-注册-

以rs1i为参考,谈歌德原装及国产耳罩听感

发表于 2023-7-15 11:30 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市
小耳罩部分。
新原装空心耳罩:立体,通透,线条感高,低频偏少,解析力高,厚薄适中。
软塌原装空心耳罩:中频贴耳,保留了一定线条感,低频量大增,解析力略降,依然保持通透。
新原装flat耳罩:和软塌原装空心耳罩类似,冲击力更足,更饱满浓郁。
国产硬空心耳罩:暖糊,中频贴耳,低频量大,线条感弱,空间感弱,通透度一般。
国产软空心耳罩:比较通透,中频比较贴耳,低频适中,类似原装软塌空心耳罩的线条感减弱hufi版本。
土豆软漏斗耳罩:由于漏斗比较深,非常立体,三频打薄略干,略显刺激。
土豆红耳罩:和国产软空心耳罩类似,低频比其更少。
金丝绒耳罩:类似土豆软漏斗耳罩,比其更干更刺激。
金丝绒加皮耳罩:糊的和鬼一样,低频量爆炸,混杂在全频段,难以注意到其他指标。
国产三层拼接耳罩:类似原装空心耳罩三频打薄变干,空间感、线条感好,比原装更刺激。
国产实心耳罩:低频量少,中频比较贴耳,没什么空间感。
大耳罩部分。
原装大耳罩:用在rs1i时素质大增,有点像gsk的听感,但还是显刺激显薄,信息量有点撑不起来(对比gsk能发现),齿音剧增。用在大碗时没啥好说的,每一只歌德大碗都应该用原装大耳罩。
国产大耳罩:线条感尽失,声音杂糅在一起,发虚,边缘的细节听不清楚,已经不能用暖糊来概括,比较灾难性的表现。
来自 68楼
根据坛友推荐试了geekria的几个耳罩,他家小耳罩和其他淘宝货一模一样,硬空心是三层拼接的,其他的小耳罩是软空心或者实心挖孔,实心挖孔有点类似flat的听感,不过没那么浓郁,还可以,可以自己买实心耳罩mod。价格太贵了,带个包装就比其他淘宝货贵了几倍。大耳罩和有的淘宝货不一样,更小漏斗更深海绵更硬,给老歌德用还不错。

另外感觉国产耳罩同型号基本都是一个厂做出来的,比如三层拼接不同店买了2对,发货的工厂都一样

附上各耳罩图,最后一个是三层拼接

在尝试了N多国产耳罩之后, 除了歌德原厂外, 我的选择是Geekria

kenchan 发表于 2023-7-15 11:53
在尝试了N多国产耳罩之后, 除了歌德原厂外, 我的选择是Geekria

这是虾米,还没试过

ChristianRiddle 发表于 2023-7-15 11:32
另外感觉国产耳罩同型号基本都是一个厂做出来的,比如三层拼接不同店买了2对,发货的工厂都一样

我买的国产也感觉是一个厂出的,虽然发货地方不一样,但是到手一毛一样

现在用国产软空心,最接近原装听感,而且舒服很多,给个好评

就是这个,试了很多种,目前最喜欢的

个人听感国产硬空心(好像16元)最接近原装,其他相差的较远(尤其土豆和三层)。

国产耳罩也不错,反正我也在用,原装耳罩太贵了

全是硬核文章

linkoyu 发表于 2023-7-15 12:01
我买的国产也感觉是一个厂出的,虽然发货地方不一样,但是到手一毛一样

现在用国产软空心,最接近原装 ...

软空心是还可以,不过要像原装,还得是三层拼接耳罩。软空心是比硬空心那些像原装。

linkoyu 发表于 2023-7-15 12:01

现在用国产软空心,最接近原装 ...

其实也看耳机本身风格,i版还蛮搭国产硬空心,e版应该用软控制好些

winston 发表于 2023-7-15 12:12
个人听感国产硬空心(好像16元)最接近原装,其他相差的较远(尤其土豆和三层)。

我觉得国产硬空心是和原装差异最大的,你买的是哪家硬空心,原装耳罩塌不塌,哪个耳机?

klmy_xcj 发表于 2023-7-15 12:22
国产耳罩也不错,反正我也在用,原装耳罩太贵了

原装还是值得买,打折的时候会便宜点。原装大耳罩确实就有点贵了,不过找不到什么替代品

凯利龙,两年前买的。耳机是RS1E,对比的原装硬空心挺新的不塌。

搜到了,他家那2种什么区别,小的那个能套进rs1吗

仔细看了下好多种啊我靠,图片都长得差不多

这篇全是干货

ChristianRiddle 发表于 2023-7-15 12:33
原装还是值得买,打折的时候会便宜点。原装大耳罩确实就有点贵了,不过找不到什么替代品

现在没有狗哥这个追求了,适用就行了

好贴帮顶