-注册-

请教关于weiss 501/502 和chord Dave/tt2

之前玩了一阵子随身,最近对大耳机系统感兴趣。
但是由于条件有限没办法搞大型台机。看上了体积小巧的桌面一体机。
本来计划是考虑购入Chord TT2 + M Scaler。用来驱动HD600/800s,俄罗斯的封闭式平板Rognir。
但是不少烧友都说Dave更好,本人不太想折腾。所以就考虑Dave + M Scaler。但是又有人说Dave的耳机口一般可能得配一台耳放。就开始纠结了。
但是这个价位还行还有Weiss Dac 501mk2.而且他是一体机,比Dave少折腾一根电源线。而且自带的耳机口好像也不错。
主要使用场景是随身DAP做数字转盘(sp3000/金砖2)+USB+DAC+直推耳机。
请使用过或者对比过的烧友给点意见。
音源解码的预算大概是6W,最多不超7W。不考虑7KG以上的大型台机。请教一下大家的意见,谢谢

更新:才发现weiss 还有dac502mk2带了一个四芯平衡out。
不知道有用家试过502的平衡么。这样省了一根电源线和一对信号线。
weiss

坛子里好像关于dave的评价更好。请问weiss的耳机口是比dave强很多么?

weiss自己就带转盘吧
可以网播?

zzy1 发表于 2023-7-13 15:50
weiss自己就带转盘吧
可以网播?

这样么,那也是一个不错的选择。主要是我还玩随身。所以正好有DAP可以当转盘,也方便选歌。

两台机器都是数字音量衰减,但是501可以把模拟电平调小以后再数字衰减,理论上动态保留得更好一些,不过还是建议后面加一个耳放

在用tt2+Hms+ttoby,tt2的耳放和xlr声音不错,但推力不行;ttboy推平板没问题,推800s有底噪。Dave解码肯定是比tt2强的,耳房和xlr不一定。如果我是楼主就加个单独的耳放。

DAC501

weiss 501属于典型的叫好不叫座,保有量远低于dave。

高价小型一体机是个超冷门的需求,基本没厂商会认真做。 你能买到的产品基本上要么解码是送的,要么耳放口是送的。我建议省点预算,去看看2-3万这个价位,比如湖人v590p这种,解码和耳放部分比较平衡。

Taboooooo 发表于 2023-7-13 17:58
在用tt2+Hms+ttoby,tt2的耳放和xlr声音不错,但推力不行;ttboy推平板没问题,推800s有底噪。Dave解码肯定 ...

有没有体积比较小的耳放可以推荐?

501多个串流功能,还有一堆自带小工具,和DAVE比较的话最主要是两边调音的分别,这个不试听说不清
小体积的上位解码还有Nagra Classic/Playback Merlot和dCS LINA可以选择

leonjo 发表于 2023-7-13 19:56
有没有体积比较小的耳放可以推荐?

HP4、HPA4、V550、LINA之类,看你要多小

我正在用TT2和MSCALER,目前挺满意的,很细腻有感情的声音。TT2直推没底噪,背景安定,我外接湖人V550耳放气势和规模感都要更胜一筹,听马勒、布鲁克纳这些我更愿意听湖人,但是弦乐四重奏,TT2更有情感交流的刻画。
另一方面,从保值角度考虑,可能chord更好一些,楼主如果上dave的话,我推荐买个湖人V550纯耳放,这样更能发挥dave的优势。当然咯,就是体积大了,费用也贵了一些。
至于weiss501,我没听过,一体机很小巧是优势,也节约了不少线材,楼主有兴趣的话我建议去想办法听一下然后再权衡。

迷你音响 发表于 2023-7-13 20:31
我正在用TT2和MSCALER,目前挺满意的,很细腻有感情的声音。TT2直推没底噪,背景安定,我外接湖人V550耳放 ...

tt2+mscaler确实也挺向往的。赞一个。
就是要多两根bnc线

预算有dave就千万别tt2,不是一档的。

单选题dave

leonjo 发表于 2023-7-13 20:44
tt2+mscaler确实也挺向往的。赞一个。
就是要多两根bnc线

原配的先用着啊,我买和弦两件套还有个重要原因就是配线齐全,不用我额外去买,听得满意就不换,万一哪天不满意了再说

都租来试试  留下自己喜欢的  

Dave耳机口听800s声音薄,没什么低频,必须搭耳放