-注册-

终于下手黑砖二代了,感觉找到了便携随身的意义

逛了一段时间坛子,各种参数听感满天飞的对比下,为了推力参数,五一去香港的时候买了Kann max。拿回家后,家里领导听了一耳朵,说你这个跟之前的差不多(之前是山灵M5)。。。

后来到处AB对比,lineout接音箱,跟电脑foobar播放对比,折腾一通,总结出来kann max的几个特点(个人观点):1,解析不错,声音比较细腻,偏冷(这个用什么设置都差不多)2,推力足够用,但应该还及不上国砖旗舰,毕竟都是空载指标,我用130欧的塞子,必须开到高增益。3,由于第1条,听歌时间长点就累,尤其是梁大姐的齿音,刮耳朵 4,待机时间一般般,跟标称差不多吧,发热比较可观。5,lineout接音响,音质不错,由于我的音响偏暖,中和一下,听感还是不错的。但我突然意识到,如果我买个差不多价格的台机呢?难道不是更好的效果吗?

总结一下自己的需求,发现90%用途是路上通勤,或者出差,那么核心要素就是:待机比较长,听着舒服不累,重点轻点。家里不管是电脑还是客厅都有音响设备,便携在家的使用率接近于0。带着kann max去索尼店AB了两回之后,还是决定折腾一下,买了黑二,然后卖掉kann max。好处是,以后不用天天盯着解码用的什么芯片,推力多大,解析如何等,因为索尼的芯片不好横向对比,推力又那么小,解析也只能算可以,但其胜在听感舒适,宽松,待机长,不会一年出个新款,不用陷入新款旧款竞品的各种对比纠结中了。我听的都是流行音乐,录音质量也有点参差不齐的,不刮耳朵就好。

打算拿着黑砖二煲200小时看看到底有没有变化。追求音质的计划,是后期把家里的音响升个级,配上台式系统。感觉这个提升才会比较有意义吧。

P.S. 金二音质胜过黑二毫无悬念,有一种金碧辉煌的感觉,跟机器外观挺搭。但一斤的重量,2W的价格,对我来说显得有点鸡肋。当然,大佬如AK哥,可以全都要

以后争取少看参数,多听歌,最多再烧一下低阻塞子和耳机玩玩了

恭喜工资

黑二太素了

可惜我从来不听入耳,耳朵问题,戴不了

金二要是跟黑二一样重就好了

pikapika 发表于 2023-7-11 16:18
金二要是跟黑二一样重就好了

那就不是铜机身了,我觉得除了声音调教,这个壳子对声音是有直接影响的

黑2好评

曾经拥有kann max、金2,也试听过黑2,因为喜欢装在裤袋听歌,最后留下了zx707

由于很穷所以二手收了个zx2,除了推力小真的没啥毛病,久听不累

流行会比KANNMAX好听吗,之前烧的比较厉害会经常收不同的塞子考虑推力买了MAX,现在基本退烧了手里留的两条也是好推的,所以也想换个黑二

用啥塞子,现在在2000t跟黑2徘徊

IE900这么贵了吗,涨价了?

yalasuo1010 发表于 2023-7-11 19:11
由于很穷所以二手收了个zx2,除了推力小真的没啥毛病,久听不累

我反倒是觉得zx2特别好听

毒暗閠之鹅 发表于 2023-7-11 20:10
流行会比KANNMAX好听吗,之前烧的比较厉害会经常收不同的塞子考虑推力买了MAX,现在基本退烧了手里留的两条 ...

就我个人喜欢,暖声、宽松来说,黑二强很多。max的解析更好一点,但偏冷,齿音重,声音直白,听一会就累

而且A&K有个特点,机器好看,拿着不舒服。索尼这方面,强很多

kann max听久了不如黑二

支持,我也喜欢黑二。

黑二多一票

轻之肥宅S 发表于 2023-7-11 23:54
kann max听久了不如黑二

但是要推你图上这个耳机,kann推力还是要好不少。

我打算彻底分开路上用的(黑2),和家里用的台机

意外的真相了

你还缺一个耳放