-注册-

心头有火烧难退,e88cc管子求扫盲

发表于 2023-7-21 14:51 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省深圳市
烧是真的难退,一体机玩儿了两年多又动了分体的心思,索性出了cma15,用da1做纯解码上了台head2。
玩儿了这么多年,还真是第一次上胆机,看了看原配管子,6h30Pi是EH金脚,据说换不换意义不大,想折腾折腾前级管子。
不知道大盾,西门子,吹喇叭,德根都有啥特点,求个大佬扫扫盲

好奢侈啊,DA1耳放不行?

之前有个讲各个品牌特点的文章。大盾富豪这些比较偏氛围,德根是素质和立体感非常好,最爱德根

音质评标 发表于 2023-7-21 14:57
好奢侈啊,DA1耳放不行?

da1解码不弱,耳放需要满血不如分体了。也是顶着用用,出了cma15于是把家里当解码前级的da1搬过来。

ChristianRiddle 发表于 2023-7-21 15:08
之前有个讲各个品牌特点的文章。大盾富豪这些比较偏氛围,德根是素质和立体感非常好,最爱德根

看了眼,德根假货挺多,价格翻倍,估计得好好捞一捞

493833908 发表于 2023-7-21 15:12
看了眼,德根假货挺多,价格翻倍,估计得好好捞一捞

古董管就没一个好蹲的,难度都极高

办公室大佬

找好管子你去找海外朋友在ebay之类的地方找找
外面的能比国内便宜一半,国内纯属于市场大货少抄起来的
我用的ECL805 德根菱标A支架,宝岛那边只要120rmb就能买到,黄鱼上要250一只
这还是三年前的价格

公司环境好啊,容得下这么多大家伙和俩头戴式音响

ChristianRiddle 发表于 2023-7-21 15:39
古董管就没一个好蹲的,难度都极高

感觉又要翻出来啥hifishark这些以前用的老网站淘了

adorizoe 发表于 2023-7-21 15:49
找好管子你去找海外朋友在ebay之类的地方找找
外面的能比国内便宜一半,国内纯属于市场大货少抄起来的
我 ...

离谱啊…看前两年的帖子,吹喇叭也才70多块,感觉确实得找朋友带了

hcgrh 发表于 2023-7-21 16:05
公司环境好啊,容得下这么多大家伙和俩头戴式音响

还有个th900右边没入境

又是一个电子管中毒的
E88cc你终极目标好几个
总结起来就一句话
往60年代以前的找
一对儿起手大几千
德根CCa算是基本毕业

garyvictor 发表于 2023-7-21 17:58

又是一个电子管中毒的
E88cc你终极目标好几个

目前看cca的话基本上一根2000起,这个价属于正常价吗

早上世爵下单的ele v4也到了,办公室系统基本完全体

百度上有长篇大论的,虽然是毒文,不过大差不差。

haxang 发表于 2023-7-21 18:20
百度上有长篇大论的,虽然是毒文,不过大差不差。

管子的文章,真是玄而又玄

我以前玩过head2,推荐你个管子,提升巨大,飞利浦的CCA,一定要买真品。

这些NOS管,基本价格上基本上已经定型,价格越高解析就越强,不过无论价高价低,出来的声音我都喜欢。不像耳机,个性太强烈,很多耳机的声音我真的没法接受。有钱烧价高管,没钱烧个低价管,声音都不错。
现在X宝上卖的在产管子里,国产的相位不正,进口的声音比较粗糙,搞套NOS电子管,然后再搞一套备用就好,e88cc这类管子寿命蛮长的,看批次和使用环境,有时候甚至比电解电容的寿命还长。然后,head2这类电路没必要换高价管,中等偏上就可以了,因为高价管的定价不是head2这种电路测试的,有些高价管在这套电路上反而没有低价管的效果好,比如小圆环皱纹大盾就没有RCA的好。

以前,不管是ebay还是国内平台,管子还算能选择,偶尔能淘到一些欣喜不已的好货。从疫情那几年开始,发现网上平台的胆管越来越少,还越来越贵,今年更甚,感觉能看到的管子越来越稀少…当然古董管本来就是用一对少一对,所以越来越少也是正常现象。
现在12v、9v、6v灯丝电压的管子都算是热门管,价格都是炒上去了的,偶尔看到好的管子,一看价格,顿时觉的有心无力
所以决定另辟蹊径,淘一淘7v的管子,没想到颇有惊喜,好多60年代的管子都是白菜价,偶尔还能捡漏一些50年代的大厂管子,一听之下,又有欣喜了
总体来说,现在的环境,对玩管子的烧友,颇不友好…