11-5 16:24
直接干到+24,有一丢丢丢,不注意听不到。+18的话那是基本感觉不到了。注意要把插前级的线拔掉试试,那个 ...

前级的线确实一直插着,晚上试试拔下来。问淘宝卖家说是正常的,想来确定下,我这台耳放有没有问题。24没试过,我这里18是可以听见的,虽然声音不大。

听个响就好 发表于 2023-11-5 17:55
对的,这个没什么办法。话说还没想过尝试24dBu哈,今晚试试啥感觉

24没试过 我现在增益12 正好

ChristianRiddle 发表于 2023-11-5 16:24
直接干到+24,有一丢丢丢,不注意听不到。+18的话那是基本感觉不到了。注意要把插前级的线拔掉试试,那个 ...

另外你用的什么耳机

menglang1997 发表于 2023-11-5 17:59
前级的线确实一直插着,晚上试试拔下来。问淘宝卖家说是正常的,想来确定下,我这台耳放有没有问题。24没 ...

前级线拔掉试试。森海 AKG都试了

鉴于US4+配置基本和US5pro一样,作为US4+的玩家,感觉US4+推森海全系列都很好听,580,580J,600,650,800S全部都很好听。重要的是US4+下的650完全没有闷糊的感觉。但是US4+推SUSVARA明显感觉没有推好,推力不足,声音软,动态波澜不惊,听感到还是可以,但我不喜欢软的声音,这点和推好的800S一对比就出来了。另外不要试图仅仅调整增益就可以推好SUSVARA,即使增益开到18,声音是能变得非常大,但是声音依然软,声音大不代表声音不软。最后我的解决方案是把US4+作为前级使用,AFC10作为后级耳放(目前我知道的唯一耳放后级),然后,效果非常好,SUSVARA的声音令我非常非常满意。没有感到任何软,动态不足问题,声音大开大合,低频质量非常好。仅供参考

仅仅以复刻的a1000来讲(精音老板自称功率比原版大些),这推力推he6se都推不开的,susvara更软得不行

复刻的a1000,老板自称功率比原版还大些,实际是推不开he6se的,软脚虾。推susvara就更别提了,没法听

US5PRO我觉得推SUS是及格,并不是满意